水城せとなのレビュー一覧

• 失恋ショコラティエ 1

無料アプリ。
    ドラマも見ていなくてあらすじもよくわかってないまま読み出した。ショコラティエになるため頑張る話かと思いきや初っ端にはショコラティエになってお店持つのね。なかなか強烈な女性サエコさんに想いを寄せながらチョコレートを作る爽太。サエコのどこがいいのかサッパリわからない。でも一度ハマったら何故か抜けられないってあると思う。好きな人のために悪い男になると決意する爽太。楽しみ。オリヴィエの、ソータがサエコを好きになったことでこんなお店が出来たのなら、それはすごく価値のある恋愛だよ、って言葉がなぜか響いた。

2017年10月15日
  • 黒薔薇アリス(新装版) 1

他とは異なる着想に・・・

2017年05月17日
  • 同棲愛(4)

続きが気になります

2017年05月13日
  • 失恋ショコラティエ 2

相変わらず理解に苦しむ感覚だけど、周りの人たちの恋愛模様も絡んできたりして、ちょっとこの先の展開が気にはなるかも。

2017年05月05日
  • 失恋ショコラティエ 1

ギャグ漫画と並び、恋愛モノに対する自分的敷居も結構高い方。でも、これまた結構楽しめました。なぜかって、普通の惚れた腫れたじゃなく、かたや普通の既婚者で、かたやアイドル級人気を博するイケメンっていう、なかなか考えられないプロットに興味をそそられるから。これも続きが結構気になります。

2017年03月31日
  • 世界で一番、俺が○○(1)

水城さん、初の青年誌だよね。一言で言うと不幸大会選手権って感じ?自分の中ではたろが大本命なんだけどな。柊吾はあれ以上が思いつかないし、アッシュは意外と執着心がなさそう。たろが一番何もないから落ちていきそうな感じがする。話の方は2巻目以降から動くのかな。

2016年11月24日
  • 世界で一番、俺が○○(1)

やっぱり水城先生だー!面白くなりそうだよ~!幼なじみ3人組の前に突然現れた美人エージェントナナミ。3人の不幸度データを300日間集計して最も不幸だった者の願いを何でも叶えるという…
    3人のキャラもそれぞれで……黒髪メガネ外資系リーマン柊吾、イケメンニートのアッシュ、小動物系アニメーターたろ。3人ともそれぞれを思い合いながら不幸一番を目指す……ナナミも人間……じゃないのかな?妖精かなんかわからんけどどこか天然で面白い。
    もう1人イケメンエージェントが登場したとこで続く…!ワルそうな感じだから次巻はこいつに引っ掻きまわされるのかしら?楽しみだー♪

2016年11月23日
  • 失恋ショコラティエ 8

ずっと積読していたのを読みました。見るときは気合いがいるマンガ。
    サエコはすげえよな。近くにいたら絶対好きになれないけど、なんかしたたかで強くてすげえと思う。恋愛上級者。確信をいちいちついているところがすごい。あーやっぱりそうなるのか。だと思ったよ。サエコさんなら結婚よりも永遠の女になるほうを選ぶだろうな。爽太は手に入れた瞬間、飽きちゃうだろうからそれが判ってるんだと思う。その駆け引きがサエコさんは上手いよな。

2015年12月25日
  • 脳内ポイズンベリー 1

発想素晴らしい。
    好きなあの子に話しかける、その一瞬のうちにもこんな目まぐるしい脳内会議が開かれてるのかと思うと吉田たちをもっと振り回したくなる。
    池田かわいい。好き。

2015年10月24日
  • 脳内ポイズンベリー 5

漫画を久しぶりに読んだ。
    全5巻で読みやすく深夜に一気読み。

脳内会議、自分もしてるな~。
    その時の感情に流されたり、過去の記憶をひっぱってきて臆病になったり。
    色々考えて行動してるつもりで上手くいかないこともしばしば。

一緒に居ても苦しさが強い早乙女をいちこが選んだ時は、はらはらしたけどそのあとの展開はリアルだ。
    結局は、どんな自分が好きかというシンプルな問いの先にあるものが大事なのだと思う。

☆☆☆
    あたしはさ。ダンナと結婚したのは一緒にいてラクだからだよ。あいつといると一人でいるよりは人生航路がちょっとはスイスイ進めそうな気がしたから。お互いそうだから相棒になったんだよ。
    自分の足

2015年09月23日
  • 放課後保健室 1

終盤になってやっと、全てがつながった。
    意味がわからないけれど、それでも引き込まれた。
    それぞれの思いや悩みに、誰しもどこかきょうかんできるんじゃないかなあ

2015年08月28日
  • 失恋ショコラティエ 9

みなキャラが立って、それぞれの魅力がわかりやすい中、最後までオリビエがまつりにあそこまで入れ込むほどの魅力がわからないのだけが残念でした。
    まつりにキャラ付けはしっかりされていて、私がその彼女のキャラに魅力を感じないというだけなのですが。

この漫画ではとても魅力的なサエコさんは昔の?少女漫画なら嫌われるぶりっ子で、まつりは逆にヒロイン気質であるので、対比として必要だったのかもしれません。

ドラマ版の関谷の最後の扱いがアレでしたが、コミックはそこに不満がある方も納得できるんじゃないでしょうか。

そして最後までチョコレートがなんとも魅力的で、読み終わると高級チョコレートが食べたくてたまりませ

2015年08月28日
  • 失恋ショコラティエ 9

いろいろあったけど、
    とりあえずわたしもこんな高くて美味しいチョコレートが食べられるようになりたいとおもったシリーズでした

2015年08月21日
  • 脳内ポイズンベリー 5

きれいにまとまっていた。主人公の成長が感じられてよかった。脳内でわちゃわちゃしている感覚とか、一気に闇の感情にとらわれる感じとか、よく表現されていたように思う。主人公をとりまく三角関係はなんてことない話だけど、脳内会議が面白くてぐいぐい読ませる。最後は急展開だけど、こういう終わり方でよかったと思う。

2015年07月21日
  • 脳内ポイズンベリー 2

脳内会議の顛末

大人の年齢になったのに、やっていることは、地に足がついていない。
    友達がつきあっているなら「やめておきなさい」と断言できる男を、自分は平気で好きになる。
    恋の幸福を追えば、現実の生活がおろそか。

気楽にマンガを読んでいたはずが、いつしか、「反省」が議題の脳内会議に自分が追い込まれていきます。
    「失恋ショコラティエ」もそうだったけれど、セリフのキーワードがこちらの思考回路に刺激を与える率が半端ないですね。
    自分の痛さを突きつけられるようで、「嫌い」だけど「好き」な作家さん。
    五巻のマンガを読む時間があるときに、お奨めです。

2015年07月13日
  • 脳内ポイズンベリー 5

仕事の成功に引け目を感じる。気分を害さないかとビクビクする。どんどん気持ちが卑屈になる。「早乙女といる自分は好きじゃない…」
    これはダメなやつだ。消耗するだけの恋愛だ。相手の依存度が高いとストーカー事件にもなりかねない。綺麗に別れられて良かったです。
    しかし、越智さんは寛大ですね。あんなに手酷く裏切られたビッチを嫁にするとは。いちこをそれだけ好きだったってことなのかな?

2015年05月26日
  • 脳内ポイズンベリー 4

越智さんのご実家訪問から早乙女との違和感ありありな生活の巻。

身に覚えのある違和感ばかりで刺さる。
    巻末の水城せとなさんのお言葉が印象的。

2015年05月12日
  • 脳内ポイズンベリー 1

面白かった。普段は避ける作者なんだけど、映画化されたという事で。
    しかし三十になってこんな面倒そうな男と恋愛始めるなんて勇者。もしくは愚者だなぁ。若い時分ならいざ知らず。

2015年05月02日
  • 脳内ポイズンベリー 5

自分もあと10年したらこのお話に共感したりするのかな〜なんて考えたりもしたけど、最終巻読んでもよくわからないままでした

そもそも最初から(結婚するなら)越智さんしょ…と思っていたので安心しました。早乙女は早乙女に合う女の子と幸せになってほしい。

2015年04月25日
  • 脳内ポイズンベリー 5

完結巻。いちこにとっていい選択だったんだろうな。お互い無理してがんばってちゃ苦しいもん。記憶映像の一挙再生シーンでの脳内メンバーの表情よかったな。あのひとの「理解者」になれたのかな。

2015年04月24日