木原音瀬のレビュー一覧

• COLD SLEEP

原作既読です。この作品は本当にCD化もコミカライズもなににするとしても本当に難しいと思います。原作が良すぎて。
    それでも、期待にしっかり答えてくれたコミカライズだったと思います。正直、これ以上上手く表現出来る人はいないのではないでしょうか?それくらいよかった。
    ただ、やっぱり展開がはやいかなと思いましたまあ仕方ないのですが……。

原作を読んでからこの漫画を読むと、自分の中でのCOLDシリーズが広がってまたいいのではないかと。

まあ、まだSLEEPなんでね………(笑)
    まだまだこれからですよ。
    FEVERは本当に大変なんじゃないか麻生さん……。

あと、個人的には最後の木原さんのショ

2011年03月26日
  • COLD SLEEP

原作既読、CD既聴です。上手くまとめられているので、物足りなさも感じさせず自然にストーリーを理解できました。かなり良い出来!麻生ミツ晃さんの表情描写と、セリフもモノローグもないコマ展開による表現という手法が大好きなのですが、この作品でも存分に生かされていました。そして素敵だったのが演出効果。特に病室で透が告白するシーン、ベッドに落ちる窓枠と窓の向こうに降る雪片の影がまるで映像を見ているような印象を受けました。様々なアングルで描かれている緻密な背景も物語に余韻を感じさせます。木原さんのSSもとても嬉しい!

2011年03月22日
  • 眠る兎

内容はものすごく胸が痛くなるシーンもあったけど、基本的に仲良しなカップルだったし、木原さんにしては超ハッピーエンドなので安心。
    個人的には、番外編の春の嵐の続きを2冊くらいでやってほしい!!!
    なかなか普通のBLではありえないような展開が続くので (痛い木原さん作品の香りがすごくします…)、このあと柿本はどうなってしまうんだろうと凄く気になっています…………出てないかしらスピンオフ…………

2011年02月15日

下巻。
    とにかくすごいの一言。
    どうしてこんなに凄い文章を木原さんは書けるんだろう…………
    読めば読む程、どんどん好きになっていきます。

本編はひたすらヤクザのドロドロした闇のなかの信二さんと、それを見守る路彦の話。この読んでて自分まで追い込まれている感じがする文章も流石木原さんです……。
    そしてまさかの左右反転………そうくるか!
    今まで信二×路彦で何の違和感もなかったのに読後のいまではもう路彦×信二しか考えられないですね………

挿絵も最高!!!!
    表紙と着物姿で泣く信二さんの挿絵は額にいれて飾りたいくらい好きです(笑)

2011年03月07日
  • B.L.T【イラスト入り】

最後の方、静かで穏やかな余韻がずっと続く感じで…♪途中あれだけドロドロ展開だったのに。エロ甘な時はベタベタに美味しかったな〜!冴えないおっさんがツボ過ぎてww 寝てる間に変なことしなかっただろうな。なんてありがちなセリフをここまで切なく感じさせるのが木原さんクオリティ思った。
    熱病みたいに愛されたいと狂う千博と、無神経なようで愛される事を貴重だと本能的に学んでしまった北澤が対照的で…相手を想う素質みたいなものを考えさせられた…。

2011年01月20日
  • 月に笑う 下【イラスト入り】

穏やかに終わった上巻に対して、下巻は怒涛の展開。信二の過去をベースにした最後の展開は涙なしには読めない。そして誰よりも信二は路彦を必要としていた、それが言葉ではいえなくても。

2011年01月14日
  • 月に笑う 上【イラスト入り】

泣いてしまった。いじめられっ子な路彦、ヤクザの信二の9年間の話。穏やかに進みながらも、読んでいて切なく心を打つものがある。

2011年01月14日
  • B.L.T【イラスト入り】

はじめて読みました。
    相変わらず読み始めるととたんに引き込まれる。
    ホント小悪魔な北澤くん!
    元ハルコさんの描く年齢差・体格差がこれまたよい。

2010年12月26日
  • 月に笑う 下【イラスト入り】

受っぽい方が受だと思うなよ!!
    木原さん好きだけど正直萌えはあんまりない。だけどこの作品は萌えでした。

2010年09月23日

下。
    怒涛の展開(笑)
    最初けっこうやわらかい、感じで。
    信二のスーツかっこいい。ソウイチさん何気いいキャラしてたのに…。
    もう中盤から涙なしでは語れません><w
    挿絵も綺麗で泣きました。
    ハッピーエンドでよかったー。みっちゃん早く信二のこと嫁にもらっちゃいな。

2012年02月12日

初木原さん。
    この人の作品は痛い系ばかりだけど、今回は甘いということを
    きいたので(笑)
    最初が衝撃的?なはじまり方で、どうなっていくんだ?と思いつつ…。
    信二さん、信二さん言ってる路彦が可愛い。
    上のほうは展開遅め…かな?
    中学生から大学生にはなるんだけども。

2012年02月12日
  • 月に笑う 下【イラスト入り】

木原作品のセオリーとは少し外れているかもしれない。
    木原先生の描くカップルたちは大体がお互いを嫌いあっているところから始まる。
    それが度を越していて、憎悪しているようなケースもある。
    しかし月に笑うに限っては終始お互いを思いあっていた。
    お互いに相手しかいなかったからだ。
    両親がいなく、ヤクザの信二を無償で慕ったのも。
    エスカレートしたいじめから路彦を掬い上げたのも。
    はっきりとした告白は無かったけれど、物語の初めからずっと両思いだったと思われる。
    2人を阻むのは、同性同士という柵でも無く、相手の気持ちがわからないという不安でも無い。
    お互いを思う気持ちだった。
    極道に巻き込みたくないから、こ

2010年01月13日
  • 月に笑う 上【イラスト入り】

上下巻あるのでこちらにはあらすじを書きます。

レビューは下巻から。

自殺した斎藤の変わりにクラスでいじめの標的にされていた路彦。
    いじめは日増しにエスカレートし、遂には集団リンチを受ける始末になった。
    夜の公園で裸に剥かれていた路彦を助けたのは、何故か斎藤の死についてかぎまわっていた下っ端ヤクザの山田信二だった。
    弱っちょろい路彦に苛立った信二は、喧嘩の仕方を教え始める。

「勝ったら報告する」

そう言って2人はメアドを交換しあった。

未成年なのに煙草や酒を勧めてくる。
    無修正のAVを見たり、青姦するカップルを覗き見たり、マックを奢ってくれた次の日にマックを奢らせたり。
    めちゃくちゃな

2010年01月13日
  • 月に笑う 下【イラスト入り】

木原さんの作品の中ではかなりクセのない作品かと思います。かと言って薄味ではなく、上下巻とも一気に読み進めました。面白い!本作では十年ほどの年月が描かれていますが、あまり変化のない信二とは対照的に路彦がごく普通の、それでいていい男になったなぁという印象。じわりと泣けるようなお話でした。

2009年12月28日
  • 月に笑う 下【イラスト入り】

木原さんにしては普通の二人が主役だったように思います。最後もハッピーエンド…一応、続きを雑誌で書かれる?みたいですが。
    個人的には対人スキル崩壊してるペニバン好きのドMの経済ヤクザと側近の話がスピンオフで読めたらとっても幸せです(笑)

2009年12月23日
  • 月に笑う 下【イラスト入り】

「もう、何も考えなくていいから。僕のものにしてあげる」

組長の息子惣一につく信二と、信二にヤクザをやめてほしい路彦のお話。
    後半かーなりハラハラしましたが(木原さんの作品ということもあり笑)落ちるところに落ちてくれてよかったよかった。そしてラブ度の方はずっと高いイメージ。
    下巻はずっと信二視点なこともあり、路彦以外頼れる人がいなくなったあたりの信二のズタズタな心中がダダ漏れで、可愛そうで可愛かった~。
    空回りまくりの信二さん素敵(笑)そんな信二さんが大好きなみっちゃん最高。
    上巻と下巻で、同じような状況下で2人の立場が逆転しているシーンがありますが、そこで2人の性格の違いと歳月を感じました。

2009年12月20日
  • POLLINATION【イラスト入り】

前作を読んで夜もろくに眠れなくなる程ショックだったのですが、この続編でなんとか眠れるようになりました。よかったです。

2010年06月18日
  • 眠る兎

デビュー作?みたいなことを作者様は仰っておられますが?
    ご本人もよく覚えておられないようで(笑)
    木原ストーリーの原点なのかなぁ~面白いです。

2009年11月02日
  • WEED【イラスト入り】

●WEED
    ●FLOWER
    ●POLLINATION

復刻版です。
    ここに、谷脇というどうしようもない男が出てくるんです。
    どっか壊れちゃっている男です。
    鬼畜で、異常です。
    とくに「FLOWER」の谷脇ったら(汗)
    でも、切ないです。

2009年11月01日
  • POLLINATION【イラスト入り】

三部作の一番最後の話なのですが、一番最初に読んでしまった木原作品。
    外科医×自閉症の少年というカップリングだけでも衝撃でした。
    自閉症の描き方についてはいろいろあると思いますが、

2009年10月04日