伊藤潤二のレビュー一覧
読んで大正解でした!
久しぶりに伊藤潤二先生の作品を読みたくなり、購入しました。今まで読んだことのない短編集もあり、大変面白かったです!ネタバレになるのでどんなストーリーかは言えませんが、不気味な中にも惹かれる部分があり読み応えたっぷりでした。
面白かったです
一言で言ってしまうと光と闇の戦いです。顛末を見る限りこの作品内で描かれる範囲外でも数数え切れないほどの“戦い“が起きている事を匂わせる世界観です。作中では白夜京子と土宿亘という人物が経験した事柄だけが描かれています。多少局所的な描かれ方になってますが、話の筋は理解出来るよう描かれています。個人的には続き(或いは別主人公で)の話が読みたいと思いました。
猫漫画の最高傑作!!
超かわいくて面白い、伊藤潤二先生のラブラブ猫エッセイ漫画!!猫への愛と躍動感が凄い。絵柄がホラー寄りな分、ギャグとのバランスがたまらなく絶妙です。3ページ目のパステルカラーの水彩イラストは、絵本みたいなテイストでめいっぱいの愛が詰まってますね♪
さすがホラー漫画界の巨匠たち
アンソロジーですが、ホラー漫画ファンなら、絶対この中の誰がの作品を読んだことがあると思います。
ホラー好きなら是非読んでほしい。
個人的に雨がっぱ先生の作品が1番面白かったです。 -
すごく面白いです
伊藤潤二さんの作品としては珍しい近未来&スケールの大きな話で、奇想天涯な事が次々と起こります。先生の画力とテンポの良く分かりやすい展開で非常に面白かったです。ただ可愛らしいレミナちゃんが作中かなり酷い目にあうので、ちょっと可哀想でしたw億万ぼっちもとても先生らしい作品で読みごたえがありました。
切ない
アニメで四つ辻の美少年の話を見てから気になり購入。黒服の少年の正体が龍介だったのかは分からないが、読者の想像に任せる話だと思う。ハッピーエンドでもバッドエンドのどちらでもないと思うが、暗い舞台設定などがとてもいいです。怖いけど切ない。とてもオススメです。
ホラー要素はないです
表紙を見てお分かりの通り、リアルながらも可愛さのある猫の絵柄が可愛いです。
絵柄のみならずエピソードや鳴き声も可愛くて癒されます!
話の内容にホラーはあまりないですが、絵柄が度々怖がらせにきます。ただあまりこわくはないので安心して読めると思います。