安野モヨコのレビュー一覧
重い人間関係も描かれます。
次第に登場人物間の人間関係が明らかになってきて、第一巻よりもずっと重い部分が出てきます。主人公の人間的な成長も描かれた秀作です。
ストーリーも良く出来ています。
魔界からやって来た二人の魔女を描いています。魔法におしゃれに恋愛と正しく正統派の少女漫画の趣ですが、心理描写が丁寧で確りしているため、男が読んでも中々に楽しめます。
噂には聞いていたけど、庵野秀明は安野モヨコ無しでは生きてはいなかった、という説は信憑性があるような気がしてきた。
もちろん、自殺を思いとどまらせたとかのエピソードがあるわけではない。し、鬱病のことも一切出ていない。それどころか、延々、カントクくんのオタク具合に振り回されて、次第と夫婦とも似た者同志になって行く様を21話かけて描いているマンガである。奥さんは鬱病を治したのではなくて、夫を人間に戻したのである。圧巻は巻末14pもかけて三段組の細かい文字で「用語解説」がついていること。コレもしかして監督自身が書いた?
しかも、巻末に庵野秀明自身がインタビューに出ていて、自身の暴露マンガなのに妻の -
しんどい!
ハッピーマニアでは主人公がぶっ飛びすぎて、わがまますぎて高橋可哀想…なんで好きなんだよ…って思ってましたが、まさかまさかあの高橋から離婚を切り出されるなんて!主人公40代でしんどすぎる!!!
変な男
シゲタはきちがい磁石なんだろうなw
まあ本人もかなりいっちゃってるからw
「あたしは あたしのことスキな男なんてキライなのよっ」ってのは自己肯定感低いからかな。 -
後ハッピー1
ビックリした~!あのイントロには、めちゃめちゃビビった~!まさかの『離婚してください。』を、あの高橋から言うなんて~。カヨコが言うように、今更酷過ぎる~!
シビア
実際、のこみたいに太る人は自分の何かを諦めてるように思う。
そして鏡も現状を見ない。
嘘つきになっていく。
痩せて、自分を磨かなきゃ!
でもこのエステ、正しいのかどうか…
良いサロンでありますように。
世界中の美しくなりたい女性に幸あれ!!