木下けい子のレビュー一覧
ネタバレ不毛な恋ばかりしている男と、その取引先の獣医の話です。
あっという間に最後まで読んでしまいました。
過去の男の言動を気にして擦れた人間のようなことをしている男が受けなのですが、この男がなんとも健気で、その健気さといったら、まるで飼い主を探して鳴いている迷い猫(作中より)の表現がぴったり。
でも強がってるから、街中で自分を振った男とばったり会っても、笑顔で「(結婚)式絶対行くから」
とか言ってしまうんですよ。
きゅんてした(笑
獣医も、いろんな意味で的確なツッコミが素晴らしかったです、はい。
下半身がパンツ一丁の状態ですごまれても、怖くないですよね(^^;
***
『巡り会うよベイビィ』のス -
シリーズになっているという「お坊さんとお茶」。
実は第3冊目から読んだのですが、
今までの経緯とか、あまり知らなくてもスッ〜と世界に入り込めました。
話は3話から成っていて、見習いの三久目線が最初の2つ。最後の話は先輩僧の覚悟さんの話。
3話とも、不思議な魅力をもつ空円さんに心寄せられていく様を描いているのですが、
読者の私も次第に、しだいに空円さんに惹かれていくのです。
悩みを、執着を捨て、ひたすら無に生きようと、修行する、、、修行すればするほど、ムクムクと出てくる執着に如何に対するか、
それは何も僧の世界だけのことでなく、私たちすべてに当てはまることです。
だから、空円さんのストイックな生 -
「キスも知らないくせに」の続編。
藤沢くんのかわいい思考回路に、またもやキュンキュンです!
前回ようやくキスまでたどり着いた綾瀬と藤沢。ストーリー的には胸キュンのハピエンだったのですが、現実的にはキスでおしまいではなく、その先のほうが大変なわけでww
気になる二人のその後が描かれています。
いやいや、今回もほんとに汚れゼロのピュアな恋心が眩しかったです…高校生同士の初々しいラブに、エロエロな心が洗われました。
藤沢はオクテで恋愛慣れしてない子で、一線を越えることが怖かったり不安だったりするのが全部態度に出ちゃいます。
さわられると過剰反応するのがかわいい…!すごくまっすぐに育った感じで、臆 -
読み手を選びますね
好みが分かれる話だと思います。
なんて退廃的なんなんだろうって、感じで
ミステリー的というかサスペンス的というかの要素含みつつ展開されていきますが、
終盤の伏線回収後、結局、「純愛」だったのかしらと感じました。
盲目的で偏執的で不器用な「純愛」と。
まあ、攻の遍歴凄過ぎて笑いましたけどね。