木下けい子のレビュー一覧

• 東オトコ京オトコ(下)【電子限定おまけ付き】

上下巻一気読み。
    千葉出身のコミュ高×京都出身の失恋後ツンツンツンデレのシェアハウスラブ@京都。

京都の町が存分に出て素敵な〜お話。
    周くんが女々しくて女々しくて、それに対して相馬くんが心広すぎて…お似合いでしたね。
    〝28年間人見知りしたことない〟っていう相馬くんにびっくりしつつ、童貞だった事実…!あんな爽やかなコミュ高が童貞ってどゆことやと思いながら(笑)
    恋愛では奥手な周くんがエッチで積極的になるのよかったです。けどその後主導権が相馬くんにも移るのも良きでした〜〜

水彩っぽい繊細な絵が素敵でした…!
    もう少し京都の生活見たいです!!

2020年10月24日
  • うちの王子いりませんか【SS付き電子限定版】

本当好き

またまた作者様は素晴らしい作品を描いて下さいました(*^▽^*)
    お坊ちゃんキャラ大好きです!何でって!?お坊ちゃんは基本、天然なんです。BLにおいての天然お坊ちゃんはマジ神設定☆そしてお相手はちょいワル系。 ありがとうございますっ!!
    ただただ、良かったです。
    個人的には本編よりも番外編がツボでした。

2020年10月21日
  • 性悪猫も恋をする【SS付き電子限定版】

スルメ作品

1回目より2回目。2回目より3回目。という風に読めば読むほど良さがでてくる!
    道場のツンがすんごく可愛いwwページめくる毎にツンの可愛さが増してく感じ。
    坂口の天然な感じも更に合ってて本当お似合いの二人。もっともっと続きが読みたくなる作品でした!

2020年10月20日
  • キスブルー2

作家さん買いです

友坂は親友でプレイボーイの野田にいつのまにか恋をしていた。その想いを秘めながら友達として接していく切なさ。
    友坂に想いを寄せる同じ大学の女の子やゲイのアルバイト先の店長のアドバイス、野田の少年時代の先生との失恋による恋愛への虚無感など、いろんな想いがからまります。
    絵も綺麗でストーリーにも引き込まれました。

2020年10月20日
  • お坊さんとお茶を 孤月寺茶寮三人寄れば

良い終わり方でした。空円さん(本名も素敵)の過去は過去としてこれからも「いま」を大切にして各々頑張って欲しいです。猫饅頭食べてみたいしニルヴァーナは行ってみたいです。

2020年10月05日
  • お坊さんとお茶を 孤月寺茶寮はじめての客

修行大変そうですね。仏教用語が三久くんと一緒で頭に入ってきません。空円さんと覚悟さんの過去が気になるので続きも読みます。

2020年09月23日
  • カンチガイラバー

白鳥さん

スパダリ白鳥さんが佐伯くんにときめきまくってる姿が最高に可愛かったです。現実にもこういう人がいたらひたすら愛でたい(笑)佐伯くんはイケメンだけど天然なのか抜けてる感じがまた好感持てました(笑)

2020年09月21日
  • 好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいな

同じところをぐるぐる廻っているようでいて
    ちょっとずつ前に進んでいる、ということの描き方が
    安定の安西さんクオリティで安心して読めました。
    まさか子育てモノの展開になるとは思わなかったけど。
    そしてこんな長い期間を描くとは思ってなかったけど。

これから先もこんな風に続いていくんだろうな、と思える終わり方もよかったです。

2020年09月15日
  • お坊さんとお茶を 孤月寺茶寮はじめての客

タイトルに惹かれて。
    三久がとっても、とってもお人好しで、見てるこっちがハラハラしてしまう……(笑)
    あと何処と無く漂う、彼の間の悪さってのも、ハラハラさをプラスしている。でも、それが面白かったりする。

この巻は、三章からなっていて、基本的にはちょっとした謎があって、それを解いていく、という感じ。
    最後の話は、なんとなーくオチが見えてくるけど、ああいうのは嫌いじゃない(笑)

教養として仏教を学んでみたいと思った。
    間接的に、何か大切なことを教えてもらえたような気がする。
    心が澄むような、そんな読後感でした。

2020年08月20日
  • お坊さんとお茶を 孤月寺茶寮三人寄れば

まさかの空円さんの出自が明らかに(早い)。
    さらに、覚悟と空円さんが修行僧堂で出会ったエピソードも短編で収録されていて、孤月寺の世界がどんどん書き込まれていってるー!
    出し惜しみするシリーズは好きではないので(笑)、このスピード感はとてもいいです。
    おしなべてオレンジ文庫はこんな具合に展開が早いと思う。いいと思う。

空円さんもかなり人間らしくなってきたもんなあ。
    空円さんといい、覚悟といい、充分人間としての器が大きいふたりやと思うので、三久が来るまでの間は「一人と一人」やったなんて信じられへん。
    空円さんと覚悟ほどの人を結びつけるだけの吸引力(とでもいうのか)が三久にどれほどあるのか、ちょっ

2020年08月14日
  • オールトの雲

幼馴染み、高校生の恋です。いつもアラサーBLばかり読んでいましたが、たまにはこういう初心できゅんきゅんするお話も良いものです…。

2020年08月13日
  • 灰かぶりコンプレックス 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

購入しました

レビュー評価が高いので前々から気になっているシリーズでした。
    読んでみると期待通りに面白かったです。
    受けがとにかく可愛い...絵も綺麗です。

2020年07月26日
  • 性悪猫も恋をする【SS付き電子限定版】

ほのぼのハッピーエンド

中学時代のイジメにひね曲がった人気アナウンサー、道場。その中で唯一の幸せな思い出、初恋の人が突然子連れで遭遇。動揺する心と裏腹に、親子との触れ合いに癒されていく姿が可愛い。

2020年07月15日
  • わが愛しのドクター

作者さんの絵が好きでちょっとずつ買っていますが、正直合わなかった作品もあり、この作品は購入をかなり迷いました。
    色々なところでレビューを読んだのですが、低評価も結構あったので(・・;)
    でも今、お安くなってるし、クーポンも当たったので購入。
    結果、私は面白かったです。何回も読み込むかどうかは分からないので、星4にしていますが…
    うまくまとまっていたし、こういう世界観もありかなと。
    ほのぼのしてて、いい作品でした。

2020年07月15日
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

いいねぇ~。☆1·5

番外編の最後の最後 『尚之君 キミが言っている通り そんな男が モテないワケないだろう!! ばかめ。』このコメントにやられました。バカめが小さいひらがなってのも ツボかな…。馬鹿な子ほど愛しい…

2021年03月05日
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

作者さん買いです。

いや〜よーちゃん、ハイスペックすぎ(笑)
    なのになぜ、なおちゃんはダメンズばっかりに引っかかるのか…という謎?は最後に分かり、スッキリ。
    しかし…手切金を渡すのにもびっくりしたけど、「ヤ」の人と2人で逃避行ってところは「えっ?そこまで?」と思ってしまいました(^^;;

個人的には後半がすごく良かったです。

2020年07月11日
  • 眠り王子にキスを 【イラスト付】

TA

篤史さん、かわいそう過ぎる

家庭環境やこれまでの経験が余りにも酷すぎて、篤史さんがかわいそう過ぎる❗️中学の時の先生とか、自殺したくなるレベルで酷いです。だから篤史さんが自己認識低すぎるのもしょうがないけど、いつまでもネガティヴ過ぎてちょっと好みじゃなかった😓 でも周平の明るさ、ポジティブさに助けられて、幸せになって良かったです❤️ 両思いになるまでの過程が丁寧に描かれていて、読み応えありました。反面、ラブラブ幸せが足りない。もっと欲しい。赤頭巾ちゃんも面白かった。木下先生の「いつも王子様が」のスピンオフになりますが、こちらだけ読んでも大丈夫です。「いつも王子様〜」も良かったヨ🤗

2020年07月10日
  • 東オトコ京オトコ(上)【電子限定おまけ付き】

東男に京女なら
    オトコらしく粋な男と優しくきれいな女が良いという諺。
    京男で思い浮かぶのは 近藤正臣さんと沢田研二さん。お二人とも美少年、美青年でしたね。そっと眼鏡をかけさせて妄想。
    ふんふん 周のような人は存在する!と思えてくる。

ここで出てくるのは
    爽やかで優しく良く気のつく男と
    綺麗でツンだけど案外素直な…嘘の言えない男。

和服 洋食 洋館 ぶぶ漬け? 鴨川縁はこれがホントのソーシャルディスタンス あるあるが楽しい。

京都弁は詳しくないけれど だいたい解るイントネーションで読めるのが得! はんなり(^^)読みましょ。
    関西弁としてなら
    微妙に知ってる言葉と違うことも多く(間違って

2020年06月11日
  • 同級生棲活

なかなか!☆1.5

一度目にとめて、やっぱり王道すぎて良くあるパターンかなと…。ちょっと躊躇して。でも、なんとなく気になって購入。確かに良くあるコミ障✕コミ高カップルのかわいい萌えなんだけど。コミ障プラス高学歴故のその手の事知らず?の三田村くん 思った以上に可愛げがありました。購入して正解でした!

2021年02月28日
  • 同級生棲活

作者さん買いです。
    学生の頃から一途に水野の事を想っている三田園と、その事を薄々気付きつつ友達を続けている水野。
    ゆっくりと進んでいきます。

真面目に色々な事を勉強する三田園が可愛かったです(笑)

2020年06月06日