木下けい子のレビュー一覧

• 灰かぶりコンプレックス 3 【電子限定おまけマンガ付】

たとえば 『恋づつ』と比べてみたくなる。

何故 天童さんはあんな子を?! となって最後までイライラするわけです、私は。

『灰かぶり』の場合
    ジェファーソンさんとは釣り合わない 野暮ったい智ちゃん!から
    いつの間にか 直純と一緒に 智ちゃんに目覚めるのである。

そう 本当は知っていた。
    「何度でも気づくのだ」…某漫画で そういう文があったのを思いだした。

一粒で二度美味しい?みたいに
    木下BLは 二人とも好きにさせてしまう。

2020年04月11日
  • 今宵おまえと 一章

作者さん買いです。
    今回、セールだった1巻のみ購入。
    10年来の親友・保孝に恋をする陸郎。保孝は陸郎に対してそんな気持ちは全く無く…ってところで次巻へ。

モダモダ、ぐるぐる感がいい!
    後輩との関係も何があったのか詳しく知りたいなぁ。

2,3巻はまとめて購入します!

2020年04月05日
  • 17 生徒 【電子限定おまけマンガ4P付】

じっくり読めます

先生と男子高生のお話。ある事をきっかけに男子校生が先生に惹かれていき、ストーリーが展開するのですが、どこに惹かれたのかが少し分かりづらい気がしました。
    でもそれ以外は先生の恋愛事情や、2人の色々な葛藤や想いがとても丁寧に描かれていました。
    続きも楽しみです。

2020年03月12日
  • 17 生徒/好きだからキスしたの? 【応募者限定小冊子2017】

短〜い

短くてお値段高いってわかってましたよ、でも、モット読みたい。

2020年03月08日
  • いつも王子様が

虐められ体質は変わらない

まさかの黒歴史本人との再会!から始まる、卑屈癖が抜けない主人公と、高圧的な物言いしか出来ない男。原作があったからか、いつもの木下さんの作品よりドタバタ感があって活きいきしていて良かった。

2020年03月05日
  • 恋をするなら二度目が上等(1)【SS付き電子限定版】

ベテランの作家さんですが初めて購入しました(^^;;

面白かったです。
    ただ、駆け落ちの詳細など高校時代の話がまだまだ不透明なので、
    次巻で分かったらいいなぁ。

続きが読みたーい!

2020年02月16日
  • カンチガイラバー

面白いけど

佐伯くんは「勘違い製造機」というアダ名の通り、ドキドキすることサラっと言って勘違いさせる。なんてヤツだ!
    白鳥さんが妄想と現実の境目が分からなくなって葛藤してるの可愛かった!
    佐伯くんは白鳥さんが同性愛者だと分かってから意識しだしたけど、それだけでノンケが好きになるのか?
    後半は駆け足みたいにエロもサラっと終わった。もっとじっくり描いて欲しかった!

2019年12月10日
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

色々ヤバい

なおちゃんはすぐ惚れやすく付き合ったらすぐしてホントどうしようもないヤツ。
    自分以外の男としてる声を聞いて自慰行為するよーちゃんの気持ち考えたら辛すぎる。
    でも、よーちゃんも別れさせたいからって100万払う?独占欲強すぎてちょっと怖い笑
    よーちゃんがもっと早く告白していれば、こんな遠回りしなかったのかな。
    よーちゃんの恋が実ってホント良かった!
    なおちゃんもホントはずっと好きだったのに、よーちゃんの為を思っているとか、なおちゃん好感度上がった笑
    付き合ってからの二人をもっと見たい!

2019年12月09日

bob

楽しい

なかなか 楽しい性格に育ってよかったよ。再会ものは 結構 互いの感情を燻らせてるってのが多いけど けっこう さっぱり 思い出す事もなく 自分の生活を過ごせていたってのが 現実的でなかなか良い。
    この先 ちょいちょい 歩み寄りと 強引なパワハラで素敵な愛が育つ事を祈りつつ。
    楽しかったです。

2019年11月27日
  • 性悪猫も恋をする【SS付き電子限定版】

bob

かわいいなぁ

子供がかわいいお話は あまり無いので 好感度UPですね。
    なんか 最後の畳み掛けが 新幹線並みだったので せめて "こだま" ぐらいの丁寧さで 後2〜3話+書き下ろし が欲しかったですね。
    それにしても 木下先生。。何本連載持ってるんでしょうか。。

2019年11月27日
  • いつも王子様が

作者買い

相変わらず安定の絵のタッチで和みます。
    表題作丸々198頁。頁数はそこそこあるのに読後ちょっと物足りないさを感じました。割引時購入だったので良かった。エロは少な目。キャンペーン商法の言葉攻めが笑えました!

2019年11月23日
  • 管理人さんの恋人

外国人だらけの下宿の大家の生成とそこに引っ越してきた広野の話。かなり癖の強い外国人入居者たちの言動を、自然に受け入れている生成と広野。何人かではなく、「人」として見ているんだろうな。と思った。そんな2人と外国人入居者3人がワイワイとしているところが楽しい。同性ということで中々進まない恋はもどかしいけれど、お互いが好きで大切にしたい。と思っているのは伝わってくるから、応援したくなる。他の入居者たちから、今後もからかわれ続けるんだろうな。

2019年10月12日
  • 好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいな

「好きで、好きで」のその後の話。
    お互いのことが大切なのも、志方が無口なのも、穂木がぐるぐる考えてしまうのも相変わらず。そんな2人の日常と、周りの人たちとのやり取りを見るのは楽しかった。ご飯の時間は楽しそうだし、美味しそうだし...。なんだか一緒に食べたくなってくる。穂木の家族の動じない感じが、いい。自然に接してもらえるのが一番だと思うから。

2019年09月23日
  • 好きで、好きで(1)【電子限定SS付き】

長く付き合っているからか、元からなのか分からないけど、言葉の足りない2人だな。という印象だった。無口な志方と違い穂木は喋ってはいるけれど、言いたいことは言えていない気がするから。お互いのことが大好きなのにすれ違うのはもどかしいし悲しいから、少しずつでも言いたいことを言えるようになって欲しい。と思った。

2019年09月21日
  • 初恋をやりなおすにあたって【SS付き電子限定版】

話はすごく良かった。
    将棋に熱中するあまり、日常生活にも支障をきたしてしまう棋士と、なんでも屋から派遣されてきた幼馴染。
    再会から、互いを知り理解を深め、恋をして過去が明かされ選択を迫られる。恋に溺れるだけではない自立する主人公たちも良かった。
    ただ、将棋に詳しくなくても読めるレベルではあったけど、良くも悪くも将棋部分が熱いので、読んでいてちょっと冗長だったかな。
    本編をもう少し短くまとめて、ラブラブな短編でもつけてくれてたら個人的にベストでした。

2019年09月21日
  • 恋をするなら二度目が上等(1)【SS付き電子限定版】

攻めが猫かぶりの食わせ者というだけでもワクワクするのに 受けが純で素直な少年から「面白く育った」と攻めをワクワクさせているのが嬉しくなる。
    社会や仕事に慣れるのに10年 世間の荒波に耐えて大人になった(つもりの)受け君のこと 他人事とは思えないけれど ますます食わせ者に翻弄されてください。そして反撃…有っても無くても … どちらでも楽しみ。

2019年09月13日
  • 俺の知らない俺の恋 【SS付き電子限定版】

記憶喪失のお話

<受>が記憶喪失になり、恋人を探すお話。
    でも、可愛いお話でした❤️

<攻>がちょっと不憫で…😢

でも、まあーるくおさまったので、よかったよかった^_^

番外編として、作者が"あとがき"で書いたことがでないかなぁ🥰

2019年08月27日
  • ボナペティ!

安心感のある王道の作品でした。展開は読めるのですが、受けが一生懸命に頑張る様子が健気で応援してあげたくなります。攻めは完璧な王子様かと思いきや、一歩引いているシーンが多くて焦れったかったです。もうちょっとグイッと行っても良いのでは…と思ったり。

2019年07月25日
  • 恋をするなら二度目が上等(1)【SS付き電子限定版】

クセ者大学准教授×ビジネス書編集者。そして三十代同士で再会もの…センセに描いてほしかったヤツ!!
    続き物なので、そこも期待感がいっぱいです。

出版社に勤める宮田は、高校時代に駆け落ち(!)を約束するほど真剣に好きだった先輩と運命的な再会を果たします。
    だけど、今では大学准教授となっている岩永に対しては自分の恋心をからかわれたという辛い思い出しかなくて、再会をまったく喜べない宮田なのです。
    そんな宮田の複雑な胸中を知ってか知らずか、再会直後からしれっと距離を縮めてくる岩永w
    二人の噛み合わないやりとりと、実は互いにめっちゃ相手を意識している胸中がとても面白かったです。
    ニヤつけるけど切なさもい

2019年06月27日
  • ボナペティ!

月村奎作品の受の中でも、一、二を争うほどの不憫受。
    攻に出会うまで、ひたすらつらい描写が続きます。
    ただそんな可哀想な受だからこそ、その後の攻に愛され幸せになっていく描写にたまらなく満たされました。王道・予定調和バンザイ。
    書き下ろしは沖縄旅行のお話。恋人になってもなお、安定のもだもだ。
    たまには腹黒紳士な攻視点のお話も読んでみたい。

2019年05月19日