木下けい子のレビュー一覧

• 職業王子と箱入り姫 1

電車もうまく乗れない?箱入り音大生蕾ちゃんと人気アイドルグループの彗君との出会い。お嬢が自分の事を知らないってあるあるパターンだけど、チェロを通して話の進展楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2022年09月29日
  • 由利先生と愛しき日々

嫉妬深くて独占欲強い由利先生が良い。由利先生のお見舞い編(?)もあったが、総じて2人のラブラブが描写されていてほっこり。時代物ということもあり、甘すぎないのも推せる

2022年01月15日
  • 月光坂の花屋敷 秋

自己評価の低いおじさん(受)とイケメンの話。
    多分、続き物ですよね?最初の話を読まずに読んだんだけど、背景はなかなか難しそう。
    片思いの男の子供を育てている、誰とでも寝るおじさん幸哉。その片思いをしていた男の影をずっと引きずっているのもあり、自己評価が低い。
    そしてそんな男に惚れた小鳥遊。冷たくされても嫌いになれない。
    そして息子(14)。

幸哉の自己評価の低さには、正直そこまで自分を責めなくてもと思う。普段は天然な感じでホンワカしてるのに、小鳥遊からの愛情にはなかなか厳しい。
    でも小鳥遊が幸哉にどんな扱いを受けても好きでい続ける強い気持ちを持ってた。そのおかげでハピエンになれたと思う。

2022年01月02日
  • 今日も月が綺麗

短編集

作者さん買いです。木下先生らしいお話でした。付き合ってから始まる話でした。そうですよね~付き合ってからが色々あるものですよ。

2021年12月26日
  • 京極家の初夜 【電子限定おまけマンガ付】

はぁ〜♡

ゆっくりとしたテンポで話が進む中、お堅い誠志郎が徐々にではあるけど、尊にを愛していく様子が上手に描かれています。
    さぁて、無事に初夜は迎えられたのでしょうか?
    必見です!

2021年12月18日
  • 京極家の結婚 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

スローな感じが、良い!

京極白黒!両方とも良い!イケメン!
    誠志郎パパのキャラも嫌いじゃないわ(^^)
    エッチなシーンは『少なっ!』ですが、ゆっくり・ゆっくり愛を育んで欲しいので
    私的には全然OK!です。

2021年12月18日
  • オールトの雲

【学生×幼なじみ】
    イエスノーから読み始めて、一穂先生の作品で初めて学生同士のお話でした。学生だから、幼なじみだから出来ること、分かること。その反面で出来ないこと。それぞれの役回りで生まれる心情や葛藤が垣間見えて最初から最後まで優しい気持ちで読めました。

2021年12月16日
  • 花降る町の新婚さん

糖度高めのものが読みたい時!

糖度高めのものが読みたいときにオススメです!
    昴流のとある言葉とか、あきとが昴流への想いを口にする時の台詞が、他の作品にはないくらい印象に残るものが多くて…
    そのくらいインパクトのある台詞を言っていて、それが凄く素敵でした。

#胸キュン

2021年12月13日
  • カンチガイラバー

白鳥さんのギャップ可愛い!仕事出来るのに乙女思考で佐伯君にやられまくり。佐伯君もホントに素敵でほんわか楽しめました。

2021年12月08日
  • キスよりやさしく 【電子限定おまけマンガ4P付】

やっと

やっと結ばれた2人!ここまで長く感じたけど、付き合ってから1年間くらいかな?2人が大学生になって、社会人になってからの話も見てみたいなぁ。

2021年12月07日
  • 東オトコ京オトコ(下)【電子限定おまけ付き】

相馬くんの意外性や周くんの過去や繊細な所など読み進めて分かって良かったです。しかし周くんもう少しデレて欲しい。

#ほのぼの #萌え #胸キュン

2021年12月06日
  • 東オトコ京オトコ(上)【電子限定おまけ付き】

私自身が出身東京で現住所京都なので楽しく読みました。軽いカルチャーショックわかります。
    周くん確かにとっつきづらい。
    下巻に期待です。

2021年12月06日
  • 蜜色パンケーキ

「蜜色パンケーキ」「飴色シュガーディ」
    レストランで3日連続でデザート5人前を食べてから、いきなり寝てしまい起きない謎の客 十吾を押し付けられたパティシエ千春。
    押しに弱くてお人好しな受け千春と何だかんだ押しの強い攻めの十吾の組み合わせは千春が男前です。
    「愛のために」
    サラリーマン宮坂は、海外出張帰りにもかかわらず友人の漫画家南の締め切りに駆けつけ、徹夜でアシスタントして、会社に出勤するという尽くしっぷり。南にその気があるのかないのか、はっきりする前に終わってしまって寂しい・・
    「明日はバラ色」
    高校生男子はやることしか考えてないよねというお話。
    「喰えない男の躾方」
    社長の

先生のコピー
    その声で
    もっと
    俺を呼んでくれ

「君によりにし」
    大和は国文学者の父が亡くなり、遺品整理のため研究室に向かう。そこで葬儀の場に現れた美しい男性 小野寺と再会。
    父の著作物をまとめるため、助手だった小野寺が大和のもとに通うようになり、少しずつ小野寺が気になっていくが・・・

木下先生の作品は、余白や余韻がだいご味だと思うので、もう少しページがあったらよかったのになと思った作品でした。

「スロウバラード」
    高校時代、友人の新太からの告白を受け入れる形で体を繋げる中になった優矢は、その関係に耐えられずに別れたが、1

#エモい #切ない #萌え

2021年11月28日
  • ドント・クライ・ベイビィ

うん

しかたなかったね
    世の中しかたないことでいっぱいだ
    でも君が無理して
    泣くのを我慢しなくても
    いいんじゃ・・
    ないかなぁ・・

先生ご自身が宝井タイプの受けを書くことがないとおっしゃっているように、いまだに中二病をこじらせてるような感情移入しずらい宝井は製薬会社のMR。
    友人でノンケの西をずっと好きだが、自分の性癖を知ったうえで、一度試した身体の関係を受け入れてはもらえず、ずっと友人でいる。
    その代わり、西以外の人間に対してはすべて同じ。
    そんな宝井に獣医の藤堂は興味を持って・・

宝井が付き合っていた(利用していた?)友介が出てくる「めぐり合うよベイビィ」も一緒に読む

#エモい #切ない

2021年11月25日
  • 巡り合うよベイビィ

マンションの廊下で

男とキスしているところを、勤務する高校の生徒に偶然見られた友一。
    2年の吉澤は、母子家庭で母親が家を空けることが多いため、高校で禁止されているバイトをしていたので、バイトのことを学校に伝えない代わりに、男とキスしていたことを口外しないという約束をする。
    振り回されるだけの恋愛につかれていた友一の心の中に、17歳の吉澤のピュアな言葉や行動、17歳らしからぬ自己完結した態度など、どんどん気になり始めて・・

吉澤そこに座れ
    いいか恋という
    字は
    愛しい心と書いて

吉澤君がピュアな子犬みたいに先生になつく様子がかわいすぎて(TT)
    友介が振り回されている相手は「ドント クライ

#ハッピー #エモい #萌え

2021年11月24日
  • ろくでなしと俺

15年ぶりに会った同級生が

いきなり家に転がり込んできて、家においてくれたら何でもするというけど・・
    今回私が想っていた攻めと受けが全く反対の上、転がり込まれた北方が美里にほだされていく過程がいまいちわからなくて感情移入しづらかったのですが、美里がどんどんかわいく見えてきて、私がほだされてしまった・・・

#萌え #エモい

2021年11月22日
  • キスブルー2

セツナイ

1巻もセツナイですが、2巻も前半はセツナカッタ。いつもの木下先生の作品と違って少し重い空気があったように感じました。

2021年11月20日
  • 今宵おまえと 一章

セツナイ

片想いって、ツラいのに友人に片想いってもっとツラいですよね。仕事が自分の仕事と同じだから、仕事目線で読んでしまいました。

2021年11月18日
  • 春は君にささやく

ふんわり春風みたい

怪我で限界を感じてラグビーを続けるべきかどうか悩んでいる時に、たまたま出会った定食屋の店主。
    どん底まで落ちていた千々石を、サラッと軽く、だけど優しく力を抜いて生きたっていいんだよと言うように接する泉
    惹かれていく2人のバックボーンがもっと掘り下げられていたらもっと読み応えがあったかなと。

#エモい #ハッピー #胸キュン

2021年11月17日