木下けい子のレビュー一覧
よい
作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです。先輩のセリフが、いちいち素敵でした。でも、過去に何があったのかいまいちよく分かりませんでした。なぜ後輩はからかわれたと思ったんでしょう?
作家さん買いです
先生の初期の作品でしょうか。
まだ構成があらいような、でもストーリーは今に通じる、ほのぼのとした、優しいものです。
受けは平凡ですが、この平凡が強いんですよね。
双葉先生が可愛い!
腹黒で恋を知らない入れ食いゲイの梓馬先生と
凶悪強面なのに実は純情で生徒想いの双葉先生。
もう、双葉先生の中身が本当に魅力的で、
百戦錬磨のはずの梓馬が陥落するのが
よーーくわかります!
(梓馬の方の「先生」を外しても双葉先生にはつける。笑)
私も双葉先生に数学教えてもらいたかった~!
特に男子生徒からは、理系に進路変えるくらい
慕われてるから。
そのうち双葉先生に恋心を抱く男子生徒が
現れてしまうかも。
梓馬が嫉妬に悶えるといいと思う。
そしてそのうちペット可の物件で同棲して、
動物めちゃめちゃ可愛がる双葉先生に
梓馬がめろめろになるといいと思うよ。 -
定番設定ですが
スポーツ選手だったという青年と雇われ店のオーナーの話
現実なら 選手としては未来が無くなった スポーツ選手それも大学生って 途中で勉学に勤しんだ所で将来的には 希望が少ないですが。。まあ いいけど。 -
ほっこりのオムニバスストーリー
そんなに東京の駅の特徴知らなくても全然楽しめると思います。地方出身東京在住なので、背伸びしちゃう用賀の攻めがとってもかわいかっこよかったです。
明日死んでも後悔しないように
30過ぎての恋愛は臆病になりがち。
ましてやこちらの方が、好きの気持ちが大きいのなら。
将来性のない恋愛に、冷静になろうと思うのに、どんどん深みにハマって行く宮田君。
だって、仕方ないよ。先輩カッコいいですもん。 -
大人になってもう一度出会ったら
高一の時大好きだったのに、気まずい別れ方をした先輩に、32歳になって、偶然再開。
もう、あの時の自分とは違う、大人なんだから冷静に対処出来ると思うのに…
2人のコミカルな駆け引きが、とても面白いです。
この恋愛は成就するのか?次巻が楽しみです。 -
作家さん買いです。
一見、クールで、理知的で、仕事ができる上司の白鳥さんが、実は…
33歳にもなって、妄想と乙女な夢ばかり。
取り立てて、ハラハラもドキドキも、修羅場もないのですが、さすが木下先生、癒されます。 -
安定感◎
私のなかの間違いなし作者様のうちのお一人、木下大先生。
マジで間違いなし!
ツンデレ上手w 今回も頂きました!!
また作者様の作品を漁らないとですww -
なおちゃんのアホさが(笑)
いやぁ~なおちゃんはおバカですねwまさにダメンず。何故によーちゃんの良さがわからない!?
マジ、アホじゃん!とちょい怒りながら読んでたけどww途中でなおちゃんの気持ちが分かってグッときたよ(涙)
そうだったんだねぇ~(号泣)なおちゃんも辛かったねーと一気になおちゃんが大好きにww
本当に遠回りしたのでこれから沢山ラブラブしてほしい。
作者様の作品は読み進めていくとジワジワ込み上げていく感じが本当、好き。 人物描写?がものすごく上手だと思う。今のところ読んでハズレたなぁとゆう作品はなしなので他の作品もどんどん読んでみたい。 -
その後の
ハピエンでよかった!最後の最後まで心穏やかになれず、やきもきしてしまった。ふたりの甘い生活(特に積年の思いを遂げた陸郎の胸のうちと、陸郎にはまってくヤスの変化とか)をもう少し見たかったな~。