木下けい子のレビュー一覧

• キスブルー

この本で木下 けい子さんにハマりました。友情という好意があるだけにほんと切ない。ものすごく続きがきになります。
    木下さんのメガネくんは、私のドツボでした(笑)

2009年10月04日
  • キスブルー

木下けい子さん大好きなので。
    その繊細な絵、触れると壊れてしまいそうな空気。
    そして今回の、親友だけど好きになってしまったというテーマと凄くあっている。
    木下さんの男の手首の描写が特に好き。
    また、つづくとか。

2009年10月04日
  • 「恋をするなら二度目が上等」番外編集2【電子限定版】

あ〜

和みます。宮田くんが先輩をサラッとディスる所とか変わってないなぁ〜♪とか、現実主義過ぎる宮田くんに対しての先輩の『そういうトコ!』って思っちゃう所とか見てると幸せだなぁって思う。なんと言っても先輩の温度低めなんだけど溺愛してる愛情表現がツボります♡

#胸キュン #萌え

2026年09月21日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 2

ノンケだけど

この人に好かれたいってオーラ分かります。いますよね。実際そういう人。ノンケだけど惹かれたっていうのがこの言葉によって違和感なく入っていく気がします。

2026年09月11日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 1

社内恋愛

線の細いタッチの絵で綺麗ですが、個人的にたまに気になる表情あり。ストーリーはまだ序盤なのでなんともですが、馬場くんは可愛いです。

2026年09月11日
  • 鄙には稀なエリー【電子限定おまけマンガ付】

作家さんが好きで購入しました。
    社会不適合者、自己肯定感とても低めの
    マンガ家とコミュ強の社長との恋愛。
    急に恋愛に発展して、えっこんな
    くっつき方って有り?と思う箇所も
    無きにしも非ずですが、何だか
    違和感が無いのですよね
    まだまだ続きますよね?

#ハッピー #癒やされる

2026年09月05日

あ

大好きな作家さんです。絶対買うんですけど早く読みたくてお試し増量で読みました。ちょっと頼りなくて可愛くてちょっと影のある漫画家と世話焼き社長?楽しみ過ぎる。

2026年09月04日

trb

試し読み増量版の感想です
    オーナーさん、「乗りかかった船」でそこまでお世話してくれるなんて良い人〜
    というか下心ありなのかな?(笑)
    なるほど、今回はイケオジ2人の物語ってことで楽しみです!

2026年09月04日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 2

羽鳥さん大人の色気があって何かしてあげたくなる感じ分かります。ナナメ上をいく馬場くん、年下攻めいいですよね。

2026年08月04日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 1

なんかこういう日常に近い感じで自然に始まるのがいいですよね。新入社員いい感じです。羽鳥さん色気あって大人って感じでこちらもいい。

2026年08月04日
  • 灰かぶりコンプレックス 5

あまーい

ふたりの微妙な隙間を目の当たりにしてドキドキもの。
    それでも素直になることの大切さをふたりそれぞれに教えてもらいました。

2026年07月20日
  • 灰かぶりコンプレックス 4 【電子限定おまけマンガ付】

最高だな

ほんっと、最高なふたりのやりとり。
    あー、このままでいて欲しい笑
    こんな素敵な魂(笑)はほかを探してもないでしょう。
    トモキに癒されてるぅぅぅ

2026年07月18日
  • 灰かぶりコンプレックス 3 【電子限定おまけマンガ付】

かわいいなぁ

かわいいなぁ〜
    たまらんなぁ〜
    なんでも一生懸命って本当に素敵。
    そりゃ心配になるわなぁ。
    いつのまにかどっちも一生懸命。
    そんな幸せを満喫しました。

2026年06月01日
  • 灰かぶりコンプレックス 2 【電子限定おまけマンガ4P付】

鬼畜な王様に少しづつ変化あり。
    よきですね〜
    イケイケゴーゴーのトモくんも相変わらずすっとぼけてるし最高でした!
    やっぱ、駆け引きって大事ね!

2026年05月31日
  • 灰かぶりコンプレックス 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

純だなぁ

惚れ惚れするくらい、純粋でドキドキしちゃいます。そして、相手が惚れ惚れするくらいある意味下衆すぎる笑笑
    でも下衆と思いきや、それだけではなさそうで。
    先が楽しみ?

2026年05月31日
  • 好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいな

まだまだラブラブ

好き過ぎて、という気持ちを相手も理解しているので、波乱が起き…そうになる前に元鞘におさまりました。

前回より波乱少なめ、甘さ多め、という印象です。
    先生もあとがきで書いているように日常生活の話が主で、長年付き合っているからこそその付き合いが家族間、お互いの友人間にまで及ぶようになりました…というお話です。

私も攻め視点を読みたいと思っていたのですが…………。
    先生が仰っているように志方は悩まないので、小説として読むと味気ないですね(笑)

でも二人がしあわせで何よりです!

2026年05月06日
  • 恋は育って愛になる

作家さん買いです。木下けい子先生は可愛らしい男性を描くのが上手い!いつも読んでいる舞台は、都会が多いですが田舎も良いですね!

#ハッピー

2026年04月27日
  • 愛こそすべて

今まで恋人に恵まれなかった律くんが、おっさんだけど優しくて、誠実な素敵な人に出会えたストーリー。
    成人男性が苦手だったネコのがぶちゃんが、かわいかったな!

#ハッピー

2026年04月27日
  • オールトの雲

一穂ミチさんのBLといえば,お仕事半分恋愛半分のイメージだったけど、これは高校生のお話でとても新鮮!!加えて、木下けいこさんのイラストがめちゃ合ってる!(木下けいこさんの絵大好き)

5歳の時に隣に引っ越して来たのは、流星という名の王子さまみたいな男の子。口数の少ない流星と、元気な太陽はそれから幼馴染として仲良くなる。
    高校は別。だけど流星は進学校の天文部で、太陽は普通の高校?の陸上部の合宿で,同じ宿舎になった。
    人見知りの流星が、自分の高校の人たちと上手くやれているのを見てホッとすると共に、なにか違う感情が自分の中にあることに気がついた。
    みんなが花火をしている間に抜け出した。同じく参加してない流星と会い、二人で池のポートにのる。
    (この池で告白すると結ばれるジンクスがある)
    流星は、「太陽は他の人とは違う。どうやっても同じラインにはこない」と言う。それは、そう言う意味?
    返事をせずに逃げてしまった。
    合宿から帰っても,太陽は逃げていた。そしたら,親が預かったと、流星の高校の文化祭チケットを渡される。行って,仲直りしようとしたが、流星は休んでると言う。だが家にもいない。
    数日後、流星が太陽の家にやって来た。
    「母が亡くなりました」
    お姫様のように美しかった流星の母は、サナトリウムにいたこと、看取り、お葬式まで全て終わっていた。一人でやったらしい。
    それに腹が立った。どうして頼ってくれない?どうして流星のお母さんに会わせてくれなかった?
    でも、流星は、太陽が小さい頃美しかった母に恋心を持っていて(恋とよべるようなものではないとしても)その綺麗なままの母の記憶で留めておいて欲しかったのだと言う。
    一人ぼっちになって雨の中屋上の望遠鏡にいる流星に、太陽も好きだと告げた。

母の遺産などで生活できてきたが、ハワイから流星の父がやってきた。流星の母とは離婚し、再婚して2人の子どもがいると言う。10年間、何もしてやれなかったから流星が大人になるまでせめて、世話させて欲しいと言う。流星は知らない土地(太陽の隣に住むまではハワイにいたらしいが)で知らない継母や異母妹弟と一緒に住みたくないと言うが、
    いま,ひとりぼっちの家にいるよりも、家族を体験した方がいいと、太陽はハワイに送り出す。
    明日,ハワイに行く日二人は結ばれる。

8ヶ月後、お小遣いを貯めて、太陽ハワイに向かった。流星の家に宿泊。
    流星の継母は日本人で明るくとてもいい人。妹弟も流星の事が大好きで、なにより父親が流星を大事に大事にしているのがわかった。
    そして、流星の大好きな星がたくさん。
    ハワイで流星の生活を知って、ほっとするやら、ここから連れ出せられないなと思うやら。

でも,最後は超遠距離恋愛になるけどまた会おうね

みたいな感じで終わります。
    終わり方が「あれ?これ、2巻ある?」って感じだった。流星,大学は日本に戻るの?ハワイで?
    ハワイだとしたらまだまだ遠距離恋愛なの?
    ちらっと出て来た、流星が日本に行くまでに遊んでた幼馴染の話は?
    「あっという間に大人になるから」って終わり方だったけど、その前に飛行機の中で、太陽は
    「終わった,終わってしまった」って泣くのは、二人の仲の話じゃないよね?

下手にイジワルな人も,はっきりした当て馬も出てこないのがよかった。二人は二人の関係を二人で考えて前に進んでるのがとても好き!!
    なので,終わり方が曖昧なのがちょっともやっとするー

2026年04月24日
  • 相棒は小学生 図書館の少女は新米刑事と謎を解く

まず個人的にはシリーズ物かと思っていたのですが、続編が出ていないみたいで残念です…主人公達いいコンビだと思うんですけどねぇ…

内容の方では冒頭で発生した事件が主人公の妹の事件に繋がり結果的にどちらも解決しましたが、過去の事件が割と胸くそ案件でしたね…
    結構解決パートがかなりザックリしていたので少し拍子抜けな感も?

お話が進むにつれて主人公に相棒が心開いていくのが微笑ましかったです。

2026年04月02日