木下けい子のレビュー一覧

• 愛こそすべて

今まで恋人に恵まれなかった律くんが、おっさんだけど優しくて、誠実な素敵な人に出会えたストーリー。
    成人男性が苦手だったネコのがぶちゃんが、かわいかったな!

#ハッピー

2026年04月27日
  • オールトの雲

一穂ミチさんのBLといえば,お仕事半分恋愛半分のイメージだったけど、これは高校生のお話でとても新鮮!!加えて、木下けいこさんのイラストがめちゃ合ってる!(木下けいこさんの絵大好き)

5歳の時に隣に引っ越して来たのは、流星という名の王子さまみたいな男の子。口数の少ない流星と、元気な太陽はそれから幼馴染として仲良くなる。
    高校は別。だけど流星は進学校の天文部で、太陽は普通の高校?の陸上部の合宿で,同じ宿舎になった。
    人見知りの流星が、自分の高校の人たちと上手くやれているのを見てホッとすると共に、なにか違う感情が自分の中にあることに気がついた。
    みんなが花火をしている間に抜け出した。同じく参加して

2026年04月24日
  • 相棒は小学生 図書館の少女は新米刑事と謎を解く

まず個人的にはシリーズ物かと思っていたのですが、続編が出ていないみたいで残念です…主人公達いいコンビだと思うんですけどねぇ…

内容の方では冒頭で発生した事件が主人公の妹の事件に繋がり結果的にどちらも解決しましたが、過去の事件が割と胸くそ案件でしたね…
    結構解決パートがかなりザックリしていたので少し拍子抜けな感も?

お話が進むにつれて主人公に相棒が心開いていくのが微笑ましかったです。

2026年04月02日
  • 京極日和

可愛すぎる!困るー!完結したのでもう読めないと思ってたー。
    めちゃくちゃ短いショートストーリーですがこの満足感。

2026年03月01日
  • 愛こそすべて

あ〰

木下先生の作品はいつも雰囲気がフンワリしてて優しいタッチが好き♡今回は年の差あって、攻め様は会社社長〰優しさ100点なんだけど、どこかヘタレで頼りない⋯受けの律くんは焦れったくなっちゃって(^_^;)やっと繋がれたので安心したけど、その後が気になるなぁと思っていたら続きがあるようで良かったー!楽しみに待ってます♪

#じれったい #胸キュン

2026年02月08日
  • 恋だってできる

眼鏡好きは読むべき作品でございます♡⚯˶
    男前受けの一咲さん( *´艸`)好き!天然で最終的に笑いをさらってくのも最高ჱ̒՞ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳՞꒱
    京くんの優しさ心に染みる
    無我夢中で致す彼が最高!
    眼福⚯˶言葉で読福⚯ ͛

2026年01月19日
  • 望田くんは恋をしている 2

いやぁー!このキュンキュンするというか、もだもだするというか、独特の雰囲気、いいっ!!

望田くんの勤める税理士事務所に、動画配信者の足立くんがやってくる。桐生所長とは旧知の仲らしい。
    そして足立くん、キラキラお目目で可愛い男の子。
    望田くんが桐生所長を好きなことをすぐ見破って,宣戦布告してきた。
    望田くんはまえに所長が、望田くんの目を「キラキラ」と言った。さらに所長は恋に落ちる音は「キラキラ」と言っててのがちょっと嬉しかったのに、
    足立くんの目に関しても「キラキラ」と言っててちょっと落胆。
    そんな時、所長の忘れ物を新幹線で静岡まで持って行くことになった。なんだかんだで1泊して帰りはレンタカー

2026年01月14日
  • 望田くんは恋をしている 2

はぁ〜

望田くん⋯頑張ったよね。゚(゚´Д`゚)゚。ウン頑張った!溢れちゃったんだもん仕方ない。それを切っ掛けに所長の気持ちに変化ある?!変化してっ!切ないわ(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)早く続きが読みたくて仕方ないです。

#切ない #胸キュン

2026年01月08日
  • 恋愛小説家は恋が不得意

洸太郎の「帰さない」ズキュンてきた
    独占欲強い男好きなんだよね♡
    付き合い出してからの夏生のスランプに悩む理由が可愛い
    積極的になる夏生も直球でドキッとするわ
    木下先生のメガネ男子好きなのです(〃ω〃)

2025年12月15日
  • 望田くんは恋をしている 1

この、何気ない日常の中を丁寧に描く感じが好きです。キラキラって恋に落ちた音が聞こえてきそうでしたね。

2025年11月09日
  • 隣人は恋人のはじまり 【イラスト付】

もだもだ

眠り〜から購入。蛍が小野の手のひらで転がされてる感じが可愛い。付き合った後も転がされるんだろうなぁ。続編希望です!

#癒やされる #萌え #胸キュン

2025年11月09日
  • 【単話版】お父さんは許しません 1・2

まさかお父さんが邪魔しに幽霊で出てくるとは。
    密かにイケメンなので、お父さんのロマンスも見てみたいです。

2025年11月06日
  • 望田くんは恋をしている 1

会話とか展開が自然で良かったです。関西弁てところも私が関西人なので身近に感じられました。
    桐生さんは大人でスマートというより、大人でインスピ強い特殊な特技持ってる感じ。

2025年11月05日
  • 巡り合うよベイビィ

クズ男に引っ掛かって二股かけられてる優柔不断なダメダメ先生としっかり者の生徒のドタバタBL
    先生もっとしっかりして!父母も周りの大人がダメすぎるな~なんて思いながらあっというまに読み終えてましたw
    ちゃんとハピエンです!

#ほのぼの

2025年10月24日
  • 嘘とキスと純情

なるほどタイトル通り

全くのHなし。リーマン同士、指導係と新人。指導者の方は結婚した同期にずっと片想いしている。イケイケの新人が口説くが、なかなか落ちない。最後の最後でチラッと可能性がありそう?ってくらい。ガチ両想いには程遠い。
    同時収録は、高校生。こちらも関係性が出来そう?ってとこで終わった。

2025年09月21日
  • 17 教師 【電子限定おまけマンガ付】

17歳がゆえの猪突猛進、先生への想いが強いゆえの暴走からの後悔、そしてあきらめきれない想い。せつない。先生は先生で友達への長い片想いがまだ続いているけど、生徒からの想いを受けての葛藤もあり、悩ましい。

2025年08月31日
  • 【単話版】お父さんは許しません 1・2

翼くん可愛すぎて守ってあげたくなるの分かる。それにしてもお父さんの攻撃の仕方が激しくてかわいそうだけど笑っちゃいました

#笑える

2025年08月11日
  • 【単話版】お父さんは許しません 1・2

お父さんの敵意剥き出しの攻撃がめちゃ面白いです。それがモロに見えてしまうけどウケの天然可愛さには気持ちを抑えられないんだね

#笑える #胸キュン

2025年08月09日
  • 同級生棲活

ストーリーの流れやテンポが心地よく読めた作品でした。2人して、それぞれ秘めた思いを持ち続けていたことが明らかになっていく過程が王道BLっぽくて好きです。

2025年08月09日
  • アオハルにもほどがある【おまけ付き電子限定版】

う〰ん

もどかしい(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)ほんのりほんのり距離が縮まっていく感じが柔らかく、木下先生らしさが出てます♡大好き♪
    脱童貞って事は、王子は攻め側って事かな⋯その辺も楽しみ!三成さんの過去も匂わせ感があってワクワクする(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

#じれったい #胸キュン

2025年06月30日