木下けい子のレビュー一覧

• 君とハルジオン

作者買いしました

事故をして部活ができなくなって、勉強しかやることないから弁護士になったって言ってたけど、少年への自責の念も強かったんだろうなって思う。一緒に暮らすようになって、17歳の少年に惹かれてる30のおっさんの苦悩がよく現れてたと思う。少年から僕の気持ちと同じだよねって言われてこの時初めて、全てを肯定されたんだろうなってジンと来た。

#切ない #泣ける #感動する

2025年02月16日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 2

2話まで無料でした。うんうん、日本人らしい作品だなぁ。ずっと繊細で、ドキドキで、読み手の心をキュッとさせるさくひん、素晴らしいです。

2025年02月14日
  • 京極家の結婚 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

展開はかなりサラッとしています。順風満帆そうな尊くんが実は闇を持ってそうで、実直な誠志郎くんが実はあんまり自分に自身がなくて。そんな2人のこれからが楽しみです

#ほのぼの

2025年02月09日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 2

人気がありすぎる羽鳥さんに対して、馬場君は若干ちょっと空気読めない系直上型な猪突猛進系な感じもいなめないが、まー皆しらふではないし、真下さんは鈍感だから気付かないかなー?どうだろう。意外と羽鳥さんは馬場君の斜め上の真っ直ぐな告白をお気に召したかもなー

2025年02月01日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 1

木下先生は絵柄が綺麗なのと、ストーリー関係なく表紙の絵柄で一目で木下先生だとわかるので、安心して表紙買いしてます。絵柄が自分の好みではないのに、とても魅力的で、羽鳥さんのような黒髪切れ長の目の男性をここまで切なくかっこよくセクシーに描く先生は最高です。好み的には、クール系の羽鳥さんでも、爽やか真下さんでもないんだけど、なぜか先生の作品だけははまりました。一途な馬場君が羽鳥さんの癒やしになればいいな

2025年02月01日
  • お坊さんとお茶を 孤月寺茶寮三人寄れば

『お坊さんとお茶を』三巻目(最終巻)です。
    ー 行く雲のように、流れる水のように。ー

最終巻ということで、謎に包まれていた空円さんの過去がわかり切ない気持ちになりますが、畳み掛けてくる展開の良さが最後までこのシリーズを楽しませてくれます。

今回は空円と覚悟の師家(しけ)にあたる玄淵老師が登場します。近くに来たので立ち寄ったという、軽いノリのよい老人といった雰囲気で登場されますが、空円のことを案じている情の深さがあります。
    ラノベの軽い読み物ですが、登場人物が魅力的に描かれていて、テンポの良さとほっこりするストーリーに全3巻、一気に楽しめました。

禅の教えも楽しみに読んでいましたので、読み

2025年01月31日
  • お坊さんとお茶を 孤月寺茶寮ふたりの世界

『お坊さんとお茶を』シリーズ二巻目にあたります。
    禅寺を舞台に、ご近所で起こる細やかな日常の謎・事件があったり、人情味溢れるほっこりする連作短編のストーリーが心地良いです。(*´ω`*)

今回のお話では、お墓にお揚げをお供えにくる初老の男性の謎と、孤月寺の前の水道工事中に発掘された赤い帯留めと骨が入った壺からはじまるー『孤月寺怪奇譚』と赤い傘の女ーの謎。どちらも人情味のあるお話になっています。

三久さんの和菓子屋修行(アルバイト)や、冷徹な雰囲気だった空円さんに少しずつ変化が?と気になるところもありますね。ほっこり楽しめるお坊さんトリオの続きが気になりますね。三巻(完結)へー

2025年01月31日
  • 同級生棲活

なんか‥‥ドラマチックな出来事は無いんですけど、すごく良かったです!
    ゆっくり深まる2人の関係を見てて癒されました。
    続きが読みたい〜

2025年01月11日
  • 素敵な入れ替わり

懐メロチックな笑いが面白かった。受の広海の家族全員が可愛いし天然で、攻の倫己の家族は母子共にカッコいい。こんな家族良いなぁ…。21歳年の差でも大丈夫な程に広海は危なっかしい天然志向で、ソレに対してブレずに支える倫己が何とも男前。サクサク読める笑えるテンポの良い魂の入れ替わりと幽体離脱の話しでした。

2025年01月10日
  • 望田くんは恋をしている 1

望田くんが新卒で勤め始めた税理事務所の所長に恋をする話。

あるとき、電車でよっぱらいから女の子を守った男性に目を奪われる。
    その後、就職面接にいくとその男がいた。
    それからずっとほのかに桐生所長に恋をしている。

望田くんはゲイで、友達にもだれにもカミングアウトしたことがない。
    もちろん職場にも言ってない。だからこの恋心はずっと秘めたまま。
    なのに、桐生さんは優しかったり、かっこよかったりするから、想いがあふれそうになる。
    ずっとじわ~っときゅんきゅんする話でした。

2024年12月27日
  • 月光坂の花屋敷 春

良かった

作者買いです。他の作品よりもキュンキュンが少なめですが、エチは多めだと思いました。この三角関係がどうなるのか?続きが気になります。

#じれったい #ハッピー

2024年12月23日
  • キスも知らないくせに

男子校高校生の藤沢と一歳年上のクラスメイトの綾瀬。終始初々しいお話で良かったです。さらっと読めちゃえる。
    綾瀬くんもっとクールかと思ったら以外と可愛かった。

2024年12月13日
  • 職業王子と箱入り姫 2

音大でしかもチェロ専攻、教科書に載せたいような箱入り娘のお嬢様。こういう子はそりゃこう育つだろうなという感想。これは一定の男の子にはモテますな。しかもこれまた特殊な世界で生きている王子様なら尚更。お似合いだと思いますが、大好きな木下BLほどにはトキメキが無いなあ。

2024年12月12日

びっくり!

木下先生が少女漫画!?しかも最近の作品だし。すごく驚きました。たまに木下けい子先生の作品で女子がでてくるけど、ほとんどのBLは登場する女に嫌悪感しか持たないのですが、先生の作品に限っては大丈夫だったこと思い出したので読んでみました。女の子ぽやぽやですねえ(少し苦手かも。。)でも1巻だけでは判断できないので(短いし)次いきます!

2024年12月12日
  • 職業王子と箱入り姫 1

古き良き少女漫画です。
    ヒロインがぽやぽやで
    あんまり好みのヒロインでは
    ないんだけど、楽器弾く人はもれなく
    素敵なのでトントンな感じ。
    作者さんって少々漫画も描いてるんですね。

• 職業王子と箱入り姫 3

有名アイドル君にとっては自分のことを知らなくて素で接してくる人は新鮮なんだろうな。主人公みたいな天然ちゃんだったら尚更かわいく思えるのかも。

• 職業王子と箱入り姫 1

主人公の音大生がぽやぽやしていて可愛らしい。偶然出会ったアイドルとの恋物語になるみたいだけど、この箱入り娘がどんな恋愛をするのか楽しみ。

• キスブルー

trb

苦しい恋をしたことがない男が、ふとしたことから友人を好きだと気付いてしまったわけだけど、これからどう展開していくのか気になります

2024年12月05日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 1

新入社員がキスの目撃者だと気づくところおもしろいなぁ〜。馬場くんのグイグイくるのにちょっとマヌケなところがかわいいな。

2024年12月03日
  • キスも知らないくせに

とびきりのキュンがありますー♪(≧▽≦)
    なんてかわいいの~♪なんて素敵なアオハルなの~♪
    頬を赤らめる2人がたまらなくイイです!

2024年12月03日