木下けい子のレビュー一覧

• 君とハルジオン

<内容>

「君は大きくなって少し変わったね。昔よりいじっぱりになった。小さい頃は天使みたいにかわいかったのに。」たったひとりの家族だった父親の葬儀の日、ハルの前にやってきたのは、青年弁護士・瀬尾祐二だった。天涯孤独、そのうえ借金のかたに家も失ったハルに瀬尾は同居を申し出た。

+――――――+

木下さんの作風にどっぷりとはまるきっかけとなった作品です。
    この方の作品でハズレと感じたことはありません。

エロなし。
    BLが駄目な人でもきっと読めると思います。
    攻めが誠実。
    癒し系。

2010年08月19日
  • この恋が終わるまで

本来、修二(攻)は婚約者のいる身であり、光春(誘い受)が強迫して関係を持つといったシチュエーションは苦手とするところです。
    でも、この作品に関しては強迫せざるお得なかった光春が切なくて切なくて心の流れが切なくて読みふけりました。そして修二の心の流れも切なくて・・・・。大好きな作品となりました。
    追記:その後の展開は歯が浮きそうなくらい幸せそうでしたね。

2010年07月30日
  • CHERRY

萌えたぎった。月村奎が「性格の悪い」しかも「俺様受け」を書くなんて…!あざーっす!好物です!受けの性格は本当見事にネジくれていて、それがかわいくてしかたがない。きゅんきゅんした!余裕のないときに読むと、また違った印象になるのかも。

2010年07月13日
  • キスブルー

親友に恋してしまう主人公。男同士であることを悩み、思い詰めてボロボロになってしまう友坂がかわいくて仕方ないです。切ない。

2010年07月08日
  • 巡り合うよベイビィ

ドント・クライ・ベイビイの智さんが出てるということで
    買ってみましたが、智さんやな人でしたね。この話では。

一途なのに素直になれない、さめたフリをするクウがかわいい。
    そんなクウが気になってかわいいのに普通にしようとする筧先生。
    楽しく読めました。

2010年05月19日
  • 由利先生は今日も上機嫌

なにもかもがツボ過ぎてどうしたらいいのか分からない一冊です。
    どんな説明だ。でも本当そんな感じ。

時代背景もレトロで好きすぎるし、六車くんは可愛いし、由利先生は格好よすぎるし!!

お話も、そんな濃い描写はないんですが独特の色気があって引き込まれます。
    もだもだっとしたじれったさがたまらない。

この方の本を読んだのは初めてなのですが、くせになる作家さんだなぁと思いました。他の話がすごい気になる!!

2010年04月19日
  • 幾千の夜第一夜

もどかしくて切ないお話。
    続編がまだ出てないなんて!!
    続きが気になって仕方ない。。最後まで出てから買えばよかったと後悔するぐらい面白い

2010年04月15日
  • キスブルー

親友に、恋をした。友達のままでいたいのに、それだけだと胸が潰れそうなほどに苦しくて――…

続きもの。友情と恋愛で揺れ動く様子がリアル。主人公がバイト先の店長にすがり付くシーンがすごく切ないです。

2010年04月09日
  • キスブルー

好き。すごく好き。
    友情と愛情の狭間で自分の感情に雁字搦めになっちゃってる男の子の話とか。これぞ正にBL!って叫びたくなるお話。

2010年04月08日
  • 幾千の夜第一夜

またまたせつないです。
    てっちゃん、いいじゃないですか。
    宙もいいって言ってるんだし。
    他の変な人に襲われるぐらいならと
    考えてしまうのですが・・・。
    第2夜はいつ出るんでしょうか。

2010年04月14日

せつない。
    キスはしなかった できなかった
    そういう関係になったあと野田が友坂を待ってて
    何をいいたかったのかな。

2010年03月30日
  • 隣の彼

サイコー☆好みです。
    絵とかお話とか ゆるーい感じで、
    でも キュン要素も入ってて…

大人なのか子供なのか よく分からない無精ヒゲの攻…に萌えました。
    幸せになってねー(o^^o)

2010年03月30日
  • キスブルー

すごく好きな作品。
    せつなくて・・・何度も読み返してしまいます。
    木下けい子先生の作品で初めて読んだ作品でした。

2010年03月05日
  • 由利先生と愛しき日々

相変わらず癒やされる一冊。
    このシリーズ大好きです。
    六車くんはもちろん、由利先生も相当可愛いと思った今作でした。
    いい夫婦!

2010年02月23日
  • 幾千の夜第一夜

切ないですねー…。そして、焦れったい!
    でもこの焦れったさがいい!
    お隣さんで窓と窓での行き来ってちょっと憧れだなぁ。

2010年02月23日
  • スローリズム

少し不器用な大人の遠回りだけど、確実に寄り添っていく二人の気持ちが見事に表現されていると思いました。

大きなハプニングも、のたうち回るような甘いセリフもありませんが、読んでいて二人の空気に引き込まれました。

木下けい子さんの挿し絵がまたピッタリ。

読後はその後の二人を想像して、ほっこりと温かい気持ちになれました。

こんなカップルには性別問わず憧れます。

お気に入りの一冊になりました。

2009年12月23日
  • スローリズム

幸せな気分になれた。疲れてるときは癒されそう。何の変哲もないリーマン。受けがウダウダ考えるけどやる時はやる「漢」だ!そこがいい!ゆるい攻も徹底して大事にする頑固さがいい!

2009年12月18日
  • 由利先生と愛しき日々

由利先生シリーズ続編!
    うはうはしながら買ってきました。
    あいかわらずかわいいカップリングで幸せ、です…vv
    由利先生の心情的なものとか、
    もうちょっと欲しいような気もしましたが、
    独特の間合いとかイラストの雰囲気とかで、
    そりげないせつなさやおぼつかなさが感じられて、
    全体的に幸せになれるまんがでした^^

2009年12月07日
  • 普通のひと

文庫を読んでいたので、なかなか読めずにいました。
    2冊分まとめてのボリュームはすごかったです(笑)。
    こんなに「普通」について語られていたっけ?とか思いつつ・・・。
    「性癖」って面白い言葉かもしれない!?

2009年11月27日
  • スローリズム

…最高でした。杉原さんは初読みだったのですが、2人の心情変化がリアル。木下さんの挿絵ともマッチしています。以前のフェアの際の後日談の小冊子と併せるともっと幸せな気持ちになるw

2009年11月19日