木下けい子のレビュー一覧

• 召し上がれ愛を

笹川さんの可愛さにぎゅーんとします。ぎゅーん!
    なにこのひと・・・!可愛い・・・!
    不器用で鈍いひとはてっぱんですね!

2011年03月05日
  • 召し上がれ愛を

木下センセの本は優しい絵とストーリーで出来ている。
    読み終わるとほんわかしたものを感じて、ちょっぴり幸せ気分
    になります。
    癒しといってもいいかも♡

2011年03月05日
  • シガレット・ラブ

共依存っていうのかな?
    DVに耐える主人公(受)と、それを救ってあげようとする医師(攻)
    そこにLOVE…
    痛いお話だけど、私は凄い好みなお話かな
    ラスト近くの抱き合う(Hではないよ)シーンは、ちょっとウルウルってしちゃったかも

2011年01月31日
  • スローリズム

スローリズムの音楽を聞いてるような物語
    気づいても気づかなくても、あるものはそこにある。心配はいらない、隠れる必要もない。
    杉原せんせいが書いている恋のもどかしさ・心地良さ・胸がほんの少し疼くような甘酸っぱさが大好き。

2011年01月24日
  • 由利先生と愛しき日々

これ続き出てたのね!わーいうれしい!前作よりだいぶBL色が強まったかんじで、なんか、普通のBLだわと思った。
    由利先生も六車くんもかわいいのう。やきもち系のエピソードはやっぱりいいですなあ。佐倉先生がなんか中途半端でもったいなかった気がするけど。なんだか完結ぽい雰囲気だしもう続きは書かないのかしら。
    六車くんの「死ぬまで離れません」宣言を受けた先生の「しょうがないね、不本意だが少し長く生きてみるかな」にきゅんとした!

2011年01月01日
  • CHERRY

とにかく可愛い!ツンデレなんてもう今更な気もすると思って読んだけれど、デレたときのギャップが堪らなく可愛かったです。攻めの大人っぽさも相まって、素敵なカップルでした

2010年11月30日
  • 今宵おまえと 一章

表紙に惹かれて買ってしまいました。スーツ好きなんです。とはいえ、そんなにいわゆるBLが好きなわけでもないのですが。性描写はまったくありません。同級生に片思いし続ける30歳のサラリーマンが告白にいたるまでの心情がうまく描かれています。絵も上手だし。また、思われ人が流通業界で働いているのですが、その内情もよくしってるなあという感じがしました。続きがたのしみ。

2011年09月03日
  • 幾千の夜第ニ夜

やっと二人の想いが繋がったのに、なぜか読んでて不安でしょうがなかった。哲弥の傍にいたいからこそ自立を目指す宙と、宙が大切だからこそ自分の手で守ろうとする哲弥と、相手を想う気持ちは同じだけ強いのにわずかなズレが大きなすれ違いになってしまう現実が辛過ぎます。もう一度再会してくれますよね?大人になった二人が、最良の愛のカタチを見つけてくれることを願って次巻を待ちます。…早く読みたいけど待つしかない…(笑)ペーパーのてっちゃんが可愛かったですwww

2010年11月14日
  • CHERRY

CHERRYというタイトルにぴったりな、めちゃくちゃラブリーな大学生のツンデレ王子が主人公。
    かっこつけで、ジコチューで、鼻持ちならないところもあるけど、直希かわいい。阿倍がいじりたくなる気持ち、わかります。
    人前じゃ女の子にモテモテで勉強もできて完璧なのに、阿倍の前では見事にボロボロですね。童貞もばれるし、かわいそうに、屈辱です。

文学部の阿倍壮介先生。34歳。大人の余裕があります。減らず口をたたく直希に、痛烈に返すところは読んでて爽快。面白すぎ。しかも、直希に対して甘々!愛にあふれてます。

自分のプライドを守るのに必死な直希が、思わず隙を見せてかっこ悪いことになるところがツボ!思わずニ

2010年11月12日
  • 君によりにし

<内容紹介>

『最初から、俺は身代わりだったのか? 俺は』
    国文学者で大学教授だった父の葬儀の夜、医大生の大和は美しい印象的な男と出逢う。
    彼は名乗ることなく、気になる言葉を残していった。
    「息子さんですか、よく似てらっしゃいますね」と。
    数日後、父の遺品を引き取りに行った大学で大和は思いがけず彼と再会を果たすのだが・・・
    月明かりの下、ひそやかに恋が始る・・・

+―――+

2010年08月19日
  • 君とハルジオン

<内容>

「君は大きくなって少し変わったね。昔よりいじっぱりになった。小さい頃は天使みたいにかわいかったのに。」たったひとりの家族だった父親の葬儀の日、ハルの前にやってきたのは、青年弁護士・瀬尾祐二だった。天涯孤独、そのうえ借金のかたに家も失ったハルに瀬尾は同居を申し出た。

+――――――+

木下さんの作風にどっぷりとはまるきっかけとなった作品です。
    この方の作品でハズレと感じたことはありません。

エロなし。
    BLが駄目な人でもきっと読めると思います。
    攻めが誠実。
    癒し系。

2010年08月19日
  • この恋が終わるまで

本来、修二(攻)は婚約者のいる身であり、光春(誘い受)が強迫して関係を持つといったシチュエーションは苦手とするところです。
    でも、この作品に関しては強迫せざるお得なかった光春が切なくて切なくて心の流れが切なくて読みふけりました。そして修二の心の流れも切なくて・・・・。大好きな作品となりました。
    追記:その後の展開は歯が浮きそうなくらい幸せそうでしたね。

2010年07月30日
  • CHERRY

萌えたぎった。月村奎が「性格の悪い」しかも「俺様受け」を書くなんて…!あざーっす!好物です!受けの性格は本当見事にネジくれていて、それがかわいくてしかたがない。きゅんきゅんした!余裕のないときに読むと、また違った印象になるのかも。

2010年07月13日
  • キスブルー

親友に恋してしまう主人公。男同士であることを悩み、思い詰めてボロボロになってしまう友坂がかわいくて仕方ないです。切ない。

2010年07月08日
  • 巡り合うよベイビィ

ドント・クライ・ベイビイの智さんが出てるということで
    買ってみましたが、智さんやな人でしたね。この話では。

一途なのに素直になれない、さめたフリをするクウがかわいい。
    そんなクウが気になってかわいいのに普通にしようとする筧先生。
    楽しく読めました。

2010年05月19日
  • 由利先生は今日も上機嫌

なにもかもがツボ過ぎてどうしたらいいのか分からない一冊です。
    どんな説明だ。でも本当そんな感じ。

時代背景もレトロで好きすぎるし、六車くんは可愛いし、由利先生は格好よすぎるし!!

お話も、そんな濃い描写はないんですが独特の色気があって引き込まれます。
    もだもだっとしたじれったさがたまらない。

この方の本を読んだのは初めてなのですが、くせになる作家さんだなぁと思いました。他の話がすごい気になる!!

2010年04月19日
  • 幾千の夜第一夜

もどかしくて切ないお話。
    続編がまだ出てないなんて!!
    続きが気になって仕方ない。。最後まで出てから買えばよかったと後悔するぐらい面白い

2010年04月15日
  • キスブルー

親友に、恋をした。友達のままでいたいのに、それだけだと胸が潰れそうなほどに苦しくて――…

続きもの。友情と恋愛で揺れ動く様子がリアル。主人公がバイト先の店長にすがり付くシーンがすごく切ないです。

2010年04月09日
  • キスブルー

好き。すごく好き。
    友情と愛情の狭間で自分の感情に雁字搦めになっちゃってる男の子の話とか。これぞ正にBL!って叫びたくなるお話。

2010年04月08日
  • 幾千の夜第一夜

またまたせつないです。
    てっちゃん、いいじゃないですか。
    宙もいいって言ってるんだし。
    他の変な人に襲われるぐらいならと
    考えてしまうのですが・・・。
    第2夜はいつ出るんでしょうか。

2010年04月14日