【感想・ネタバレ】幾千の夜最終夜のレビュー

Posted by ブクログ 2014年01月24日

これぞハッピーエンド。自分の為じゃない相手の為も誰の為にもなってないかもしれない、自分は相手に相応しくないとい独立心を大事にすることも間違ってないかもしれない、だけど、結局辿り着いたのは、幼い時に繋いだその手を放さない、たったそれだけの事だったと言う幼馴染ラブ、読んでいてよかったなぁ、と言う気持ちし...続きを読むか起きなかった。

Posted by ブクログ 2012年01月09日

好きなのにすれ違う二人の想い。
だけどそれが押さえられなくて宙はてっちゃんの元へ。
用事があるといわれても待っていたらてっちゃんの元かのとてっちゃんが手を組んで帰って来て。
それでも追いかけるのをやめない宙は強いです。
どうしていいのかわからないてっちゃんの背を押してくれた元かのも強い。
駅まで走っ...続きを読むてやっと取り戻した宙と並んで帰る二人の手は繋がれていて。本とにやっとこ幸せに☆
もう一つの「幾千のキス」
宙のお友達、リョーちんがうっかり訪ねて来て三人でお食事です。
ずっと見守ってくれたリョーちんが二人の様子を見て安心してくれた事。それからビールを買いにてっちゃんが席を外した時に聞いた一言。
「嫌じゃねーの?やられんの」
この一言にはぐっときました。
やはり男ってどうなんでしょうね、男としてって思うのでしょうか。
「おれ、てっちゃんにしてもらうの好きなんだ」
もうこの一言で言う事ないです♪~

名作

匿名 2024年02月15日

最後まで、ハラハラドキドキさせられました。最後のセリフで、タイトルである幾千の夜の意味がわかりました。てっちゃんは、ネガティブ過ぎてちょっといらっとしましたが、宙への思いが子どもの頃と変わってなくて、実はてっちゃんの方が子どもっぽく見えました。また、一夜から読み返してみようと思える作品でした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

😖😢😣

2023年10月04日

キスブルーよりも重いです。
でも、私はキスブルーよりも好きかな。攻めのてっちゃん…クールなお兄ちゃん面して…全然子供だし、受けの宙以上にバカだった😳宙はアホだけど、てっちゃんが大事だから、間違わずに独り立ちを目指しただけなの…に😢
ラストまで、拗らせまくりの2人で、一気読み必至です。
ハピエンなので...続きを読む、拗れた分だけ幸せ倍増感は半端ないです👍

#癒やされる #切ない #深い

うぅ( TДT)

2023年03月24日

よかった…ホント良かった〰(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
宙くん、大人になったんだね。
今となっては、てっちゃんの方が子供に見える(笑)
もう手を離さないでね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

匿名 2022年09月29日

最終巻も不安とドキドキ感で読み進めましたが、最後は王道のハッピーエンド、わかっちゃいるがやっぱりその瞬間が来ると、いいもんですよね~!
1巻めで、親に恵まれない宙が可哀想で読んでいて不快でした。その分哲弥が守り存分に甘やかしてくれるのだろうと期待しましたが、所詮哲弥もまだ子供、思うようにいきません...続きを読む。長かったけど、紆余曲折を経て、宙が社会に出て一人前になった時、やっと二人とも気持ちと行動が噛み合ったのですよね~。どうすればいいのかずっと考えてた、手を離さなければいいんだ、宙の言葉にグッときました。

やはり間違い無い!

2020年09月10日

この先生の作品は「キスも•••」で知り読み漁りまくり•••この作品はあらすじを読み間違いなく面白いであろうと予測し紙媒体で欲しくて探していたがナカナカいっぺんに揃うのが駄目だったので諦めて電子購入しました。
思った通り面白い•••ナンか足りないトコロが可愛くて可哀想で不器用なのがもどかしくて若さを感...続きを読むじさせるストーリーでした。
読み返しが電子書籍では不便を感じるのでやっぱり紙媒体も手にしたい作品です。

Posted by ブクログ 2012年11月29日

幾千の夜…最終夜。とにかく、読み終わったら第一夜に手が延びると思います。リピ読み決定ww本当に良かった(エロアリ★)

Posted by ブクログ 2012年06月26日

とうとう二人の最終夜。大好きな作品が終ってしまうのは寂しいですね…
これを機に一話から再読してみましたが、やっぱり宙の天然ぷりが可愛いくて可愛いくて!木下さんの絵柄で男の子が頬染めてあたふたしている姿って超萌える〜それも天然で無自覚と来たもんだ^_^てっちゃんに真っ直ぐ向き合えるようになる為頑張る姿...続きを読むに、我が子の成長ぶりを見る母のような気持ちになりました。大人になったな〜宙!それに比べててっちゃんはあんまり変わってないよね…いっそうヘタレぷりが増している?宙はいい嫁になりそうだし、てっちゃんは尻に敷かれそう。ほんといいカップルだわ(*´∀`*)

Posted by ブクログ 2012年01月07日

大人になって再会した二人、お互いに想い続けてるのに心が繋がらないのがもどかしい。一人でちゃんと生きてることをてっちゃんにホメて抱きしめて欲しかったと泣く宙が切なかった。それなのにてっちゃんたら…ヘタレ過ぎるよ!攻がヘタレるのはカプになってからにしてくれw繋いだ手を離さなければいい…宙の方がしっかりし...続きを読むててホッとしました。キスシーンもHシーンもとても綺麗な描写でうっとり♪心狭いてっちゃん、真っ白でフワフワの宙をどんな色に染めていくのかな?きっと温かな幸せの色ですね。描き下ろしもペーパーも可愛い二人に笑える♪

Posted by ブクログ 2011年12月30日

スーツ姿が似合うてっちゃんと、大人っぽくなってパティシエとして頑張ってる宙を見て、きゅーんとなりました。年月が経ってる。
宙はてっちゃんに心配してもらいたくなくて、その手を離したのですが、心の中では彼のことばっかり考えているんです。そして、再会して自立してちゃんと頑張っているところもわかってもらえて...続きを読む、「安心した」と欲しかった言葉ももらえるのですが、そこからどうしていいのかわからない。
てっちゃんもまた、自分の庇護を必要としなくなった宙と関わることができなくなってしまい、元カノとよりを戻そうとしてしまったり。

二人はずーっと相手のことだけを考えて生きてきてるのがひしひしと伝わってくるのに、肝心なところですれ違ってしまってるんですよね。じれったくもあり、わかる気もしたり。
「偶然は二度ねぇよ」というリョーちんの言葉は重いですね。

てっちゃんも相当です。好きなのに自分に自信なし。守れない、泣かせた、昔の決意が何一つ上手くいっていないからなんでしょうが、後ろ向きになっちゃって、むしろ宙の方が大人で強くなってるのがすごく感慨深くて。

ちゃんとこの二人がラブラブになったところまで見届けることができて、安堵しました。ものすごいバカップルです。
エロはそれほどでもないのに、二人の強い気持ちに圧倒されて地味に萌えました。

Posted by ブクログ 2012年02月14日

うーん。ハッピエンドは良かったんだけど盛り上がりにちょっとかけたかな。待たされた分期待しすぎちゃったのかも。

Posted by ブクログ 2022年05月16日

ちゃんとおさまるまで結構長い年月を経たね。物理的に大人になって社会人になることが恋愛する上で大事だわ。

Posted by ブクログ 2013年09月06日

最後まで焦れましたねぇ。二人の思いがつながってホントよかった。
このまま平行線だったらどうしようかと思ったわよw。
大人になっても宙がそのまま宙だったのにほっとした(てっちゃんもそのままてっちゃんだったけど←こっちはちょっとイラッときたのは不公平だろうか?w)
久々にグッとくるBLコミックを読...続きを読むんだな。

Posted by ブクログ 2012年06月15日

二人が幸せになれてよかった!
女の子を泣かせて・・・あの場面はさすがにてっちゃんに呆れたというか、だめだめすぎだろ、と突っ込んでしまったけど。
木下先生の絵じゃなかったらもっと怒ってたと思う。笑
宙の男らしさに拍手!

Posted by ブクログ 2012年06月02日

やっとくっついたかー!という感じでした。くっついたり離れたり焦れったい二人でしたが、ラストでやっと思いが通じ合いました。
通じ合う瞬間の、ドラマのクライマックスみたいな描写にすっごいときめいた!!
つくづく、私はこの作家さんが好きだなぁと思いました。読者をきゅんきゅんさせるのがお上手です。

Posted by ブクログ 2012年01月18日

終わってしまいました。
とにかくハッピーエンドになってよかったな。
第2夜は悲しい感じだったしね。

Posted by ブクログ 2012年01月04日

良かった!!良かったよ!!まとまってよかった・・・
途中なんか切なくておまえらいつまでそのまんまなんだよ!言い合えよ!大人とかそんなん関係ないよ!!とか思って。泣きそうになったりもしましたが。おさまるとこにおさまってよかったです・・・
最終的にらぶらぶで嬉しいv

Posted by ブクログ 2012年01月03日

ひとりよがりに自分でいっぱいになってしまったてっちゃんの前から
姿を消した宙だけれど、
それが咎とは思えなくて
てっちゃんが自分だけ傷ついたように思っているようで
ずるいなって感じちゃった

それがすれ違いってやつなんだろうけど

Posted by ブクログ 2014年06月05日

てっちゃんにはもうすこし成長しててほしかった。
宙との別れ方がアレだったからヘタレるのも仕方ないけど、
時間が経っても同じこと繰り返しててちょっとなんだかなーって感じではある。
結果オーライですが。

2021年05月09日

作家さんで選んで買いました。最後はとってもよかったです。ただ、途中の2人の気持ちが全然分かりませんでした。え?何で!?ってなりました。りょーちんはいい子でした。

Posted by ブクログ 2013年05月19日

結末が何となくわかっていても、読み終わってホッとする。
「最後に一回だけ触らせて」って云ってるページはすごく切なくて、胸が締め付けられる想いだった。二人が離れようとするところは本当に切ない。好きだってゆう思いが伝わってくるから余計に。でもそれだけじゃなくドキドキもした。
そしてりょーチンはやはり良い...続きを読む人!!羨ましいくらい友達思い。

Posted by ブクログ 2013年04月22日

数年前、宙はこの世で一番大事で特別な存在だった哲弥と別れることを選んだ。守られるだけの自分から変わるために、哲弥に哲弥自身を大事にしてもらうために。未熟な子供から大人になり、街で歩いていても哲弥に似た人をつい探してしまう。もし、もしもう一度てっちゃんと逢えたら── そんなとき、偶然ふたりは擦れ違い!...続きを読む? 幾つもの夜を越えたふたりの想いは……

(出版社より)

Posted by ブクログ 2012年04月22日

てっちゃんと宙の最終夜。
遠回りした2人だけど、くっついて良かった。

しかし…てっちゃんはそんなにイイ男か!? と、宙に問いただしたい!
1・2巻読んでから時間が空いてるのでこの巻のてっちゃんの印象だけだけど、フラフラして女の子泣かすしさ(怒)
あまり好きなキャラじゃないので厳しい見方かもしれない...続きを読むけど、意外にてっちゃんダメ人間だと思う。

でもくっついてからはラブラブだから…まぁいっか(´・ω・`)