富樫聖夜のレビュー一覧
まだまだ最初
絵はかわいめな感じです。最初は必要なことを言わなさすぎてすれ違ってます。いや、確かに考えあってのことだけど…まだまだお話は序章なのでどうなるか楽しみです!
バラエティセットは如何?
表紙の綺麗さに手に取ってみた。ショートストーリーで何が楽しめるかと思っていたのに、四つのお話それぞれに意外性と個性があって十分楽しめた。
四話目はヒーローの残虐性が中々なので、読むのがしんどかったのでマイナス1。一話目と三話目が好み。
今まで自分が読んだことがない作家さんの作品に触れる機会があって、意外に楽しめたので、たまにはバラエティセットも気付きがあって良いかも。 -
カバーイラストが美しい
カバーイラストの美しさに惚れて購入しました。短編なので読みやすいです。キラキラした騎士の話かと思っていたら、4つ目の作品の騎士にはちょっと恐怖を覚えました。
悪くは無いけど
基本的に無料で読める作品はそちらで途中まで読んでから購入と言う方針でやってます。
こちらも同様で無料で読める範囲からこちらではないですが購入しました。
結果面白くはありましたが主人公がお菓子作りを貫くのか、王太子の気持ちに応えるのか、魔女の役割を継ぐのかあやふやなまま終わり不完全燃焼感。
そちらでは完結表記だった為後日談もないのかなと思いますが切実に求めたいです。
もちろん作品自体は上記にもありますが面白く感じたので☆4評価をさせて頂きました。
この作品で良かったことは悪事を働いた家以外のキャラで苦手なタイプがいなかったこと、祝福の子や対となる者の解説やそれらが誕生する理 -
問題を起こしたいのはわかるけど
王妃ちゃんがお忍び姿で犯人を突き止めた直後、何度も暗殺されかけた王妃ちゃんをなぜ料亭に送り届けたのだジーク……。
お忍びしてたのがばれた可能性があるんだから、その場で王妃ちゃんに事情をすべて話して、そのまま離宮に帰らせるのが最善じゃないですかね?
まああそこで王妃ちゃんが攫われないと、ドラマが生まれないのかもしれないけれども。
そこだけが本当に残念です。
文章的にはとても読みやすいし好み。
一巻一気読みどころか続編もそのままの勢いで読破したいレベルに、引っかかりなくさくさく読める。
よし、続編買って読もう。 -
ピュアな恋愛ですが、良い
ファンタジー、そこそこ事件も起こりますが、緩くて楽しく読めます
恋愛は、プラトニックで、濃厚シーン全くなしですが、ピュアで時々キュンッとされられ、読んで面白かったです
一気読みしました
作者さん買いです。1を読んだら面白くて一気に最後まで読んでしまいました。一冊が高いのでどれだけ払ったのか、確認するとちょっと怖いですが。登場人物が多いのでごちゃごちゃはしてますが、それでもピュアなヒロインを腹黒ヒーローが落として行く過程が、登場人物みんなを使ってうまく書かれています。最後、結婚式に持っていく腹黒ヒーローの手腕が描かれなかったのが残念です。出来れば最初に情報として何冊まであるのか書かれていたら良かったです。そうしたら最初から手を出さなかったのですが、読んだら止まらなくなってしまいました。