富樫聖夜のレビュー一覧
さくさく読める
食堂で働く王妃…なかなかぶっとんだ設定でしたが、嬉々として仕事をするリーネが素敵でした。
王様がくそヘタレでこんだけ話が拗れたのに、カインは普通にカッコよくて、もうカインとリーネのCPの話でいいよ、みたいな笑。
いろいろ設定があったものの、読みやすい文体なので、さくさく読み進められました。
食堂の皆さんはお役目ある割に、簡単に王妃を連れさられるわ、黒幕に自害されるわ、ちょっと抜けてるなぁ、と。
続きモノだったのかー。どうするかなぁー。 -
ソーニャさん
大好きなソーニャさん!!
今回も期待を裏切りませんでした。歪んでる。
助け出せるにも関わらず、依存させるためだけに手を貸さないヒーロー。姉には見せない腹黒さを抱えた義弟。黒幕はアホっぽい男と思わせて義妹。実父は国王と思わせて隣国の国王。素晴らしい。
先の展開が読める作品が多い中、実父が隣国の国王がなるほど感。義弟とヒーローが繋がってると分かりながらもそこまで腹黒だったかと。この手の作品は読みまくって一千冊近くいってますが良かったです。ただ2度読みはしない。
面白かった。
1巻が無料だったので読んでみたら、ストーリーに引き込まれてしまい、続きが気になって2巻を購入してしまいました。
Hな場面はほぼ無しです。
何がTL?って感じです。 -
4番目の許婚候補
まなみと彰人の関係がどう進展していくのかワクワク、ドキドキしながら読みました。
幾つになってもシンデレラストーリーは女子の憧れです! -
お得!
色々な作者さんの物語が、一気に読めてお得!テイストが違うし、読んでいてお得としか言いようがない!
みんな幸せになれてよかったけど、最後の話は少し歪んだ形で、気になりました。
愛の形は様々ですね・・・ -
共依存
感情障害とでもいうのかを持つヒーローにとって、唯一となったヒロインが、そんな彼に捕らえられたまま。
物語が動き出してから、広くなった交友関係のおかげで、ヒロインが人間的成長を遂げ、共依存の関係から少し抜け出していくことが示唆されていて、その分、健全なエンディングという印象でした。
ヒーローの年季の入った執着がよかったです。 -
ファンタジーてんこもり
祝福(ギフト)、魔法、魔女、呪い、誘拐、王妃暗殺計画と色々な要素があり楽しく読みました。ヒロインとヒーローは子供時に一度会っており、これはよくある初恋引きずりものかと思いきや違いましたね。互いに政略結婚であったヒロインとヒーローが、各々変装してウェイトレスと騎士として引かれあっていくところも良かったです。ところで、最後『終』となっていましたが続きないのでしょうか。ヒロインとヒーローはまだ完全な両想いではないし、陛下の呪い解けていないし、ヒロインはうさちゃんの正体を知ることになるのかどうかだし、クロイツ派残っているし、侍女エマと従者エイベルの関係がどうなっていくのか気になる事だらけです!是非、是
サイコパスの恋
作者さんの後書きでもあった通り、ヒーローはかなりのヤンデレでした。それが、受け付けない読者さんもいるかもしれせんが、そのヤンデレ具合を隠そうともせず、堂々と自己中心的な執着を語る彼が素敵でした。
この作者さんは、伏線が色々あって、最後にちゃんと全部つながって、自然な流れで終わると思います。他の作品もそうですが、この作品も面白かったです。
全貌は知らなくても、純粋なヒロインがヤンデレのヒーローを受け入れ、サイコパスの恋がハッピーエンドで、ほっとしました。 -
最後で
隠れた伏線がいくつかあって、展開が面白かったのです。この作者さんのいいところが、十分出ていました。
ですが、その秘密だったからくりとその明かされ方が単純で、呆気ない感じがしました。将軍が私情で、スパイ容疑の事実を歪曲するのを簡単なことのようにしてしまったのが、何だか物足りなかったです。
ヒロインが、ヒーローに飼いならされていく様子がよかったです。 -
まだ買っておりません。
作者様が体調不良の為、滞ってるとの事。続巻が出るのかどうか分からないから、買うのを躊躇しております。絵も可愛いし面白そうだから残念です。早く作者様が復帰されます様に。2巻が出れば纏めて買おうと思います。
続きがあるのかな?
ランキングにあったので読んでみましたが面白かったです。絵も好きな作家さんだったので嬉しいです。ただ、終わり方が続編があるような含みのある終わり方だったので、ちょっともやっとしました。ただ、続編が出たら読もうかどうしようか悩む作品でした。
確かに黒い…
この作者さんらしく、ヒーローをはじめ腹黒さん達がたくさん出てきます。腹黒じゃないのは、ヒロインと妹のダメ婚約者くらい?彼女たちのパパさん達がそうだったのも、へーって感じでした。ヒーローは初恋のヒロイン一筋で、彼女を手に入れるため裏組織に入り鍛えられて実績を上げます。そのくらい彼女が好きだから執着もスゴイ。でも長年の初恋が実って良かったねって思えるのは年下男子だからかな?
コンプレックス
コンプレックスを抱えてるヒロインの話が好きなので、ドツボでしたー!話もしっかりしていて読み応えがあります!また王子がすごくカッコ良くてタイプでした…!何度も読み返したい作品です。