富樫聖夜のレビュー一覧
共依存
感情障害とでもいうのかを持つヒーローにとって、唯一となったヒロインが、そんな彼に捕らえられたまま。
物語が動き出してから、広くなった交友関係のおかげで、ヒロインが人間的成長を遂げ、共依存の関係から少し抜け出していくことが示唆されていて、その分、健全なエンディングという印象でした。
ヒーローの年季の入った執着がよかったです。 -
ファンタジーてんこもり
祝福(ギフト)、魔法、魔女、呪い、誘拐、王妃暗殺計画と色々な要素があり楽しく読みました。ヒロインとヒーローは子供時に一度会っており、これはよくある初恋引きずりものかと思いきや違いましたね。互いに政略結婚であったヒロインとヒーローが、各々変装してウェイトレスと騎士として引かれあっていくところも良かったです。ところで、最後『終』となっていましたが続きないのでしょうか。ヒロインとヒーローはまだ完全な両想いではないし、陛下の呪い解けていないし、ヒロインはうさちゃんの正体を知ることになるのかどうかだし、クロイツ派残っているし、侍女エマと従者エイベルの関係がどうなっていくのか気になる事だらけです!是非、是
サイコパスの恋
作者さんの後書きでもあった通り、ヒーローはかなりのヤンデレでした。それが、受け付けない読者さんもいるかもしれせんが、そのヤンデレ具合を隠そうともせず、堂々と自己中心的な執着を語る彼が素敵でした。
この作者さんは、伏線が色々あって、最後にちゃんと全部つながって、自然な流れで終わると思います。他の作品もそうですが、この作品も面白かったです。
全貌は知らなくても、純粋なヒロインがヤンデレのヒーローを受け入れ、サイコパスの恋がハッピーエンドで、ほっとしました。 -
最後で
隠れた伏線がいくつかあって、展開が面白かったのです。この作者さんのいいところが、十分出ていました。
ですが、その秘密だったからくりとその明かされ方が単純で、呆気ない感じがしました。将軍が私情で、スパイ容疑の事実を歪曲するのを簡単なことのようにしてしまったのが、何だか物足りなかったです。
ヒロインが、ヒーローに飼いならされていく様子がよかったです。 -
まだ買っておりません。
作者様が体調不良の為、滞ってるとの事。続巻が出るのかどうか分からないから、買うのを躊躇しております。絵も可愛いし面白そうだから残念です。早く作者様が復帰されます様に。2巻が出れば纏めて買おうと思います。
続きがあるのかな?
ランキングにあったので読んでみましたが面白かったです。絵も好きな作家さんだったので嬉しいです。ただ、終わり方が続編があるような含みのある終わり方だったので、ちょっともやっとしました。ただ、続編が出たら読もうかどうしようか悩む作品でした。
確かに黒い…
この作者さんらしく、ヒーローをはじめ腹黒さん達がたくさん出てきます。腹黒じゃないのは、ヒロインと妹のダメ婚約者くらい?彼女たちのパパさん達がそうだったのも、へーって感じでした。ヒーローは初恋のヒロイン一筋で、彼女を手に入れるため裏組織に入り鍛えられて実績を上げます。そのくらい彼女が好きだから執着もスゴイ。でも長年の初恋が実って良かったねって思えるのは年下男子だからかな?
コンプレックス
コンプレックスを抱えてるヒロインの話が好きなので、ドツボでしたー!話もしっかりしていて読み応えがあります!また王子がすごくカッコ良くてタイプでした…!何度も読み返したい作品です。
無事、完結。
魔物側に人質になっているアーリアはいつものツッこみ口調、グリードたちがいるシュワルゼでは俯瞰の視点で書かれていて、書き分けが見事やった。
レン・シロサキの「見果てぬ夢」も、魔物の言い分も、ちゃんと伏線を回収してる・・・。
正直、ふざけた話なのかと思ってたのに、全然ふざけてなかった・・・・。(いろいろすみません)
ふざけてなかっただけに、もっと細部にこだわってほしかったなあ・・・。こだわるっていうか、ここまでまじめにやるなら最初からまじめにやってくれたらいいのに・・・。
まず、登場人物が多すぎる・・・。勇者パーティに、そんなに、いるか? ちゅう具合。
グリードの生い立ちを語る -
すごくいいんですが…
大筋のレビューは他の方が書いてらっしゃるからいいとして、アルヴァン敬語攻めで萌えたけどフィオーナに父親を殺させちゃうまでするのはなんか歪んだ愛とも違うかなーと個人的に思いました
彼がフィオーナを完全に愛してないならそれもありですが
ラスト子供も生まれてくる未来を語りながら一方でその彼女が父親殺しを知って人形になったら面白いと想像するアルヴァンはなんか
歪んでいるというよりフィオーナへの配慮が足りないなと思ってしまいました
あとCiel先生の挿し絵が他作品に比べすごいです笑 -
二回読むとやっとわかる
一回読んだだけだとなぜ侯爵がいきなり夜這いという一番極端な行動に出たのか
ヒロインのアデリシアが侯爵を必要以上に避けていたのか等分からないから2人の心理が分からなかった
それには理由があったのですが、それがわかって初めて2人の行動がわかるというか
最初の夜這いは侯爵側に理由があってしょうがないと思いますが、最後のHがアデリシアが本当に侯爵を自分から求めたのではなくて
媚薬のせいというのはどうにかならなかったんですかね
結局アデリシアが本当に合意したHがなかったのがせっかく誤解が解けて両想いになれたのに、少しラブ度が少ない気がして残念でした
とはいえ侯爵のキャラは -
実は3部作?
後書きに前作書いている最中に今回の話があったとありますが、なんか付け足し感が私には強く、事件もワサワサしていて、すっと頭に入らなかった。関係者の家系図、相関図がほしい。私は前作の方が好きかな。
次は国王?あっ、軍服の・・にならないね。ヒロインが軍服着ているのかな??
本当のスピンオフでライザの兄とか。