水野敬也のレビュー一覧

• 運命の恋をかなえるスタンダール

夢中で読んでしまった。小説風に書かれた恋愛指南本のつもりで読んでいたけど、最後にめちゃくちゃ泣いてしまった。素晴らしかった!

恋愛で傷つくと、人を好きになる気持ちがどんなに煩わしく邪魔なことか、いっそのことこんな感情なければどんなに楽だろうと思うけど、人を好きになることで新しい世界が見え、新しい自分に出会えたのは確か。だから、誰かに夢中になるのをやめられないんだろうなと思った。聡子の成長する過程で紡がれる言葉にハッとする瞬間がたくさんあった。

鶫さんとの関係性が変わっていく過程も、まるで自分ももう一人のスタンダールになってそばで見て応援しているような、自分も聡子になったような気がして、一喜

2021年08月09日
  • LOVE理論

LOVE理論 の感想・レビュー

とてもいい本です。とでも役に立つ本です。いろいろ勉強になりました。恋に悩んでる方がいたらぜひこの本を読んで欲しいです。

2021年07月28日
  • 運命の恋をかなえるスタンダール

ものすごい感動してしまって、びっくりしてしまった…
    久々に、人に薦めたい本かもしれない。

最初は、恋愛の指南本だから読む必要はないかなと思ったけど、読んでみたら…
    最後にすごい伏線回収があって、ひたすらに感動してしまった…
    恋愛だけじゃなくて、人生に大切なことが書いてある気がする。
    気持ちって大事だなぁ。
    気持ち一つで体調も変わることは、最近なんとなく身をもって感じてる。
    気持ちの問題じゃない部分も多いと思うけど、気持ちの問題もある気がするんだ。

「絶望は幸福への伏線」というワードが好きだった。

2021年06月30日
  • 夢をかなえるゾウ3

面白かった。
    セリフが多くて、すごい読みやすい。
    2日で読み終わった。
    ギャグとか、ダジャレとかで普段全然笑わないけど
    ガネーシャのセルフが面白くて
    ところどころ、声出して笑った。
    大切なことも言ってるし。
    近くにガネーシャみたいなんがいたら
    めっちゃ嫌いやろうけど
    本の中では、どんどん好きになっていった。
    今回は帯で仕事と恋愛って書いてたから3を選んだけど
    他のも読んでみたいと思った。
    すぐ買いに行きたい。

2021年06月27日
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法

たくさんの猫の写真に癒される。
    偉人たちの話もなかなかに含蓄があって面白い。
    ハリソン・フォードのエピソードも(有名なので知ってるけど)書かれていてなんだか嬉しかった。

2021年06月09日
  • 運命の恋をかなえるスタンダール

この本はただの恋愛ハウツー本ではないなと思いました。
    一、純粋にギャグ小説として読める
    ニ、自分に自信をもつには?と学びになる
    三、恋愛について

なるほどなと思わされることは沢山ありました!読完後は、学びもあり、すっきりと晴れやかな気持ちになります。恋愛に奥手な方男女問わずにお勧めです。

2021年05月13日
  • 神様に一番近い動物 ~人生を変える7つの物語~【無料お試し版】

めちゃくちゃ面白いです!!ときどき現れる挿絵も笑いの要素に加わっていてたまらないですね。どんなオチになるかという推理要素も働くのでオススメです。

#シュール #笑える #ハッピー

2021年05月12日
  • 顔ニモマケズ─どんな「見た目」でも幸せになれることを証明した9人の物語

単純に感動…。
    置かれた環境をどう考えて踏み出していくのか。
    瑣末な事に頭を悩ましてる日々、恥ずかしくなりもした。

2021年04月20日
  • 夢をかなえるゾウ4 ガネーシャと死神

泣ける!

泣けるし、考えさせられる物語り。
    内容は、宗教的、哲学的で、気付きが多いが、笑いが、散りばめられており、最後まで、読みやすい。

2021年01月01日
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法

猫と名言。偉人のエピソードは国内外問わず幅広い人のものがのっているので、雑学の勉強になります。なんといっても猫がシュールでかわいい。タイトルセンスといい、いいドッキング。

2021年01月01日
  • それでも僕は夢を見る

つまらない人生だ。そう思っていたとしても、今、亡くなろうとしている人にとっては、生きているだけでとてつもなく意味がある。そう心から理解できるストーリーだった。

何の輝きがなくても、生きているだけで輝きがある。
    生きることが、輝きなのだ。

2020年12月09日
  • 雨の日も、晴れ男

面白かった

別作品を読んでから水野さんの作品にハマってしまい、読み漁っている現在です。
    この本も今後の人生の指針の1つにさせていただきます。

2020年12月03日
  • スパルタ婚活塾

●一言要約:女性による男性理解はもちろんのこと、男性でも「LOVE理論」とは別角度による自己分析ができる。なぜ胸を触ろうとすることにワクワクして、結婚が怖いのかなど。

●学び:「LOVE理論」同様、感情をぐわんぐわん揺さぶってくる文章捌きはエンターテイメントだった。冒頭の「お前の理想はその程度か!熟女よ大志を抱け!」に泣いた女性は数多くいるのではないか。
    男目線でも目から鱗な箇所は多く、特に男が結婚を避けたがる理由には、どのような思考回路が無意識に働いていたのかを自覚させられた。男側の結婚には「お金への不安」「束縛される不安」「儀式(結婚式)への不安」が大きく関わっており、男はいつまでも自由

2020年11月17日

知っているはずの話が、別の見方から描かれていて、オチも予想出来ない
    意外性があり、活字嫌いの私でも、サクサク読めました。

• 運命の恋をかなえるスタンダール【無料お試し版】

読後には、とてもほっこりして、そして恋してみようかな、と勇気をもらえます。
    誰かを好きになるということに絶望してしまった人に是非読んでほしいなと思います。本書にあるように、絶望は幸福への伏線、なのですから。

• LOVE理論【無料お試し版】

オレサマ語りの水野先生が、読者を上手く笑わせながら理論を語る素晴らしい作品ですね!
    さすがだと思いました。

2020年09月30日
  • 『夢をかなえるゾウ』をまだ読んでいないあなたへ 成功神・ガネーシャ独占インタビュー「夢のかなえ方、教えたるわ」─『夢をかなえるゾウ』誕生の秘話─

基本的に自己啓発に類する本は成功者が自分の人生を振り返った経験則に基づいて書くものだと思ってたので、カラオケ店でバイトしながら書いていたとは到底想像できませんでした。

• 【無料お試し版】夢をかなえるゾウ4 ガネーシャと死神

涙なくして読めない部分が1箇所だけではないので、電車なんかで読んだら最悪でしょう。
    泣きすぎて瞼が腫れる予感がするので、翌日仕事が休みの日に読むことをお勧めします。

2020年09月30日
  • 人生はZOOっと楽しい!-毎日がとことん楽しくなる65の方法

動物が好き。
    人間関係は複雑で、下手に「言葉」を持つ人よりも、彼らの方がずっとマシだから。笑
    私たちと同じ「言葉」を持たないから、嫌なことを言ってきたりしないし、「言葉」で通じ合うことはできないのに、私たちを癒してくれる。

自分がいつも「言葉」に悩まされているのだな、と気付く。
    美しい音楽を奏でたり、絵を描くことは、誰にでも簡単にできることではないけど、「言葉」は誰しもが毎日使っていて、簡単に人を傷付けることができてしまうから。

この本の中の偉人たちの言葉を順番に読んでいくと、「あれ?この人の言ってること、さっきの人が言ってたことと真逆だな!?」というのがいくつも出てくる。

自分とは考え

2020年09月19日
  • 夢をかなえるゾウ4 ガネーシャと死神

夢をかなえるゾウ4

同作品の1.2を読んだことがあります。
    1は、面白かったのですが、2は私の中では、いまひとつ…
    それなら4は…と少し不安になりながら読み続けていきました。途中、もしや病気なのは、、、とわかり始めてしまったのは残念?ですが、とにかく面白かった。ガネーシャの自由奔放さに家で読んでいたら、ゲラゲラ声を出していると思います。電車内でもつい笑いそうになってしまいます。マスクをしていなければ、きっと変なオバちゃんと思われていた事でしょう♪♪笑

2020年09月18日