【感想・ネタバレ】人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法のレビュー

Posted by ブクログ 2016年12月28日

猫が教えてくれる68の「大切なこと」。猫の写真に笑い癒され、たくさんの格言にシビれました。『一日一笑』『技を盗め』『終わったことは洗い流そう』『だいたい同じ方向を見つめるのが、結婚』写真も格言も印象深い。笑顔になれる本。繰り返し読みたい本。誰かにプレゼントしたくなる本。とっても素敵な本でした。

Posted by ブクログ 2024年03月17日

にゃーちゃんがかわいいと共にいいことがたくさん書かれていました。この本は過去にも読んだことがありますが、名言を噛み砕いていくと心のどこか深いところに記憶されて、それが私の生活に知らず知らずのうちに投影されていきます。神フレーズが多く、「この本を買おう!」と本気で思いました。

Posted by ブクログ 2022年04月13日

かわいい猫の写真で癒されます。
偉人の言葉が1ページでまとめられているのでさっと読んで元気が出ました。
元気がなくて本を読む気力がないときの、ちょうどいい本でした。

Posted by ブクログ 2021年06月09日

たくさんの猫の写真に癒される。
偉人たちの話もなかなかに含蓄があって面白い。
ハリソン・フォードのエピソードも(有名なので知ってるけど)書かれていてなんだか嬉しかった。

Posted by ブクログ 2021年01月01日

猫と名言。偉人のエピソードは国内外問わず幅広い人のものがのっているので、雑学の勉強になります。なんといっても猫がシュールでかわいい。タイトルセンスといい、いいドッキング。

Posted by ブクログ 2020年05月31日

人生はニャンとかなる!
発想の転換(リフレーミング)されたポジティブな言葉が可愛いニャンコと共に綴られている。

実家の階段の壁に厳選されたニャンとかなる言葉が切り取られ一段ごとに貼ってある。(親が勝手に貼った笑

実家に帰るたび、階段を歩くと嫌でも目に入る思い出の本とポジティブな言葉たち。

Posted by ブクログ 2017年03月21日

かわいい猫に癒されたいときに読みますが、パラパラとめくったページが、今日の自分を元気付けたり、ハッとすることがよくある。ちなみに今日の言葉は「現実から目をそらさない」でした。ハッ

Posted by ブクログ 2016年12月12日

読みたかった本。著者は「夢をかなえるゾウ」など自己啓発本で有名な水野氏。
内容は、猫の写真および著名人の失敗や成功から学ぶ教訓。猫の写真だけでもとろけるほど可愛いが、文章も真面目に書かれており勉強にもなり、とても素晴らしいと思った。著者は相当のリサーチをしたのではないだろうか。何度も読み返したいし、...続きを読む親しい人にプレゼントしたい本。
犬バージョンもあるようだ。

Posted by ブクログ 2022年12月16日

ねこちゃんが可愛いっ!!
可愛すぎて、写真を見ながらニンマリ(^^)
そして文面に目を落とせば、名だたる偉人や歴史上の人物のエピソードや名言の数々…。

『「人生は、ニャン度でもやり直せる」…失敗は成長に続く唯一の機会である、
「人生のお楽しみは、これからだ!」…自分を未熟だと思えば、いくつになって...続きを読むも成長を続けていくことができる、人生はあなたが望む限り、いつ、いかなる瞬間からでも道を開いてくれます。』

この作品そのものが、元気の素になります♪手元におけば生きる活力をもらえること、間違えなし!です。

Posted by ブクログ 2022年07月18日

猫がかわいい。ひたすらにかわいい。
言葉にあう写真の選び方がステキで、眺めているだけでも楽しい一冊。

Posted by ブクログ 2021年12月13日

さまざまな偉人の人生を学ぶことができる一冊。
最初は可愛い猫に癒されようと思って軽い気持ちで手に取ったけれど、予想外にも内容が大変充実しており、良い意味で裏切られた印象。
偉いお方々の人生オンパレードということもあり、通常では重くなりがちな内容ではあるものの、そこをゆるい猫の写真が良い具合にカバーし...続きを読むており、肩ひじ張らずに読み終えることができた。
一言ちゃちゃを入れるとすれば、一番期待していた猫の写真の作り物感が否めず、その点だけが残念であった。

Posted by ブクログ 2021年08月15日

いろいろな有名人の名言を集めた本です。
読んだ時の心情によって響く名言も変わると思うので何度も読み直したいなと思います。

Posted by ブクログ 2021年08月04日

ありがとうございます❗猫よありがとう!
名言をありがとう❗

なんだか、ふにゃふにゃの、めったらもったらしている時、お世話になっております。

真面目な猫の顔を見ると元気が出ます。

Posted by ブクログ 2021年05月16日

元気が出る名言集のような本。

様々な偉人の名言で迷った時に読むと力が出る
それを猫の様々な顔と共に観れる
※もし買うなら電子版よりは紙のほうが良さそう

・とことんハマろう
  物事に熱中できる人間はまるで磁石

・一日一笑
  笑顔を大切にする

・一度サボるとクセになる

・まずは軽い気持ちで...続きを読むチャレンジすること
  "決心する前に完全に見通しをつけようとするものは、決心することができない"byアミエル

・"単なる金儲けは昔から嫌いだ。何かをしたい。何かを作りたい。何かを始めたい。昔から金はそのために必要なものでしかなかった。"byディズニー

・"多くの犠牲と苦労を経験しなければ、成功とは何かを決して知ることはできない"byガンディー

・"運命はつねに、君のためによりよき成功を用意してあるものだ。だから今日失敗する人は、明日成功するのである" byセルバンテス

・"たとえ100%の専門家が『あなたには才能がない』と言ったとしても、その人たち全員が間違っているかもしれないじゃないですか" byマリリンモンロー

・"わが行く道に茨多し されど生命の道は一つ この外に道なし この道を行く" by武者小路実篤

・天才とは秀でた才能を指す言葉ではなく、周到な準備をして、相手の前で完璧なサービスを見せられる人のこと

・99回倒されても100回目に立ち上がればよいbyゴッホ

・"既知の世界から未知の世界に行かなければ、人は何も知ることができない"
byベルナール

Posted by ブクログ 2020年12月19日

可愛い猫の写真と偉人の心に響いてためになる格言、名言が見ることができるので一石二鳥でとてもいいです!悩み事がある人や元気が出ず、落ち込んでいる人は、読んでみると癒されるし、悩み事も解決するかもです!

Posted by ブクログ 2019年12月03日

ほっこりと心があたたまる♪

仕事や対人関係の悩み、体の不調や心の不調をきたした時...

そんな自分や大切な人に教えてあげたい。

そう「人生はニャンとかなる!」

説明
内容紹介
シリーズ累計106万部突破!
ベストセラー「人生はワンチャンス! 」の待望の猫編。
68枚のカワイイ猫の写真とそ...続きを読むの写真にマッチしたキャッチコピー、さらに272個の偉人の逸話・格言で、人生で大切な教えが学べる新しいタイプの本。

【著者コメント】
この本のシリーズが生まれたきっかけは
「大切な言葉はいつもそばに置いておきたい」という思いからでした。
誰もが人生で大切にしている言葉、好きな言葉があると思います。
しかし、そういう「マジメ」な言葉を紙に書いて部屋に貼っておくのは、少し恥ずかしかったりします。
インテリアとしても可愛くありません。
そんな思いから、動物の写真と偉人の格言やエピソードを組み合わせた「人生~」シリーズが生まれました。

「人生はニャンとかなる! 」は、可愛い猫の写真に、人生で大切な言葉を載せています。
そして裏ページにはその「大切な言葉」をより深く理解したい人のために厳選された偉人のエピソードを載せました。
またすべてのページが切り離せるようになっていますので、本としてではなく、1枚1枚をプレゼントしたり、
自分の好きな場所に貼っておくことができます。
これまでの自己啓発書・実用書とは違った雰囲気の本になっていますのでぜひお手に取ってご覧になってください。
きっと気に入ってもらえると思います。
出版社からのコメント
前作の「人生はワンチャンス! 」は、みなさまのおかげで現在49万部のベストセラーになりました。
その続編にあたる今回の「人生はニャンとかなる! 」は、読者の皆様から寄せられた御意見で、
「犬だけではなく、猫バージョンも作って欲しい」というご要望が多かったことから始まった企画です。
出来上がって改めてじっくり読み返すと、偉人のエピソードや写真のクオリティーは前作に劣らないものに完成したように思います。
前作を読んで頂いた方も、そうでない方もきっと喜んでいただけるような一冊になりましたので、よろしければ是非ご覧ください。
内容(「BOOK」データベースより)
ベストセラー「人生はワンチャンス!」の待望の猫編。68枚のカワイイ猫の写真とその写真にマッチしたキャッチコピー、さらに272個の偉人の逸話・格言で、人生で大切な教えが学べる新しいタイプの本。普通の本として読むこともできますが、1ページ1ページが切り離せるので、部屋に貼ったり、プレゼントしたりもできるお得な一冊です。

Posted by ブクログ 2019年08月15日

心に響くフレーズ!!①「隙があるから好きになる」②「賢者は聞き、愚者は語る」③「小声なら愚痴。叫べばロック」④「現状に満足した若者しかいない社会は発展しない。トーマス・エジソン」

Posted by ブクログ 2019年05月06日

1センテンスが短く、偉人・著名人のエピソードがまとめられてて読みやすく、面白かった。
集中して読めば数時間、なので繰り返し読める肩肘はらずに読める本だと思う。

Posted by ブクログ 2018年08月31日

ニャンコの写真と、楽しい言葉が書かれていて、とっても癒されました。

時々、見たくなりそうな楽しい写真集って感じです。

ネコ好きの方にも、そうでない方にも、おススメの本です。

Posted by ブクログ 2018年08月27日

猫の写真に癒されて、添えられた前向きな言葉に元気を貰った。このシリーズは写真が可愛くて、つい手にしてしまう。

Posted by ブクログ 2023年12月22日

トーマス・エジソンについてのエピソードが一番印象に残りました。
自分の工場が火事で焼けてしまった時は、父親を「燃えているさまが綺麗だよ」と呼びに行く。
煙で前が見えないレスキュー隊をみて、サーチライトを開発しようという考えに至る。
どんな苦難もプラスに考え、実際にすぐに行動してしまうのがスゴいと思い...続きを読むました。

Posted by ブクログ 2023年01月25日

ネコの写真が見出しと絶妙にマッチしてて良い。
読後、萌えが爆発して名言がなかなか思い出せない。

「足るを知る」生活を実践するぞ!

Posted by ブクログ 2022年04月13日

フランスの思想家のシャンフォールの

「毎日の中で、1番無駄に過ごされた日は、笑わなかった日である」

マライア・キャリーの、

「アピールしなきゃパスは来ない」

あたりが好きかな

Posted by ブクログ 2021年04月18日

水野敬也さんが好きで手に取りました。

いつものコミカルさは捨て、
猫ちゃんこ可愛さも相まって、
非常に読みやすく、
あっさりしてます。

気分を変えたいときに
数ページ読んでみるといいかも!

Posted by ブクログ 2020年08月28日

【人生はニャンとかなる!】

スタート
仕事
冒険
リラックス
習慣
コミュニケーション
希望

偉人の名言が色んなカテゴリーに分かれて書かれてあります。

自分の見たいところを直ぐに読むことが出来ます。

何よりも猫が可愛い❤️

Posted by ブクログ 2020年08月07日

人生はニャンとかなる! 人生の格言集。偉人たちののエピソードを添えて説得力をもたせているが、何といっても、ネコの写真がすばらしい。見てるだけでいやされる。さくさく読めるので疲れている時にヨイ。

Posted by ブクログ 2020年07月01日

普通に可愛くて癒される。。し、猫の可愛い写真集めただけかと思いきや案外刺さるフレーズや異人のエピソードが詰め込まれていて、なかなかの読み応え。

Posted by ブクログ 2020年01月22日

猫の写真とあわせた名言集。
紹介されている名言と写真が見開きで並んでいないので
とても見にくいですが、
猫の写真は可愛かったです。
一つの名言に成り立ちや他の人の似たような名言も一緒に紹介されているので面白かったです。

Posted by ブクログ 2018年10月18日

口直しに肩の凝らないこの一冊。面白く加工された猫のレンフォトに格言を組み合わせて68枚のカード仕立てにするという、ひとえにアイデアの勝利。

Posted by ブクログ 2016年12月26日

猫が教えてくれる仕事やコミュニケーションなど7つのカテゴリーに関する68の「人生で大切なこと」。それぞれの大切なことには可愛らしい猫の写真が載っており、癒やし度100点!『一度サボるとクセになる』『たくさんの耳を持とう』などの大切なことやそれに関わる偉人のエピソードは明日からも頑張っていこう!という...続きを読む活力を与えてくれます。犬verも読みたい!

読みやすい。少し空いた時間に

2015年05月18日

猫の写真がかわいいので釣られて読みました。
癒される上にためになる。という狙いなのでしょうが名言のバックストーリーがちゃんと書かれてないので
これを読んでひけらかすと鼻で笑われてしまうかも?