水野敬也のレビュー一覧

• 夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク
    歴代のガネーシャのキャラクターはもともと好きだったけど、今作でめちゃくちゃ好きになった。
    本でこんなに号泣したのは初めて。
    個人的には1番好き。
    本の主人公に対してはもちろん、その本を手に取る読者に対しても、文字の一つ一つに優しさを感じた。
    悩みを持つ人にはもちろん、そうじゃない人にも刺さる言葉がた...続きを読む
  • 人生はもっとニャンとかなる!-明日にもっと幸福をまねく68の方法
    人生シリーズを読み続けて、また新たな気付きがありました。写真のにゃーちゃんたちはまるで「〇〇やって」というお願いを了承しているかのようにいい写真を撮らせてくれるのです。偉人から学んで、それを発信しようとする崇高な者は、動物との信頼も厚いのでしょうか。
  • 夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク
    関西人風のギャグ神から与えられる宿題は自分にとっても挑戦する事で見えてない世界が実際見えてくるのかもしれない。心に響くフレーズあり。
  • 人生はZOOっと楽しい!-毎日がとことん楽しくなる65の方法
    とても可愛らしい動物の絵にほっこりしました。しかし、カタツムリの写真を見て、「カタツムリが頭を出すタイミング、歩くスピード、一匹一匹違うわけだから、しかも三匹だから、撮るの大変だったろうなぁ」と考えさせられるものがありました。我々読者のために、六五枚の写真にたくさんの労力を費やしてくれたであろう長沼...続きを読む
  • 夢をかなえるゾウ4 ガネーシャと死神
    読書記録です。まだの人は読まないでね。

ずっと積ん読だったんだけど、病気が発覚してから待合室で読み出してあっという間に読んじゃいました。場所が場所なので、きっちりブックカバーをしてタイトル隠して一気読み。最初のサンダルで気がつかなかった私、悔しい!でも、一緒に食卓囲んでる時点で違和感あってわかっち...続きを読む
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法
    にゃーちゃんがかわいいと共にいいことがたくさん書かれていました。この本は過去にも読んだことがありますが、名言を噛み砕いていくと心のどこか深いところに記憶されて、それが私の生活に知らず知らずのうちに投影されていきます。神フレーズが多く、「この本を買おう!」と本気で思いました。
  • 運命の恋をかなえるスタンダール
    主人公に共感出来るところも沢山あり、とても勉強になりなから面白かったです!
    私の元にもスタンダール現れて欲しいくらい!!
    最後はほろりとしました。
  • 夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク
    遂に夢を持たない若者が登場!(-_-;)でも夢の見つけ方を教えてくれる(^^)♪いつものガネーシャに加え、癖の強いバクちゃんやおとんが笑える(*≧ω≦)そして最後には泣ける。・゚・(ノ∀`)・゚・。
  • スパルタ婚活塾

ほんとおもしろくて大好き。

テキストだけでこんなに笑えて泣けるの最高です。
    お触り四十八手のたたみかけてくる勢いは神がかっており必読。
  • 仕事のストレスが笑いに変わる! サラリーマン大喜利
    課題12 取引先が激怒しています。怒りを鎮めるために謝罪をしてください
    解答例 取引先の株を51パーセント以上押さえ、謝罪の必要性をなくす

大喜利、好きです。
    笑いって大事。ストレスを笑い飛ばす気概、身につけたい。水野さん、岩崎さん、ありがとう。
  • 夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク
    おもしろい自己啓発本だった。物語になってるけど、一つ一つが現実世界でも大事になってくる概念だと感じた。
  • 運命の恋をかなえるスタンダール
    Audibleで聞きました。
    これは…
    電車やバスで聴いちゃいけないヤツ(笑)
    笑って笑って、最後にホロリ。
  • LOVE理論
    【読むきっかけ】
    割と好みのデザインの表紙で以前から気になっていた。最初の掴みからもう既に面白いので期待大。

【目的】
    もっと恋愛を有利に進めるための知識を今でも十分魅力的なこの男にインストールしたい

【感想】
    クリスマス直前、マッチングアプリで出会った理想の女性に振られ、絶望に打ちひしがれてい...続きを読む
  • 夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク
    久々のガネーシャ様!「夢?ないない。読もう!」と思って、読んでみた。
    読んでいくうちに、「あれ?そういえばあの時の自分こう感じてたよね?」と思い返すところがしばしば。最近他人と比べて、「自分の夢はぼんやりしてるし大した夢じゃない」って思い込んでただけかもと思った。課題やっていって、もう一回キラキラし...続きを読む
  • 夢をかなえるゾウ3
    ガネーシャシリーズ全て読破することができた。
    1.2と比べると難しいお題が多かったように感じた。成功するためには自分が痛みを感じる必要があるということはとても共感することができた。痛みなくして成功なしといった感じだ。辛いことが起きると、自分がやっていることに疑問を感じて辞めてしまうことが多かったので...続きを読む
  • 最近、地球が暑くてクマってます。 シロクマが教えてくれた温暖化時代を幸せに生き抜く方法
    地球温暖化について、シロクマ親子が分かりやすくかわいく解説してくれる本。環境についてまた考える良い機会になった◎
    人生が行き詰まっている時に読んだら、ヒントが見えてくる本だと思った。可愛い猫にいい感じのフレーズは気持ちがほっこりした。必ず一つはお気に入りニャンコが見つかる素敵な本。
  • 夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク
    自己啓発の括りに入れられることもある本だが、内容的には小説と捉えていいだろう。
    途中までは本当に自己啓発書を読んでいるみたいで物足りない部分もあるが、最後には泣ける良い本です。
    自己啓発書としても実際相当良い部類に入るものだと思います。
    可愛い写真と素敵な言葉。
    読んでいて幸せな気分になれました。
    刺激を受けたり感動したり覚えておきたいと思った名言を和歌にしたりしても楽しみました。

明日死ぬと思って生きよ永遠に生きると思ひ学び続けよ
    ガンジーの言葉を短歌形式にしてみました。

本を読み人と出会って体験し自分の人生切り拓いてく
    これ...続きを読む
    とても楽しく読むことができました。毎朝1ページずつ読んでいましたが、後半は我慢できず数ページ読んでしまうことがありました。
    可愛い写真と素晴らしい名言は、每日の活力になりました。
    その中でも特にガンディーの言葉が心に刺さり、短歌にしてみました。

明日死ぬと思って生きよ永遠に生きると思ひ学び続けよ