水野敬也のレビュー一覧
これは思ってもみなかったというか、不意打ちで感動させられてしまった
一巻を読んだときは恋愛ウンチクを絡めた、まあちょっとエッチなよくある青年誌的なラブコメかと思った。というかまあ実際終始そんな感じだった。それでも割と面白かったしね
でもしかし最後の最後でなかなかガーンときたよ。最後の告白のシーンもグッときたし、愛也に義理を果たすところも泣かせるぜって感じだった。最後のラブ理論、しかと受け取ったり。それに屋良畑も成長したなぁ
モテるために必死に頑張るのはけして恥ずかしいことじゃないのだ!!
全5巻でコンパクトにまとまってるしヨ増街に良い作品だった -
四つ葉のクローバーの小葉はそれぞれ、希望・誠実・愛情・幸運を
象徴とされている。そんな4つの象徴のお話しです。
「深沢会長の秘密」
この世界に存在するたった1つの成功法則を深沢会長に
伝授してもらうために会長室を訪れた西の前にあらわれたモノは・・。
西は驚いて腰を抜かしてしまいます、私もそのシュールな
深沢会長の姿に目がテン。笑ってしまいました。
その法則に反論する余地なし、シンプルゆえに奥深い。
「ハッピーコロシアム」
超リッチマン真田と見るからに貧相な男、天海が、
どちらが「幸せ」かを競う大会で、戦うテーマは
食、世間体、舌戦。真田からも天海からも学べる所は
たくさんあって面白かった。 -
201108/
「『他人のことを自分のことのように考えましょう』なんて言われてもなかなかできないと思います。人間というのはどうしても自分中心に考えてしまうものですから」
「だから、大事にして頂きたいのは『行動を変える』ということなんです。頭の中では『汚いな』『迷惑だな』と思っていてもかまいません。しかし、とりあえず『大丈夫ですか?』と声をかけてみる。その人に共感している人だったらやりそうなことを、実際やってみるのです」
「確かに、そんなことをするのは面倒ですし、場合によっては相手から迷惑がられるかもしれません。でもこれは、ベンチに座っているこの人のためにするのではありません。あなたたち自信のた -
本作は、悩みを抱えたOL「わたし」が、自分の願いや弱さと向き合いながら成長していく物語です。
恋愛、結婚、世界一周など、日常にある「こうなれたらいいな」という気持ちを持ちながらも、行動に踏み出せない主人公の姿はとても身近で、感情移入しやすいと感じました。
主人公は少しずぼらで、感受性が豊かで、愛情深い一面を持っています。さらにツッコミの冴えが物語に柔らかさを加えており、読み進めやすさにつながっています。
ガネーシャはこれまでのシリーズ同様、独特の存在感とユーモアで物語を引っ張り、読者に自然と行動を促すような役回りを果たしています。
本書の中心にあるのは、「苦労の先に成長と喜びがある