水野敬也のレビュー一覧

• 神様に一番近い動物 ~人生を変える7つの物語~

ずっと読みたかった作品だったので、やっと読むことができてよかったです。

表紙やあらすじから面白い作品だろうなと思っていましたが、この作品は面白いだけでなく深い作品でもありました。特に最後の「神様に一番近い動物」でそれを感じました。
    作者さんの「夢をかなえるゾウ」も好きで、この作品も視点が面白いと思ったので、作者さんの違う作品をもっと読みたくなりました。

2021年03月15日
  • LOVE理論

しょうもなくて笑える
    ってだけじゃなくて、深いし刺さる。(笑)
    やっぱ水野敬也さんの考え方好き!
    自分を大切に、自分を好きでいるのって大切やな

2021年03月11日
  • 顔ニモマケズ─どんな「見た目」でも幸せになれることを証明した9人の物語

私は自分の顔に多くのコンプレックスを持っています
    そして他人の目が凄く気になり、相手がこう思ってるのではないかと勝手に考えて落ち込むこともあります。
    しかし、この本を読んでから気が楽になりました。
    それは「こんな見た目で生きてる人がいるからあたしなんてどうってことない!」と言うことではなく、本に出てくる9人の方々の言葉のお陰です。
    障害を持った方と結婚した方々のお話も凄く心にくるものがありました。
    ぜひ読んでみて下さい

2020年12月21日
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法

可愛い猫の写真と偉人の心に響いてためになる格言、名言が見ることができるので一石二鳥でとてもいいです!悩み事がある人や元気が出ず、落ち込んでいる人は、読んでみると癒されるし、悩み事も解決するかもです!

2020年12月19日
  • それでも僕は夢を見る

5分で読み終わった笑
    でもだからこそ時間に対する学びのパフォーマンス高い。死ぬ時後悔しない人生にしたいね!

2020年12月01日
  • LOVE理論

雑誌やネットに転がっているうわっつらの恋愛マニュアルではない。実践的で役に立ち、かつわかりやすく恋愛テクニックを述べていると思う。
    特に、一番最初にある「執着の分散理論」――要は同時に多数の子にアプローチしろ――というスタンスは、間違いなく義務教育で教えるべき最重要事項だと思う。これこそストーカー被害を減らし、また自由恋愛による少子化抑止に必須となる理論だ。同時多数アプローチは女性のためにもなるのだ。まったく興味の無い男から「あなたが世界一好きです」と言われ続けるほどの恐怖はそうそう無いだろうから。

しかし残念ながら、この本はもっとも肝心な理論が抜けている。それは「とにかく行動してから考えろ

2020年11月28日
  • 人生はもっとニャンとかなる!-明日にもっと幸福をまねく68の方法

右ページにネコの写真、左ページ偉人の名言!
    ネコの姿にいやされつつ、名言がグッとくる。
    印象に残る本となっています。

2020年10月10日
  • 四つ話のクローバー

短編の話でとても読みやすかった。
    それぞれの物語の中、色々考えさせされる。

●深沢会長の秘密
    「この世界に存在するたった一つの成功方法」
    「一人の人間の中で二つの願望がぶつかり合っている」
    「人間は何かを我慢することはできない。」「したいことしかできない。」
    「大きな願望で小さな願望を従わせる」
    「願望に想像という栄養を与え続ける」

痩せたい
    →痩せることで美しくなれば自分に自信が持てるし、人と会うのが楽しくなる。そうなれば、好きになった異性に振り向いてもらえたり、仕事も今まで以上にうまくいくかもしれない。
    →甘いものが食べたくないものになる

●ハッピーコロシアム
    「人は、いついかなる時

2020年09月26日
  • ウケる日記

水野さんのブログの面白まとめ集なので、
    ブログをいつも見ている人はすべて知っている内容かなと。

所有欲の高い水野ファンと、
    夢を叶えるゾウの水野さんしか知らない人は
    「買い」の一冊だと思います。

水野さんはほんとうにギャグ線が高く、
    下ネタの使い方がギリギリ上品なのでとっても大好きです。
    アメブロに削除されないギリギリラインの下ネタを知り尽くした男だからできる
    超絶技巧がブログという媒体で惜しげもなく公開されています。

文章で笑うというのはあまりなかったのですが
    水野さんの本では沢山笑わせてもらっています。

2020年08月31日
  • LOVE理論【無料お試し版】

男性向け恋愛指南本

笑える文章でぐんぐん読み進められる!この本は男性向け恋愛本で、私は女性ですが「確かに~!」と納得できる部分もありました。

2020年08月11日
  • スパルタ婚活塾

中谷美紀のドラマの元になった本である事は知っていたものの、なかなか読む機会がなく今更ながら読んでみました。ドラマの内容が頭に残っていたこともあり、スラスラと読めて、なおかつ笑えて最後に泣ける。恋愛下手な女性には是非読んでもらいたい1冊です。

2020年08月08日
  • スパルタ婚活塾

いきなりで私事で申し訳ないけれど,なかなかメールを返信してくれない女性がいた。
    その女性に期限付きで返信してほしいというメールを送ったところ,
    それ以来連絡が来なくなってしまったということがあった。

この頃は緊急事態宣言が解除されて,婚活を再開したんだけど,まったくうまく行かない。
    返信が来ないことに焦っていたんだと思う。

さて,LOVE理論からのスパルタ婚活塾。
    僕は男性なのでLOVE理論だけで十分なのかもしれないけれど,
    女性の婚活事情についても知りたかったので手に取ってみた。

冒頭の僕の事例は愛也先生は「婚活の掟」でダメだとしている。
    まさにそのとおりなのである。そして「仮氏理論」

2020年07月26日

最後以外、一読だけじゃ難解

多分、良い指南書なんだと思う。

私が適齢期を過ぎており、仮氏に入籍を申し込まれてる状況で、白馬の王子様を探してるっていう欲張りなスタートなもんで、のっけから高望みをせよ、とのこと。

すべきは自分磨き。

イタい女だったことも理解した。
    SATC臭バリバリだった。

大きな声で笑うのを今日からやめよう。
    ハキハキし過ぎるのもやめよう。
    真っ白のワンピースをまた買おう。
    予定調和な会話から脱却しよう。

なんだ、ダメダメだったじゃん、自分。

美人で通ってきたし、高学歴、高収入、高身長、家柄も良く、なのになぜ縁遠かったかと。

20年前に知りたかったな。

結構は愛なんだと思う。
    でも、深く深

2020年05月06日
  • 神様に一番近い動物 ~人生を変える7つの物語~【無料お試し版】

沁みた

いいですねー。感嘆の声があちこちから聞こえてきそうです。子供にも読んであげたら、想像力豊かで伸び伸びした子供に育ちそうです。

2020年04月10日
  • それでも僕は夢を見る

2020.02.10

若い時ではなく、人生の終わる間際での
    ずっとそばにいた「夢」と言う相棒との再会
    終わりにこれまでを振り返り、贖うように何かを残すと言う
    ささやかな夢を叶える。
    自分の写し鏡だからこそ、見つめるのが怖い存在だけども
    味方でいるうちは頼もしい存在

2020年02月24日
  • 四つ話のクローバー

【共感・欲望・感謝】他人を自分に置き換えて共感し 小さなことにも感謝する。共感ってとても大切ね。感謝の言葉は自分も他人も幸せにする。当たり前に過ぎていく些細なことにも感謝を忘れないで生きなきゃ。「感謝という のは 温かい 家庭 の よう な もの」そうよね。感謝は魔法の言葉。「想像 する のが 楽しい 未来 が あれ ばその プロセス は つらく 感じ なく なる。」生きる上で未来を考えられることは幸せなことなんだ。人はしたいように生きる生き物。欲望と共感、感謝どれも大切にして生きよう。

2020年02月16日
  • 四つ話のクローバー

やはり、水野敬也さんの本って心に刺さるな。
    うまいことストーリーに人生で大事なことを教えてくれる。
    「共感」、「感謝」、「努力」と人生には大事な事を再認識させてくれた。

2019年12月18日
  • 仕事のストレスが笑いに変わる! サラリーマン大喜利

意外にギャグとして捉えられている部分を真剣にやっても使えるんじゃないかなと言うのもあり、面白い。ユーモアはいい。

2019年12月09日
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法

ほっこりと心があたたまる♪

仕事や対人関係の悩み、体の不調や心の不調をきたした時...

そんな自分や大切な人に教えてあげたい。

そう「人生はニャンとかなる!」

説明
    内容紹介
    シリーズ累計106万部突破!
    ベストセラー「人生はワンチャンス! 」の待望の猫編。
    68枚のカワイイ猫の写真とその写真にマッチしたキャッチコピー、さらに272個の偉人の逸話・格言で、人生で大切な教えが学べる新しいタイプの本。
    普通の本として読むこともできますが、1ページ1ページが切り離せるので、部屋に貼ったり、プレゼントしたりもできるお得な一冊です。

【著者コメント】
    この本のシリーズが生まれたきっかけ

2019年12月03日
  • スパルタ婚活塾

タイトルの通り、結婚というゴールに向けて何をすべきか、どんなことを意識すべきかなど、男の立場から女性に訴えている。ぶっ飛んでんなーと思うこともたくさんあったけど、独身の私としては、なるほどな〜と思えることも結構あった。

ここまでしないと結婚できないのか、、、と愕然としつつも、たしかに、モテる子とか結婚している人は磨かれた美しさとか魅力があるし、実際努力している。努力なくして理想の結婚なし、っていうのを思い知らされる。
    (とはいえこの本に載っていることをすべて実践していたらぶっ飛びすぎて逆に引いてしまうかも笑)

とりあえず作者の高すぎるユーモアセンスで、文が面白すぎる。真面目なテーマなはずな

2019年11月04日