【感想・ネタバレ】人生はもっとニャンとかなる!-明日にもっと幸福をまねく68の方法のレビュー

Posted by ブクログ 2018年04月04日

タイトル*人生はもっとニャンとかなる! ―明日にもっと幸福をまねく68の方法
作者*水野敬也
出版社*文響社

Posted by ブクログ 2016年08月05日

『人生はニャンとかなる!』の続編です。
猫の表情やしぐさとエピソードがマッチしているのは前作と変わらないですね。
英語の文章と格言を照らし合わせると面白いかもしれないと思いました。

Posted by ブクログ 2016年04月11日

猫好きだから写真に惹かれて手に取ったけれど、中身は流行りの猫ブームに乗っかった以上に良書でした。
人生に対する名言に何ともピッタリな猫の1ショット!
それだけでも十分満足だけれど、世界中の様々な世界で名を上げた人達のエピソードや名言も紹介されていて、とても良いです。
手元に置いて、必要に応じて気にな...続きを読むるページを読む、見る。そんな使い方がピッタリ。猫好きじゃない人にもお勧めです!

Posted by ブクログ 2015年10月21日

かわいい。ひとつひとつの言葉と猫の写真があってて、癒されるし、タメになる。すぐよめて、ホッとする一冊。

Posted by ブクログ 2020年10月10日

右ページにネコの写真、左ページ偉人の名言!
ネコの姿にいやされつつ、名言がグッとくる。
印象に残る本となっています。

Posted by ブクログ 2018年08月27日

相変わらず猫の写真が可愛い。フレーズに合った写真に癒される。名言やエピソードが柔らかい言葉で語られているので読みやすい。

Posted by ブクログ 2016年04月20日

たまたまコンビニで目に付いて衝動買い。
前作『人生はにゃんとかなる!』が大のお気に入りだったもんで。
外国に住むことになった友達にプレゼントしてしまったけど。
今作も相変わらずタイトルにあった猫の動きと表情がイイ。
疲れたときとか行き詰ったときとかに、パラパラと眺めるのにピッタリ。
だけど偉人たちの...続きを読む名言とかエピソードなんかは、やっぱり前作のほうがいい感じ。

Posted by ブクログ 2016年01月03日

年末、一緒に忘年会に向かう途中、時間つぶしで立ち寄った本屋で、連れ合いが買ってプレゼントしてくれました。ありがとう。役にたちましたよ。

Posted by ブクログ 2015年11月26日

68枚のユニークな猫の写真と、忘れがちな「大切なこと」を教えてくれるフレーズを収録。裏には偉人のエピソードと名言も掲載。

「人生はニャンとかなる」の続編。フレーズや裏の偉人のエピソードは、中には含蓄のあるものもあったけど、基本的にはどうでもよく、味のある猫の写真だけが目当て。これだけで価値がある本...続きを読むかと。
(B)

Posted by ブクログ 2019年08月13日

猫の表紙の割には、哲学的なことが書いてある。
制約が多いと悩んでる。だが、制約があるからこそ、自分のしたいことを貫くのが本当の行動になる。

Posted by ブクログ 2018年09月21日

企画本でベストセラーで、まあ普通なら手に取らないんだけど
ちょっと疲れた時に眺めるのにはいいかなって思って

写真がとってもかわいいです
この本のために撮り下ろした写真ばかりではないと思うんだけど
ピッタリないい写真ばかりです

スタローンが脚本を書いていたなんて!
自分をあきらめない努力に感心

Posted by ブクログ 2016年04月01日

1に続き、可愛いネコの写真に癒やされつつ、ライトに学べるので良い。
やっぱりこういう時って、犬じゃなくて猫だよなぁ。

Posted by ブクログ 2016年03月11日

名言集は、なるほどと思うことがあるけど不思議と頭にのこらないなあ~。やはり経験したことしか身につかないのかもしれない。