高星麻子のレビュー一覧

• 不器用なテレパシー

さすがです。

月村先生の展開大好きです。
    同級生カップルなので、こういう展開は想定していました。
    あえていえば
    もうちょっとドキドキしたかったかな。

#胸キュン

2022年02月24日
  • 蜜色カノン

いい人

なかなかこういう微笑ましいカップルの作品ないですね。
    悪い人もいない、いじわるな親類もいないって。先生もいい人だし。

#ほのぼの

2022年01月13日
  • 暴君との素敵な結婚生活

うぅ〜ん、少し物足りない

暴君が、実はとても不器用な優しさを持ち、愛に満ちた彼女を愛していくのはストーリーは良かったのですが、本当の意味で分かり合えたのが本当に最後だったので、もっと二人が両思いになってからも読みたかったです。
    挿絵を含め、絵はとても綺麗で好きです。

2021年06月20日
  • 片恋ロマンティック 【イラスト付き】

μ

言葉

気持ちって難しい!
    たとえば、『幸せ』を知らない子にこれが『幸せ』だよって教えるわけだけど、なんでこれが『幸せ』なのって言われたら困るわ~
    いままでそんなふうに感じたことなかったけど、最後の方で受けちゃんも言ってますが、自分のキスで王子様が目を醒ます。
    特別感すごい!
    あと私的に、受けちゃん、攻め様、交互に気持ちが読めるのは嬉しい!2倍お得!

#深い #感動する #泣ける

2022年09月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 束縛彼氏と愛の罠 【イラスト付き】

人外モノ。
    狼に変身する人狼×幼馴染の人間
    高校生の頃から満月の夜に発情してしまう日向。
    冒頭で謎の大型犬に助けられてるから、どう考えてもコレが攻めだよな、と理解したけど、え、受けが発情しちゃうの⁇と混乱してしまった…。
    人狼の駿と番になったから、日向がその発情に引きずられてしまうっていうのは萌えポイント。
    しかし、ずっと一族の秘密を守って来たのに、逆上したからって狼に変身してしまうの簡単過ぎでは?

2021年03月06日
  • 暴君のお気に入り 不埒な虎と愛され兎

学園もの。
    本性が虎の生徒会長×本性が兎の下級生
    シリーズ物の途中だったみたい。前作未読。
    俺様暴君の九条が、横暴で粗雑な態度と口調なんだけど、高星先生のイラストの効果で何をしても王子様のように見える。。。イラスト大事。
    読んでて九条は二朗のこと可愛がってるなーって思うんだけど、二朗は怖がっちゃって全然気づいてない。てかいろいろしてるんだから好きって言えよ。
    変化してウサギになってる二朗を九条がなでなでして可愛がるのイイな。

2021年02月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘くて純粋、少し悪党

人気モデル×大学院生

・undo
    冒頭エッチシーンから始まった。キャラもわからないのにいきなりじゃ萌えられんよ・・・んで、後ページに二人の出会いやら、受けのトラウマやらが説明されてる。時系列順じゃないからちょっと読みづらかったな。

・甘くて純粋、少し悪党
    undoもだけど、SMがテーマだったらしいです。
    表題だし、こっちがメインなのかな。
    過去のトラウマ相手との再会話がメイン。
    攻めと直接対決になるか?!と思ったけど、ならなかった。むしろ受けが頑張って自分で乗り越えようとしてた。失敗したけど。
    高星麻子先生のイラストが美しくてよいです。
    受けが攻めにシャンプーしてもらうの。萌え

2021年02月24日
  • 臆病なキス

不幸ないい子不憫受け、飽きた

不幸がてんこ盛りすぎませんか?
    その割には受けがいい子すぎませんか?
    アクがなくてつまらんす。

恋に波乱がなさすぎませんか?
    攻めと受けが吸い寄せられるように好きになってるだけで、受けの不幸は展開するけど、恋の展開がないんですけどー!!!

でも、星3。笑
    (基本的には不憫受けは好きです)

2020年12月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 純情ウサギが恋したら

ほんわか

みんないい人で優しい気持ちになれる作品です。
    内容的にはあっさりしていて
    気合いいれずにサクッと読めます。
    妖たちが魅力的なので、推し妖ができちゃいそうです

2020年10月10日
  • 妖しい薬屋と見習い狸【SS付き電子限定版】

ほんわか

全体的に軽めでサクッと読めます。
    ストーリー展開も重くないし、恋愛要素も比較的淡泊です。
    でも受けがかわいい!
    それだけで読む価値はあるかな

2020年07月08日
  • 妖しい薬屋と見習い狸【SS付き電子限定版】

μ

豆狸

麗しのかなり怪しい薬屋さんと素直でちょっとおバカな豆狸のお話です。
    まわりからかなりおそれられているので、曲者なのだとは思いますが、里の前ではおっとりやさしい薬屋さんがただただ豆狸を甘やかすお話です。
    なんだか邪魔するもののけもいるようですが、薬屋さんには敵いません。
    のほほんと平和なお話でした。

2022年09月28日
  • 翼王の深愛 -楽園でまた君と-【イラスト入り】

混血の有翼人であること。地上人であること。シスが気にしていることだけど、どちらもどうしようもない。気にしているからと言って卑下している訳ではないけれど、自然に「遠慮」しているのはやっぱり気になった。今後はトリティがそんな「遠慮」を許さないと思うから、シスの考えも変わるかも。

2019年12月15日
  • 真白のはつ恋 子狐、嫁に行く

シリーズ第一弾ということもあって、色々ネタを伏せた状態で進んでいってる部分を、知っているにも関わらず気を引かれる展開の仕方には舌を巻きました。とても良かった。素晴らしい。感動した!

2019年10月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘くて純粋、少し悪党

前半のプレゼントをあげるお話と、大学院で旧友再開の2つに分かれている。後半のお話が説得力があって面白かった。トーリはイメージ通り超綺麗な人だけど、真中さんはもっとダサくてもいいと思った。トーリの財力でいいお家に住んでゆっくり二人で過ごしてほしいなと思います。

2019年05月21日
  • 蜜恋エゴイスティック 【イラスト付き】

なんかいろいろ考えさせられるお話でした。
    あとがきの『好みが分かれる素材をいろいろ使っております』
    という意味もじわじわ効いてくる感じ。
    ...個人的には、どっちかってえと地雷だったかな。

『兄弟だから』これ以上は踏み込めないのに、惹かれるのを止められない希理と
    『兄弟かもしれないけど』自分が好きなら関係ない、というスタンスの翔吾。
    ヤンデレってそっち方面かよ、と
    読み進めるに連れ頭抱える自分がいました(爆)。
    『自分が黙ってさえ居ればバレないからいい』という希理も大概病んでますがね。
    それもどう転んでも好きだってことの裏返しだと思えば
    共感できなくもないんだけど、
    兄弟かもしれないって解っ

2019年03月10日
  • 伯爵と妖精 呪いのダイヤに愛をこめて

安定
    話がとってもゆっくりとすすむ是非をいかにみるか
    会話などの書き込みもゆるいがそれはそれで味だし難しい

2019年01月12日
  • 伯爵と妖精 あまい罠には気をつけて

一時期、大ハマりして貪るように読んでいたのですが、もう一度読んでみようかと。

大分先に進んでしまってから、またこの2冊目を読んだので、リディアとエドガーの距離感に若干とまどいました。
    個人的に、エドガーはリディアを口説きつつ「僕は彼女のことが好きなのかな?」って思っている時期が好きだったし、反対にリディアはエドガーの口説き文句をことごとく跳ね返しているときが好きだった、つまり、両思いになる前が好きだったのですが。
    改めて読み返してみると、リディアは結構初期からエドガーのことが好きなんだな…と思い。しょせん顔かよ、なんてひねくれたことを思わないでもなかったです。

谷瑞恵先生のお話を読むと毎回

2018年07月18日
  • 魔王の贄花嫁

魔王のもとへ嫁いで、ついでに殺してくるよう言われる。

周囲がふわもこだらけ。
    そりゃ変態とののしられたくなければ、ぐっと我慢です。
    しかし主人公の父親はいい父親です。
    きちんと娘の心のケアーをしてくれています。
    が、結婚相手に対しては…結婚させないつもりですか?w

生国の汚さがすごいです。
    確かに間違ってないけど…手段選んでません。
    そもそも、そうならないように手を打つべきでは、とか
    思うのですけど、自国に有利な事、しか考えないでしょう。

で、夫のお父さんはどうなったのですか?w

2017年09月08日
  • オリヴィアと薔薇狩りの剣

異国の地にいる父親に会いに来ただけだったのに
    諸事情で異世界に来てしまった主人公。
    戻るためには、人喰い薔薇の大本を断たねばならない。

相手が人でない分、ものすごく読み進みやすいです。
    人の形をしていると、そこから葛藤がどうの、で
    内面深くなるか、さらっと通るか、になりますし。

王に一番近いとされているのに、何もしなくなった男。
    まぁそんな所だろうな、と思いましたけど
    ほだされると、感情の傾きが早い!w
    それを言うなら主人公も、ですが。
    自分をきちんと見つめれば、立ち直りも早いし
    周囲に溶け込むのも早い。

この二人が絡むと、何だかこう、にやにやしてきます。
    無自覚青春、見てるには一番楽し

2017年08月31日
  • 【限定おまけ付き】 初恋ドラマティック 【イラスト付き】

2017/07/23
    フランスで出会った2人が、
    7年後めぐり逢い恋に落ちる。

大きな波乱もなく、わりと平和に進んでく。

2017年07月23日