高星麻子のレビュー一覧

• ダブルベイビィ ~大人のキスは後にして~

★3・7
    前の狐も良かったけど今回も面白かった!表紙からしてツボ!めっちゃ可愛い~。ちびっこ雅樹の天使っぷりにはとにかく和んだ。しかし和馬は世話焼きすぎ^^;

2014年03月08日
  • 真白のはつ恋 子狐、嫁に行く

★3・3
    モフモフ&花嫁もの!萌え設定満載でした。健気な真白がとっても可愛かった~!誤解やすれ違いもあって離れ離れになったりもしたけど、近衛さん迎えに来てくれたしお嫁さんにもなれて良かったwでも、作中エロが多くってげんなり……こんなにいらない。それさえなければもっと良かった。あとがきによると、次は狼・葛城さんのお話なのかな??
    高星さんのイラストピッタリでした。

2014年02月19日
  • 真白のはつ恋 子狐、嫁に行く

小説家・近衛一成×子狐・真白

どうでもいいけど、18歳は子狐か?
    狐の年齢でも人間の年齢でも「子」じゃないと思うんだけど。妖狐だとまだまだ「子」ってこと?
    それとも、名付け時のこと?いや、それだと赤ちゃん狐だし。

2014年02月19日
  • 伯爵と妖精 恋人は幽霊

アーミンの再登場。ユリシスという悪役登場。エドガーとリディアのくっつくかくっつかないかのこの展開がたまらなくもどかしくて、面白い。

2014年01月25日
  • 伯爵と妖精 新たなるシルヴァンフォードにて

すべての戦いを終え、平和を取り戻したリディアとエドガー。息子のアルヴィンも1歳半になり、エドガーは改めて亡き父の領地であるシルヴァンフォードを訪ねることに。だが両親の墓は硬く閉ざされており、墓守の老人はエドガーを後継者とは認めなかった。一方パリへの留学話が出ているポールは、ロタに求婚するべきか悩んでいて・・・。

本当に、終わってしまったんだなぁと実感した番外編。最終巻が怒涛の展開でハラハラドキドキという感じだったので、色々ありながらものんびりした短編で伯爵家もようやく安心して暮らせるようになったんだなぁとしみじみしました。シルヴァンフォードの地で、エドガーが笑えるようになって本当に良かった。

2014年01月24日
  • ありえないキス

ブラコン社会人×高校生。何事もそつなくこなすがゆえに一生懸命向き合うことができなかった高校生の受け目線。意思の疎通がうまくいかずに思い違いが招くドタバタ展開。ラストには誤解も溶けて思いを伝えあい、甘々のハッピーエンド。ストーリーとして完結してはいるが、個人的に極端すぎる言動を繰り返す攻めの心情はあまり理解できない、最後まで謎の人物であった気がする。

2013年11月15日
  • 伯爵と妖精 あなたへ導く海の鎖

読んでいて辛すぎる。
    ふたりがまた、穏やかに微笑みあう未来を夢見て、それを(お話の中のことだけど)実際に目の当たりにして心から安堵したいっていう、まぁわたしのエゴですけれど、それだけで先を読まずにはいられない。

ますます目が離せないから、内容としては☆5つあげてもいいけれど、この巻は再読も辛いかも……ということで☆3つ。

2013年11月09日
  • 伯爵と妖精 すてきな結婚式のための魔法

ようやく結婚式を迎えたリディアとエドガー。
    とりあえず、おめでとう~♪

だ け ど !!

言いたいこと、ちゃんと言えばいいのにー!
    ちゃんと言わないから、
    余計な誤解を(お互いさまだけどね)招いてこじらせてるので、ちょっとイラッとしてしまった。
    恋に関しては百戦錬磨のはずのエドガーも、巻を重ねるごとにリディアに対しては逆に余裕がなくなってるような印象。
    やっぱり、エドガーの愛は重いのかもしれない(笑)

相変わらず、リディアの頑張るベクトルは若干ズレている。
    郷に入れば郷に従え。
    伯爵家の一員になったのだから、ひとり歩きはやめてほしいなぁ、と思ったり。
    それでなくても、ほんとうの平和が訪れ

2013年10月26日
  • 天使のあまい殺し方

受けの子は好みで可愛かったけど、攻めにあんまり萌えられなかったかなぁ……? もう少し年上の、普通のサラリーマンとかの方がよかったかも? 包容力があるという割には年の差が開いていないので、少し違和感。
    そして、エロは少ないので消化不良。

2013年10月09日
  • 天外遊戯

イラストと設定に惹かれて購入。
    いつもながら美麗な高星さんのイラストと崋山のキャラ設定には満足なのだが、肝心の主人公・翠簾のキャラに微妙なまとまりの無さ感じて…次巻を買おうかどうか迷い中w

ラブ要素的な部分は悪くないんだけどなぁ…(-ω-;)

2013年10月06日
  • 天使のあまい殺し方

罪のないかわいいお話。
    子役時代から必死にひとりで頑張り続けてきた超売れっ子アイドル裕矢が、イケメン大学生の家庭教師湊の業界すれしてない心やさしさに触れて心を開いていく。
    次第に湊を心の拠り所にしていく裕矢。
    女の子も顔負けの可憐な風貌に人一倍努力を惜しまない健気さに愛おしさを感じる湊。
    お互いにそれが男同士の性別を超えて、キスしたい触れたいという種類の感情だと気付く。
    まあそれなりに色々ある困難を乗り越えて、これからもふたりで頑張っていこうね♪的なほんわかエンド。すっごい嫌なエピもキャラも登場せず、意外にサラッと(あっけなく)終わる感じ。高星さん絵の裕矢くんは可憐≧ェ≦
    大学生×高校生といえ

2013年09月23日
  • 天使のあまい殺し方

可愛らしいお話でした。 どちらか一方が業界っていうのはあまり好みじゃないんだけれど、芸能人が受!だし、なんかねぇ、カッコいいんだけれど、可愛い♪ そしてなんかのほほ~んっていうか結構懐が広い攻でとても楽しめました。 何か山がある!っていう展開は全然ないんだけれど、最初は生意気な裕矢がちょっとづつ可愛くなっていくし、 仕事にもとっても真剣なところがとっても良かったです。 書き下ろしの2年後の二人のお話がとっても気に入ってます♪もうちょっとその頃の二人を読みたいな~って思いました。

2013年09月20日
  • 女神と棺の手帳 星空に誓う再会

ケイトがトラブルに首を突っ込むと、必ずイーノット少佐がいるって、ちょっと出来過ぎ?ということは置いといて…。

相変わらず、女性というだけでしなくてもいい、苦労をしているケイト。
    そのためか、医師を目指すという本来の情熱すら忘れそうになって、いつもの前向きさまでなくなってしまう。

でも、がんばっているケイトのまわりには、自然と応援してくれる人も集まって来て、心強い味方も増えてよかった。

それにしても、イーノット少佐は余裕があるのか無いのか?(無いんだよね)
    うーん、二人の仲が進展しないのにじれじれ。

2013年09月20日
  • 女神と棺の手帳

おもしろかった。

ケイトに共感できる部分が多くて物語に入りやすいと思う。
    イーノットがいつケイトに惹かれたのか全く分からなかったけど
    二人の恋愛が今後どうなるのか見てみたいと思った。

2013年09月17日
  • 薔薇と接吻

やだ、櫂ったら美しい顔して案外ケダモノ、だってヴァンパイアだものw。
    律と櫂のあれやこれはこの本の先が更に面白そうなのになぁ、続編強く希望!!

しかし主人公よりも狩人がカッコよかったなぁ・・・個人的には食えない感じのキャラが好きなのでwwww

2013年09月14日
  • 飼い主はなつかない【SS付き電子限定版】

不思議設定の受、そしてありえんだろう器の大きい高校生の攻。
    この攻めがあまりにできすぎなので一瞬ドライと同じ側のものなのかとあんまりな勘違いをしてしまったよw
    とにかく優しく綺麗なストーリーだったと思う。

いつもいつも事後に「(年齢差に)しまった!」ってなってしまう受がかわいすぎるwwww

2013年09月14日
  • 狗神の花嫁【SS付き電子限定版】

狗神のわかりにくい愛情とかまっすぐすぎる受けとか、可愛いですね。
    樋口先生の本はいつも私の心のツボにキュッて刺さって泣いちゃうんだよなぁ。

2013年09月10日
  • 真夜中の学生寮で

もうね、ひねりもドッキリもなく定番中の定番みたいな展開なんだけどなぜかキュンキュンきちゃったんですよ。
    こういうのツボだったんだなぁ・・・って新たな好み発見でした。
    藤枝君の恋の話の方が気になっちゃったけどね。

2013年09月09日
  • 可愛い猫じゃないけれど

う~ん……可愛い話ではあったし、攻めのヘンタイ具合も悪くはなかったんだけれど……いろんな方面あっさり風味で残念(´・ω・`)

2013年09月04日
  • お婿さんにしてあげる

☆4でもいいす。スピンオフのスピンオフ。三賢人1がえらく格好良くてどきどきした。不幸な誤解があるけど、爽快な流れにするキャラなのは悪くないのかな。

2013年08月11日