高星麻子のレビュー一覧
「片恋ロマンティック」「初恋ドラマティック」のスピンオフ作。前2作と仕事場が一緒という共通点がありますが、途中で出向ありでw単体でもまったく問題なく読めます。
王道溺愛担当大臣の間之センセ。今回もロマンス大好き読者を満足させるのに十分な糖分含有量でした!
有名フォトグラファーの久瀬×アパレルメーカー経理担当の景。久瀬は天然タラシのイケメンで、潔癖症で生真面目な景ですら彼に好意を持ってしまうほどです。
この久瀬の天然タラシっぷりには、クラクラさせられてしまいました。
景のとても潔癖な性癖も嫌がることなく受けとめて、ゆっくり仲良くなっていって、気づけば至近距離にいてハートもしっかり握っているとい -
ネタバレもふもふ好きにはたまらない1冊?(笑)占いにより魔王ウルギスに嫁ぐことになった剣術使いのロロナ。自分より強い男にしか嫁ぐ気のないロロナは魔王がそれに値するのか、そして彼が予言通り国を滅ぼす存在なのかを見極めようとウルギスの観察を始める。ひょこひょこと現れる狼耳、ふさふさと目の前で揺れる尻尾、侍女たちのフワフワとした兎の耳と尻尾。モフモフ大好きなロロナの心はそれを触りたい誘惑と戦う(笑)そして観察途中で気づいたウルギスの正体。夜のウルギスと昼のウルギス。そして…。
まさか3つもあったとは(笑)彼の性格ですけどね。いつもの宮野さんの描く癖のあるキャラクターが今回はちょっと弱いかも、と思っていまし -
ネタバレ天才で変人な研究者に好かれてしまった事務員があの手この手で落とされる話。いや、落ちてはないかな…?一応逃げ道塞いで「好き」と言わせて言質は取ったものの、気持ち的にはまだ羽賀の片想いな気がする…。ていうか、羽賀が上月を手に入れるために手段選らばなすぎて、ドン引きです…(^q^)女の一件は前河に協力されるための嘘であってほしかったよ…。そこだけがどうしても引っかかったんだけど、元は小説投稿サイトからの書籍化だというので、そっちを見に行ったら、大まかな流れは一緒でも展開が微妙に違ってて、女の一件が羽賀の仕込みではなかっただけでなく、そっちの羽賀の方が何だかしおらしくて健気な上に、上月とも割と良い雰囲
ネタバレ主人公の速水有理は、母親が入院中のため、父親と3人で生活をしていた。
ところが、母親の入院費など、徐々に生活費に困るようになり、やがて3人は、父親の友人である高宮の家に身を寄せることになる。
そこには、有理と同い年の怜人という息子がいた。
怜人には怜人の複雑な事情があり、二人は互いに惹かれ合っていく。
けれど、有理の母親が息を引き取ったことで、その歪な同居生活も終わりを告げる。
突然、父親に「引っ越す」と言われ、その裏にある事情までも知ってしまった有理は、まだ子供の自分ではどうすることもできず、父の言うなりになるしかなかった。
それから五年が過ぎ、有理は弟の学と2人で生活をして