高星麻子のレビュー一覧

• 伯爵と妖精 永久の想いを旋律にのせて

ロンドンの街を襲う人食いのアンシーリーコート・ナックラヴィーを食い止める為コーンウォールへ向かう伯爵夫妻。ナックラヴィーを操るテランという男とプリンスの組織、何者かの指示によって動くアーミン、そして「子供を産めないかもしれない」ということを告げられず、すれ違うエドガーとリディア。
    プリンスの記憶を抱えたエドガーは「何があっても生きる」とリディアと約束し、ある決断をするのだが――

物語がいよいよ動きだしてきた感じです。二人のすれ違いや誤解がたまらなく切なかったよ。。。絶対生きて戻ってくるんだぞ!絶対エドガーのままで戻ってくるんだよエドガー(´;ω;`) 私ハッピーエンドじゃないと認めないからな

2011年05月13日
  • そして世界は色づいた

うーん書籍になる前のサイト時代からファンで、楽しみにしてた分うーん
    他の方もレビューでおっしゃってますがせっかくのサブタイトルが…
    そして書籍に収録されてる話だけではクロコの性格を掴めないというか理解出来ないと思います(あと私だけかもしれませんがクロコがただの?イケメンに見えてイメージと合わなかった…もっと獣っぽいんじゃないかなー…)
    サイトでクルミちゃん視点の方(あとついでに別世界という名の続編の導入部は素晴らしい)を読んでこそ完璧に楽しめると思うので書籍自体の評価としてはマイナス1!
    なんか悪い評価みたいになってる…いや違うんだ好きなんだ大好きなんだ…!

2011年04月18日
  • 薔薇と接吻

エロ多いわけでもないのにエロ楽しかったww薔薇も吸血鬼もエロ一直線に向かうためのファンタジー要素でwww受けモテモテw軽く読めていい感じに眠りを誘われて満足〜w

これまで何冊か読んだ杉原さんとはイメージ違った。絵があって良かった。

2011年04月03日
  • ありえないキス

最初は素直じゃない同士の組み合わせなんて…と思っていたけど惹かれていく過程とか両思い後の甘い話とか面白かった。

2011年03月29日
  • 伯爵と妖精 愛しき人へ十二夜の祈りを

ちびっ子エドガー、恐ろしい子!
    エドガーパパ、思慮深くジェントリー
    過去を受け入れ、未来に花咲す二人であって欲しい

2011年03月21日
  • 薔薇と接吻

良かった!お話に夢中になりました。人外ものがいっぱい!ですっごく楽しめたし、櫂の心情も好感持てました♪最後まで櫂一筋だった律が可愛いし、他にもいっぱい気になるキャラ満載でしたね♪

2011年03月20日
  • 伯爵と妖精 愛の輝石を忘れないで

エドガーの苦渋の決断。
    全ては自分の中のプリンスを葬る為。
    でも、それは極めて危険な賭けの様なモノ……。

そんな彼の選択を受け入れ、尚且つ、伯爵家の面々を妖精国へ導いて行かねばならないリディアが切ない;;
    が、その苦難をも絆に変え、愛を深めて行けるようになったリディアとエドガーに拍手を贈りたい。

エドガー。早く無事で戻って来て!

2011年03月05日
  • 伯爵と妖精 白い翼を継ぐ絆

女性として成長しているリディア
    最後は穏やかではない話になってきたなぁと
    二人の強さが増すたび、弱点になっていく怖さもある
    続きが気になる

2011年03月05日
  • 伯爵と妖精 誓いのキスを夜明けまでに

最後まで読むと、互いを守るために二人が別れに向かう姿は見たくないモノであったとわかった
    ダメだ、想うなら離れてしまってはいけないんだ
    傷だらけになっても、硬く固く結びついていないと
    リディアの言うとおり、エドガーは幸せにならなきゃならない、それも二人で
    そして、二人は未来を勝ち取るんだろうなぁ

2011年03月02日
  • 伯爵と妖精 月なき夜は鏡の国でつかまえて

伯爵と妖精の第二十巻。
     無事に結婚できた二人ですが、まだまだ障害は多いようです。

結婚前にはマリッジブルーがあり、それを乗り切っていざ結婚できたとしても、今まで違う生活を送ってきた二人がいきなり上手くいくはずない。それは実際の世界でもエドガーとリディアでも同じなのかもしれません。
     近くに居るからこそすれ違って、大切に思うからこそ素直になれなくて。なんだか結婚したのに今までとあんまり変わっていないような気もしますが(笑)、それでもラブラブ度はぐん、とアップしましたね。何だか読んでてによによ恥ずかしくなってしまいますw
     ニコとレイヴンの友情も徐々に進んでいるようで、よきかなよきかななの

2011年02月28日
  • 伯爵と妖精 花嫁修業は薔薇迷宮で

フェアリードクターとして活躍のリディアも楽しめた巻でした。
    なんかシンデレラ並にいびられていました。
    両思いの二人のラブがぎゅうと詰め込まれていて、いつもと違う感じでとっても楽しめました。

2011年02月16日
  • レディ・マリアーヌの秘密

予想していた話とちょっと違いましたが面白かったです。マリアーヌがかっこよくもあり可愛くもあり、一生懸命頑張る姿は応援したくなりました。ロベルトは絶対好きになれそうにないキャラだと思ってたのに意外といい奴だったな。執事に負けないよう頑張って欲しいですw

2011年02月16日
  • 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌

ちょっとウルっときた巻でした。
    今まで読んだ伯爵と妖精の中でいちばん好きです。
    エドガーとリディア、各々の気持ちの揺れがいちばん描かれている巻だと思います。
    ちょっと切ない。キュンとしてしまいました。

2011年02月15日
  • 全寮制櫻林館学院 ~ロマネスク~

設定に疑問は残るけど、1作目より2作目、2作目より3作目のが良くなってた。
    キャラは3作とも良かったし、CPも良かった。
    ただ、クライマックスの盛り上げ方がイマイチな気がする。3作とも。

2011年02月08日
  • レディ・マリアーヌの秘密

宇津田さんの新作。いつもながらさらっと読めました。

地方領主の娘マリアーヌは、好きな騎士の隣にいようと日々鍛錬してましたが、片思いの相手が自分と正反対の姉を選んだことで失恋。ちょうど叔父から王宮の王女様の話し相手の仕事が舞い込んだことで、乙女修行(?)で王宮に・・って感じで話が入ります。

乙女としてがんばるんだけど、長年身に染みこんだ騎士の体質は変えられなくて、周りにはマリアーヌを騎士のように見つめる目がどんどん増えていくのが不憫です(^^ゞ

アルナール王国も頭にお花が咲いている第一王子アルベルト、女癖は悪いけど、実はやればできる第二皇子ロベルト、王女様だけど、実はちょっと癖のあるミリエ

2011年01月27日
  • 伯爵と妖精 愛の輝石を忘れないで

もうシリーズ何作目か数えられないお話。いよいよ終盤が近づいてきたのかなという感じで、これからさらに苦難が待っていそうですが無事に乗り越えて欲しい…。

2011年01月24日
  • レディ・マリアーヌの秘密

脱騎士、目指せ立派なレディ。しかし骨の髄まで染みついた騎士道精神のせいで何故か王子の下僕に。凛々しい女騎士が王宮の危機を救います!
     正直ジャケ買い。どんだけ高星さんに弱いんだ、私。読み終わってから花姫恋芝居の人だと気付く。ああどおりで、とちょっと納得。
     …ディアボリ教の修行メニューが馬鹿馬鹿しすぎて笑いをこらえられません。なんて楽しそうな王国なんだろう。そんなん流行らせるモーリスの気が知れない。

2011年01月24日
  • 伯爵と妖精 永久の想いを旋律にのせて

「リディア、ずっと僕は、きみと離れなければならないことがあるかもしれないと覚悟してきた。地獄へは連れていけない、そこまできみを縛れないと思った。けれど、僕は貪欲な男だ。この呪われた人生に縛りつけて、地獄へ連れていくのかもしれない。それでももう、手放せないんだ」

内容紹介です。

甘い新婚生活を送る妖精博士のリディアと妖精国伯爵のエドガーだったが、不気味な猛獣・ナックラヴィーがリディアを狙ってきて!?
    不吉な予言が影を落とすなか、リディアとエドガーたちはコーンウォールに向かう。ナックラヴィーを操るテランという男の正体は?その背後に見え隠れするアーミンの目論見とは?
    リディアを救うため、二人の

2011年01月23日
  • 伯爵と妖精 永久の想いを旋律にのせて

シリーズ…ええと、もう何冊目かわからなくなってきましたが、とにかく新刊です!今回は久しぶりに出てきたキャラがいて、また色々大変そうな感じに。

2011年01月15日
  • レディ・マリアーヌの秘密

乙女を目指す元騎士娘の王宮物語。安心のテンプレ逆ハーちっく。プロローグ感満載で、ストレッチして身体暖まってきたかなー位のところで終わるので、やや物足りない・・・。話自体はちゃんとまとまってますけども、なんかなー。

2011年01月12日