高星麻子のレビュー一覧

• 世界が終わるまできみと

突き抜けないけど、これも好きだな〜。父親たちの哀しい背景があっても優しい気持ちになれる。許せるということは愛だなと。

2011年01月12日
  • レディ・マリアーヌの秘密

イラストが高星麻子氏だと知って、イラストのイメージだけで購入。
    だけどストーリーもなかなか面白かった。
    マリアーヌはとっても可愛いし、ロベルト王子はカッコいい。

2011年01月12日
  • ルルル文庫 花嫁アンソロジー

どの作家さんも好きだったんで、買ってみました。
    短編が3作品ありますが、割合としては、冬の蝶:愛玩王子―My Dear:青宮の華燭=5:2:3って感じです。表紙は、「愛玩王子―My Dear」の王子と比奈ちゃんですよね、たぶん。顔が違うんで最初分からなかったんですけどね。

<冬の蝶>
    かなり面白かったです。
    怪しい紙売りから綺姫と高季が半分ずつ買った薄様(紙)。綺姫が亡くなった両親に宛てた寂しい気持ちを綴ったら、高季が持つ薄様に文字が浮かび上がってきて、奇妙な文通?が始まります。
    現在でいうところのメールやチャットみたいな感じでしょうか。

二人が交わした文章が、並ぶのですが、恋の駆け引き(

2011年01月08日
  • 伯爵と妖精 愛の輝石を忘れないで

本編ということで糖度は低めでしたが、いよいよ大詰めといった感じです。エドガーがついにプリンスの力を解放か!?

2011年01月04日
  • 伯爵と妖精 愛の輝石を忘れないで

プリンスの記憶を完全解放したエドガーはどうなってしまうのか。リディアたちは無事妖精国に辿り着けるのか。次巻はリディアに活躍してもらわねば・・・!フランシスは謎が多いままです。不老ってことには少しびっくり。次巻が楽しみです。

2010年12月04日
  • 伯爵と妖精 愛の輝石を忘れないで

1日で一気読みしました。
    これからもう一度返し読みします。

クライマックスに近づいてます。
    終わってほしくないです!
    でもゆっくり進んでいきますね。

以下ネタバレ有
    1日発売でまだ日が経ってないのでご注意ください。

妖精国へ出航するリディア。
    プリンスの記憶を解き放ったエドガー・・・。

次巻が待ち遠しいです。
    エドガーの苦しむ姿が目に浮かぶ。
    っていうかフランシス! 何者?

次回いつなんでしょう?
    3月? 6月?

2010年12月04日
  • 旦那さまなんていらない

純(受)がとっても可愛いしかっこいいです。そして潔い所が好感がもてます。総一(攻)の純が好きで好きでたまらないといった所も好感度アップです。
    「お嫁さんになりたい」の主人公も純の親しい友人として出てきます。
    とても好きな作品です。

2010年12月02日
  • 花嫁いりませんか?

年下攻で思いっきり誘い受け。かつ攻が妻で受が夫。
    一家の大黒柱ももちろん夫である受。でも攻はへタレじゃないです。
    といったようになんだかちょっと不思議な二人です。二人とも決して一人では強くないです。どちらも周囲に支えられながら今に至ってる感じです。

2010年11月18日
  • 世界が終わるまできみと

途中まで凄く良かったのに最後の最後でグズる主人公2人に若干いらいらした。どうせ両想いなのに。なんだか踏み込むのを躊躇する明確な理由も書いてなかったし。でも目隠しされてたから見えなかったけどきっと怜人は泣いてると思った、みたいな下りはさすがの理生せんせ。切な死にするかと思った。

2010年12月26日
  • 伯爵と妖精 永久の想いを旋律にのせて

滂沱でした。たまらない!
    いつになったら平穏が訪れるのか気が気でなりません。
    合間合間に挟まれるらぶらぶで和むけど、
    殺伐とした場面との落差が激しすぎる。

2010年10月20日
  • 飼い主はなつかない【SS付き電子限定版】

分厚い菱沢さんの年下攻め入りましたー!
    綺麗な文章だなあ。引っかかりが少なくて、ずっと読んでてもストレスがない。いいなあ。
    トラウマ持ちだけど克服して大人っぽい高校生×だめ大人な人間嫌いで不思議なものが見えちゃうオーラ星人の受けさん かな?
    たぶんだいたいあってる。
    攻めくんが理想的すぎて本投げそうになった(歓喜の表現)
    受けさんは、だめな人なんだけどすごい愛嬌があると思う。素直さがもたらす愛嬌というか。そっと眺めていたい……
    ドライのエピソードつらい。トラウマ受けさん大好きです。ああかわいい。
    菊池くんの話も読みたいなあ。なんか、嫌いなんだけど完全には嫌えない人だった。ちょっと期待してるよ!

2010年10月02日
  • 飼い主はなつかない【SS付き電子限定版】

かなり気に入りました。分厚からちょっとしんどいかな?と思って読み始めたのですが、まさに一気読みでした。途中ホロりとさせられる所が数箇所あり、難しい内容なんだけど、人の存在や気持ちを色で現している所なんかはちょっと斬新で面白かったです。生い立ちからして不幸なナツだけれど、初めて人として認識できたサクラと幸せになれて良かったなぁって思える作品でした。

2010年09月26日
  • 伯爵と妖精 永久の想いを旋律にのせて

フランシスーっ!?
    いや、まあ、ただアホな脇役だとは思っていなかったけどさ……。ちょっと、久々の本編で打撃食らった気分です。
    こういう切なさ全開展開は好きなんですけど、出るスペースが遅いとやきもきしてしまうので、心臓に悪い。ってか、段々コバルトっぽくない方向に進みつつあるよね(笑)。私はそれでもいいけど、耐えられない人はそろそろ出てくるのではないかと思われる……。

早めに次が出てくれるといいな、と思う。

2010年09月15日
  • 伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党

大体、読み終わった感じです。後半巻がいくつか手に入ってませんがまあまあそこはおいといて。
    甘ったるい台詞満載のエドガーさんにによによしつつ読みふけりました。
    ニヨニヨしつつ読むので、読み終わったあとどっと疲れました(笑
    コバルトらしい作品。

2010年09月02日
  • R134

こういう依存関係、だいすきです。
    だいすきなんです…が、こういう関係は閉鎖的で互いしか傷つけ合えないから良いのであって子供に嫉妬するあたりはなんか、微妙な気分になった。あまりに精神的に未熟なんじゃないかな、みたいな。いや、未熟じゃないと依存関係は成り立たないのですが。まあ身勝手な注文なんですけども。それ以外はちょう好みです、紅緒さんすき。

2010年09月02日
  • 伯爵と妖精 愛しき人へ十二夜の祈りを

本編かと思ってたら短編集でした。短編集好きなのでウレシイけど。
    しかも、エドガーの子供時代から、伯爵家の日常、妖精がらみの問題やら盛りだくさん。
    相変わらずのエドガーの口説きっぷりにもうっとり(笑)
    個人的にはリディアの小旅行のお話が何気ないけどすごく好きでした!!もうキュンとする。「会いたくなったの・・・」っていいわー!!
    あとは「僕のお願いはきみの願いが叶いますようにって」ってー!!らぶらぶですごいいいです・・・。
    今回はもう超アタリって感じです。かわいかった!!
    ちなみにニコ&レイヴンもいいけど、ケリー&レイヴンもいいね。

2010年08月29日
  • 伯爵と妖精 永久の想いを旋律にのせて

うわー売れてるなー。一ヶ月たたないうちに63人登録かー。さすが。
    続きが気になり、どんどんページが進む。さらっと読めるストーリー。
    萌え会話満載のエドガーとリディア。
    かわいらしい妖精に、かいわいそうな怪物(オペラ座の怪人風)にも共感ができるし。
    プリンスとしてのエドガーはどうなる?という引きもあり。
    うん、楽しい。
    それにしても谷さんは、最後いつもダンジョンに行きますねー。まあファンタジーの基本だけれども。

2010年08月29日
  • 伯爵と妖精 運命の赤い糸を信じますか?

ユーモア溢れる作品です。本編の続きかと思ったら息抜きの番外編でとても面白かったです。

エドガーとリディアのやり取りがますます盛り上がっていましたし、エドガーのリディアに対する強い想いが伝わってきます。

2010年08月22日
  • 伯爵と妖精 誓いのキスを夜明けまでに

離れている間が切なくて、なんとか解決して本当によかった。そしてブラッドストーンがなんとなく引っかかる気がするのは私だけだろうか。アウローラさんの持ち物だったし・・・。

• 伯爵と妖精 魔都に誘われた新婚旅行

妖精国につながる、新たな手掛かりが見つかりました。
    新しい登場人物のフランシスやアーエス、そしてダイアナも今後重要な人物になっていくんでしょうね。