高星麻子のレビュー一覧

• 全寮制櫻林館学院 ~ロマネスク~

大好きな「お兄ちゃん」穂高を追いかけて学院に入学した千聖
    ですがルームメイトにはいじめを受け大好きなお兄ちゃんから
    は冷たく拒絶されても最後まで穂高の側にいるために学院に
    残る千聖。

裏では仔羊狩りのターゲットにされ穂高にひどい仕打ちを
    されたり更にエスカレートするいじめにも耐え忍ぶ千聖の
    強さにとても惹かれました。
    ラストでは以前は優しかったお兄ちゃんがなぜ冷たくなった
    のか、その理由や今まで見えなかった穂高の千聖を思う気持ち
    が描かれてやっと千聖にも幸福な時が来たんだと実感できて
    本当に良かったです。

前作で酷い目にあった真琴のその後は別人の様な変わりぶりに
    驚きましたが彼にはもう一度

• 伯爵と妖精 涙の秘密をおしえて

相変わらず谷せんせーの本は読みやすいなと思いました。

でもリディアがホントじれったすぎるんですが…!エドガーもどうしようもない男すぎてホントどうしようもない…!リディアのこと好きなのは判ったからもっと本気で最後まで口説け!と思います。

本命はケルピーです(笑)

• 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌

絵に描いたようなコバルト文庫な感じ?らぶらぶでけなげな女のコが主人公。
    自分がめちゃめちゃ読んでた頃とは、最近は傾向が変わっているらしく、話を聞いてて「え〜〜そんなんコバルトじゃない」とか思ってたので、こういうのも相変わらずあると知ってほっ。

• 伯爵と妖精 誰がために聖地は夢みる

リディアの母の墓前に報告するためにスコットランドに向かったリディアと父。エドガーが来る前にブライアンというリディアの兄を名乗る半妖精が。
    マッキール家もリディアのことをあきらめていない様子。そしてリディアはついにエドガーの秘密を知ってしまう。とまどうリディア。そんな中妖精の毒を受け、傍にエドガーがいるだけで体調が悪くなるリディア。ニコもいなくなり、エドガーとも離れなくてはならなくなり不安を募らせる。

• 伯爵と妖精 誰がために聖地は夢みる

物語の舞台はリディアの故郷スコットランドへ。その後母の出身地でついに“預言者”なる者が目覚める!?という話。最近やっとラブ度が増してきていい感じだったのに、最後は苦渋の選択を強いられてしまいました。このままエドガーとリディアは離れ離れになってしまうのか、続きが気になります。

• 伯爵と妖精 紳士の射止めかた教えます

とんでもない妖精にかき回されたカンジはありますが、2作目表題にもなっている「紳士の射止め方教えます」は良かった!二人でショッピングもいいし、必死でがんばってキスをもらおうとするリディアもかわいい。あとはレイヴンね。ニコに誘われて喜んだり、リディアが転びそうでも助けない・・・不思議な彼の魅力(笑)

• 伯爵と妖精 花嫁修業は薔薇迷宮で

今回もなんだかんだでラブラブな二人・・・。エドガーやさしいなぁ。今回はリディアが花嫁修業に行った貴族のお屋敷でメイド扱い。それを知ったエドガーは大憤慨!!でも、リディアはこれが教育係の婦人の意思なのだとがんばる。けれど、嫌がらせを受け傷つくリディア。そんなとき、屋敷の庭に妖精の世界へ通じる穴が。そこには薔薇を咲かせるために妖精の世界に留まる女性がいた!
    「君のためなら鍋でも洗う」なエドガーにかんぱ〜い!!

• 伯爵と妖精 ロンドン橋に星は灯る

今回はエドガーの口説きがちょい少なめで物足りない感はありましたが、一番エドガーの愛情が見れる一冊でもありました。リディアも素直になったしね。でも、プリンスの記憶がエドガーに乗り移ったのなら、これからまだまだ波乱万丈です。エドガーは伯爵としてがんばっていてとてもかっこいい。レイヴンの出番もちょいすくなかったな・・・。ケルピーはなんだかかわいそう。

• 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌

今回は今までにない緊迫感のあるお話になりました。プリンスついに英国へ!?ってなカンジで、さらにレイヴンの過去とかもじわりじわりと明かされました。そしてリディアもついに「結婚」へ?また離れ離れになったから、次巻かなり期待です。

• 伯爵と妖精 涙の秘密をおしえて

スコットランドに帰ったリディアとエドガー再会。今回はポールに押されて?ケルピー出番薄。青騎士伯爵としてエドガーがまた一歩認められたかな。どんどんリディアに責任を持ち始めたエドガーはかっこいいです・・・。

• 伯爵と妖精 紳士の射止めかた教えます

お父さんとお母さんの駆け落ちエピソードに吃驚でした……。まるっきりリディア達と逆転ですね(笑)
    そして私はやはりレイヴンが好きです。いそいそとニコに誘われて行くあたりがきゅんとします。

• 伯爵と妖精 花嫁修業は薔薇迷宮で

よーやく婚約にまで至った方々のマリッジブルー的すれ違いが産んだ災難話。プリンス絡みでない分番外編ぽいんですが、正直こういう話のが好みなのでとてもとても嬉しい。

• 楽園

山奥の修道院。余生を過ごす老人たちと、天涯孤独の純粋な少年。そこで新たに暮らすことになる冷たい瞳の青年。修道院という設定上、あり得ないようなご都合主義のキラキラしたBLだったらどうしようかと思いましたが、背景や心理描写のしっかりとした物語でした。主人公の千聖の純粋さは、私には少し共感しにくかったのですが(;)不器用に惹かれ合うふたりの関係がとても素敵でしたv 最初は暴力的に結ばれるふたりですが、「酷い」というよりも「もどかしい切なさ」で描写されるので、そういうのが苦手な方も(私も苦手な方なので、最初はあらすじを読んでややためらいが…)大丈夫なのではないかな…と(苦笑)

• 伯爵と妖精 取り換えられたプリンセス

巻が進むごとに人間味が増してくレイウ゛ンが愛しいです。
    へたれ度が上がってくエドガーも同様(笑)

傷付くのが怖いリディアと、自分の人生に巻き込んでしまうのが怖いエドガー。
    こんな二人だからいまいち一歩が踏み出せないんだよなぁもどかしいけどそれがまた…!ね

でも今回リディアからちゅー…!
    驚いてるよエドガーよかったね…!涙

「殴っていいですか」
    「いいよ」
    このやりとりが可愛すぎ……ぱたり

童顔なの気にしてたんだレイヴン…わああ

• 伯爵と妖精 涙の秘密をおしえて

アーミンの怪しい行動に今回はハラハラさせられました。やっぱり裏切っているのでしょうか…複雑です。
    ケルピーが段々リディアを彼なりに愛そうとしている感じがよかったです。
    エドガーとリディアは三歩歩いて二歩下がりつつも、なんとなく近づきつつあるんでしょうか。
    イブラゼルとして認められたエドガーが、伯爵として決意していく様はかっこよかったです。

2009年10月04日
  • 伯爵と妖精 呪いのダイヤに愛をこめて

段々と否定しながらも確実にリディアはエドガーに惹かれていっているし、エドガーも心なしからしくもなく本気になってきています。でもじれったい。やたらじれったい。でもそこが気になって読み進めてしまう部分があります。
    ケルピーの見目が好きです。でも一番すきなのはレイヴンかなー。
    レイヴンとエドガーの不毛なやり取りがお気に入りです(笑)段々レイヴンの感情も人間らしくなってきたなあ。

• 伯爵と妖精 ロンドン橋に星は灯る

エドガーとリディアの今後の展開が更に気になるものの、ニコとレイブンの「友達」発言の方が自分的興味を上回りました(笑)仲良くできるのかしら^^*

• 伯爵と妖精 恋人は幽霊

ユリシスの正体は完全に最初から判断がついた感じでした。他にあまり怪しい人いないですからね…
    リディアのいつもの拒絶っぷりに「早くくっつけばいいのに」と思うところも多々あるので、今回彼女の意思とは裏腹にエドガーといちゃいちゃしたり、そのことでリディアが内心でぎゃあぎゃあ言っているのが面白かったです。左手だけ動くっていう設定がよく効いてました。
    レイヴンの活躍も多く、レイヴン好きなので嬉しかったです。アーミン復活には、今後どういう展開に持っていくのかが楽しみです。

• 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌

ちゃんと買いました。
    伯爵と妖精最新巻。
    そしてついにくっつきました。
    だがああじれったい。
    そのじれったさが好きです。
    この二人は危機に陥らないと本心をいえないのですね。

• 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌

敵であるプリンスとの対決間近って感じでした。今回はレイヴンの中にある精霊についてスポットがあたっていました。そして保留となっていたリディアとエドガーの結婚の件もついに・・・!?どきどきしっぱなしの内容です。