広江礼威のレビュー一覧

• ブラック・ラグーン 7
    以前仄めかすかのような描写があったエダの正体がようやく明かされる。暴力教会の糞尼時と目つきが違いすぎて笑えた。あとミスター張がかっこよすぎ。ロベルタは完全にいっちゃってます。
  • ブラック・ラグーン 7
    最近買っているマンガで、一番面白いと思うもの。
    一種の言葉遊びのようなやりとりがたまらない。

キャラクターが皆魅力的で、ストーリーのテンポも良くてお勧め。
    双子ちゃんが可愛い!
  • ブラック・ラグーン 5
    読む前、カバーイラストを見て、雪緒ちゃんは着物に日本刀で戦うキャラなんだろうと思ってたら違いましたw
    日本編は重くシリアス。
    ところで、銀さんが戸愚呂弟にしか見えませんがw
  • ブラック・ラグーン 6
     第1巻で驚異的な身体能力を見せ付けた殺人メイド(笑)ロベルタが再び光臨!
     3巻で登場したフェンホアも再び・・・。 あぁ、この作品、これからどうなるのか楽しみです。

あと、“ウィザード”がかっこよかったです。
  • ブラック・ラグーン 3
     双子編のストーリーの完成度の高さに大満足です。やっぱり終わり方はあれが一番妥当だと思います。ちょっとかわいそうですが、ね。
     グレーテルの最後の台詞が印象的でした。
     やっぱり可愛いなぁ、この双子。可愛い顔しておっかないことしてるという、このギャップが僕は大好きです!

新章にも突入し、ここから...続きを読む
  • ブラック・ラグーン 2
     スケールは一巻からさらにグレードアップ。2巻の盛り上がり方は異常です(笑) どんどん話が膨らんでいきます。それでいて、面白いです。作者の気合がビリビリ伝わってきます。

子供ながら、殺戮者となってしまった、通称「ヘンゼルとグレーテル」の話が最高です。
     ヘンゼルとグレーテル、二人ともすげぇ可愛い...続きを読む
  • ブラック・ラグーン 6
    突然最初から読みたくなって、気付けば大人買いしてました。登場キャラクターが皆濃いです。ゾクゾクします。テンションが少々おかしなことになります。

それでは皆様、御機嫌よう。
  • ブラック・ラグーン 2
    女性キャラクターがまったく媚びてなく可愛げないのが良い。裏の社会で内容はダーク。絵の力強さも素晴らしい。
  • ブラック・ラグーン 4
    そこより、うしろよ?
    +++++
    ですだよねーさんを求めて。
    メイドはいまいち。ちょっとこわすぎ。
  • ブラック・ラグーン 6
    ロベルタ再びっ!
    ってことだったんですが、ほとんど出てきません。次巻に期待。
    前半は偽札の話。
    アニメで先に見たわけですが、やっぱアニメすげーなーって思いました。これをちゃんと動かすわけですから。
    後半は新キャラのメイドさん。スパッツ。
    体術+ショットガン。どんな格闘キャラだ。つえー。
    おまけマンガ...続きを読む
    基本的に好きです
    双子編
    いろいろ考えさせられます
    シェンホアさん,初登場ですかね?
    彼女の相棒のレガーチのぶっ飛びぶりがすごいです
  • ブラック・ラグーン 5
    わたしが同じ歳の頃に、こんな暗い世界で生きていく事を決められたかしら、と思った。人をサイコロに例えた学者の話をする所が、凄く色々考えた。この話好きすき。
  • ブラック・ラグーン 6
    熱い!熱い!熱いっ!
    戦いのシーンがとにかく熱い。
    んもうね。ここまで心躍らされるマンガは久々です。
  • ブラック・ラグーン 5
    ブラックラグーン五巻。舞台は日本!やくざvsマフィア!熱い展開ですね。いや、実にすばらしい。いかにもやくざな仁義っぽさが現れてます。そして、ただのチンピラっぽさも。最後は悲しかった。
  • ブラック・ラグーン 4
    ブラックラグーン四巻。チャンさんがいい味出してます。ここまで結構地味にきたチャンさんが日の目を見ます。二挺拳銃、グラサンに冷静さ。かっこいいです。三合会は超最高。
  • ブラック・ラグーン 3
    ブラックラグーンの三巻ヘンゼル、グレーテル編の話が一番印象的。あれは、長い説明は要りません、名作です。
  • ブラック・ラグーン 3
    双子完結。かなりヤバめな話ですが、同じ空の下である現実なのかもしれません。バラライカの一面にクラッと
  • ブラック・ラグーン 5
    双子編よりもシリアスハードな話ゆえ、ガンガンHPが減っていくけどやっぱ面白いなぁ。レヴィが本当に死にかけたのって、銀さん相手のこの一度だけじゃないですかね。ロベルタさんは…死にかけ、まで行ってないしなー。
    あぁチクショウ銀さんカッコいいよ銀さん。お嬢かっこいいよお嬢。だからこそ辛い結末だぜ…。
    そし...続きを読む
  • ブラック・ラグーン 5
    すみません、4巻の表紙が一番好きだと言いましたがやっぱり5巻が一番好きだ!!!!何故なら私は雪緒スキー。雪緒ちゃんがこうまで凄絶に生きた巻は、やはり雪緒ちゃんがカバーを飾るに相応しい。
  • ブラック・ラグーン 4
    このカバーイラストが一番好きだったり。
    そして雪緒が出て来たので話的にも実は一番好き。銀次と雪緒のコンビは色々ツボなのでした。