【感想・ネタバレ】ブラック・ラグーン 3のレビュー

初っ端から銃やロケットランチャーで武装した現代海賊に拉致されるサラリーマン岡島緑郎。日常的に銃弾が飛び交うという、物騒にも程がある街で、岡島もまた海賊の一員として生きていく事になる数奇な物語です。
映画のようなセリフ回しで悪徳に満ちたキャラクター達が活躍するハードボイルド・ガンアクションでありながら、主人公が普通の会社員というのも見所です。平穏な世界で生きてきた主人公が情け容赦ない世界でどう変わっていくのか?話が進めば進む程、先が気になってしまう事請け合いです。
ノベライズではオリジナルのストーリーが描かれ、こちらも大変素晴らしい作品となっています。未読の方は、ぜひぜひご一読を!(書店員・らいだー)

ですだよ

2022年10月07日

姉ちゃん、登場。

おっかない女性しか出て来ない

2021年10月25日

作者は女性への何か恐怖でもあるのか、おっかない女性しか出て来ない笑
シェンホア、めっちゃタイプ〜〜〜〜ですだよ姉ちゃん、これからも出てきて欲しいなぁ。

裏の世界ならではの

2021年08月24日

裏の世界だからこそ、容赦なしでハッピーエンドにならないことが多いけど
ストーリーが練られれていて悪がきちっとさばかれる感じが快感です

Posted by ブクログ 2009年10月04日

バラライカと双子、ついに決着。

・・・竹中好きです
1〜6巻(2008年1月19日現在)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

双子編のストーリーの完成度の高さに大満足です。やっぱり終わり方はあれが一番妥当だと思います。ちょっとかわいそうですが、ね。
 グレーテルの最後の台詞が印象的でした。
 やっぱり可愛いなぁ、この双子。可愛い顔しておっかないことしてるという、このギャップが僕は大好きです!

新章にも突入し、ここから...続きを読む物語が大きく動き出したような感じがしました。・・・・・・僕だけ?

基本的に好きです
双子編
いろいろ考えさせられます
シェンホアさん,初登場ですかね?
彼女の相棒のレガーチのぶっ飛びぶりがすごいです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ブラックラグーンの三巻ヘンゼル、グレーテル編の話が一番印象的。あれは、長い説明は要りません、名作です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

双子完結。かなりヤバめな話ですが、同じ空の下である現実なのかもしれません。バラライカの一面にクラッと

Posted by ブクログ 2009年10月04日

救いの無い結末こそが、元から救いの無いこの作品世界において許される、唯一の優しい幕引きなのかもしれない。
アクションシーンの爽快感はそのままに、物語に深みの出てきたシリーズ第3巻。
ヘンゼルとグレーテル編のくさくさした気分を払拭するかのように、イスラム編はただただエンタテイメントに徹した作りになって...続きを読むいる。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年05月13日

双子編終了。このマンガの中でも最も救いようのない話。まあ日常には戻れないだろうな。次は張さんからの依頼。荷物を届けられるか。

2021年05月11日

バラライカが珍しくキルの巻。「跪け」にはゾクッとした。ロックを試させる編でもある。ちらっとレヴィの情も見える。

#アツい #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2020年08月23日

殺人狂の双子編とタケナカ編。
「ああいうものを真っ直ぐ見るな」とのセリフがあるけど、一番真正面から向き合っているのがバラライカ姉さんだった。強いね。
シリアスな双子回からの、ギャグ一辺倒なタケナカ編。英語の罵倒を覚えるのにぴったり。

Posted by ブクログ 2011年01月11日

いかれた子供には鉄槌を。

ねーさんやることえげつないっす。
ロックの甘さと頭のよさがさく裂。
なじまないロックがいいねー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

双子編のラストは美しくて、そこは唯一本当に良かった。おまけマンガの双子は平凡の枠からちょっとはみ出した所で生き生きしてて幸せそうでかわいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

好きな漫画って大体話が面白くて
魅力的なキャラがいるじゃんww

そうバラライカ!だから三巻ww
雪○も好きだけどね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

殺人双子・ヘンデルとグレーテル解決編と、ヒズボラの“ハイキング表”の輸送戦。日本人革命家・タケナカがいい感じ。巻末まんがはバラライカの憂鬱。所帯染みたバラライカ、それだけで笑える。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻の画像がなかったので3巻で。
ロシアンマフィアのバラライカさん。 この漫画面白いよね。大好きです。荒唐無稽ではあるけれど。

アクションものとして良いのです

2023年01月12日

殺人マシーンと化した双子ちゃんも、結局はあっさり倒されてしまい、ロックの嘆きもその通りだろうとは思いますね。大元って政治の問題に起因していたり、ですよね。(チャウシェスクも実際はそれほどの大物でもなかったとも聞きますが)
後半は元日本人?タケナカ/ロックお2人に関わるお話でしたが、ちょっと正直、分か...続きを読むりにくい部分もありましたね。

シェンホア登場

2022年07月26日

双子編クライマックスへ。ズッシリ重い結末になる。
そして三合会の張兄貴からの依頼でお仕事。トチッたロックをきっちりレヴィが助けてくれたり、
準レギュラーになるシェンホア登場したりと大事な話ではあるが、なんか印象薄いエピソード。

Posted by ブクログ 2011年05月28日

絵が綺麗で好み。
ただキャラ達についてはやはりぶっ飛んでいる
性格の人が多いというか、周りにこんな人間が
いたら嫌だなあ・・とは思った(いないだろうが)
感情的ではない、いわゆる合理的な内容
・・・といった感じなのかな。
主人公であるロックはまともかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙の姉御のかっこよさにおもわず3巻を収納。
東南アジアらへんの治安の悪い町を舞台にした戦うお姉さんモノ。
華やかなアクションシーンに魅せられます。
くどいほどハードボイルドな台詞やら銃ぶっぱなすメイドやら斧振りまわすロリショタやらが平気な人は是非。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

サンデーGX連載中のハードガンアクション。
絵の巧さと、アクションシーンのかっこよさ、ほどよくダークな雰囲気がいいと思います。
銃とか、ミリタリー好きの人ならその辺も燃えられるでしょう。 ●好きキャラ→バラライカ