【感想・ネタバレ】ブラック・ラグーン 6のレビュー

初っ端から銃やロケットランチャーで武装した現代海賊に拉致されるサラリーマン岡島緑郎。日常的に銃弾が飛び交うという、物騒にも程がある街で、岡島もまた海賊の一員として生きていく事になる数奇な物語です。
映画のようなセリフ回しで悪徳に満ちたキャラクター達が活躍するハードボイルド・ガンアクションでありながら、主人公が普通の会社員というのも見所です。平穏な世界で生きてきた主人公が情け容赦ない世界でどう変わっていくのか?話が進めば進む程、先が気になってしまう事請け合いです。
ノベライズではオリジナルのストーリーが描かれ、こちらも大変素晴らしい作品となっています。未読の方は、ぜひぜひご一読を!(書店員・らいだー)

恐怖襲来

2021年10月28日

ロベルタが街に来るだけで大騒ぎなんて、ロアナプラも意外とビビりだなぁ笑
新キャラも例に漏れずクセ強めw

Posted by ブクログ 2010年06月23日

内容ネタバレ注意です!!

収録話

レヴィ ロック ダッチ ベニー
バラライカ エダ シェンホア ロットン ソーヤー
ロベルタ ガルシア ファビオラ
ジェーン
...続きを読む双子(巻末) 雪緒(巻末)

・#38~43 Greenback Jane
偽札トラブルの話。
レヴィ+エダVSシェンホア+ロットン+ソーヤー+etc
と戦闘も多くノリも軽めで楽しかった!
地味なベニーも珍しく活躍。
ロアナプラ外の人間であるジェーンとロックが戦闘に巻き込まれて
ギャァギャア言っているのが楽しいですね。
ツッコミがいないとこの漫画重いから・・・
シェンホアとロットンの絡みも大好きだ。
癒しのロットン。ロアナプラに咲く一輪の花。

・#44~46 El Baile de la muerte
ロベルタ再臨。
ロベルタ・ガルシア好きな私には結構辛い始まり方。
ロベルタの過去がチラホラ。
かっこいいロベルタの姿がちらっとでてきますが、
この後1巻ほどロベルタはお預け状態になります。
けっこう苦しい!!
代わりなのかなんなのか、
新しいガルシアのメイド、ファビオラがでてきます。
まぁ、ガルシア君、普通の子だから。
彼だけではお話にならないからなんでしょうね。
ファビオラも強い。
何でガルシア君の元には強い女性が集まるのでしょうか・・・

・巻末:納涼 怖い話編
双子が出ていて個人的には嬉しい。
そしてバラライカさんが意外すぎる・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

第1巻で驚異的な身体能力を見せ付けた殺人メイド(笑)ロベルタが再び光臨!
 3巻で登場したフェンホアも再び・・・。 あぁ、この作品、これからどうなるのか楽しみです。

あと、“ウィザード”がかっこよかったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

突然最初から読みたくなって、気付けば大人買いしてました。登場キャラクターが皆濃いです。ゾクゾクします。テンションが少々おかしなことになります。

それでは皆様、御機嫌よう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ロベルタ再びっ!
ってことだったんですが、ほとんど出てきません。次巻に期待。
前半は偽札の話。
アニメで先に見たわけですが、やっぱアニメすげーなーって思いました。これをちゃんと動かすわけですから。
後半は新キャラのメイドさん。スパッツ。
体術+ショットガン。どんな格闘キャラだ。つえー。
おまけマンガ...続きを読むは「ビビリ大賞」に爆笑。可愛いなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

熱い!熱い!熱いっ!
戦いのシーンがとにかく熱い。
んもうね。ここまで心躍らされるマンガは久々です。

Posted by ブクログ 2013年05月29日

懐かしい顔大集合の前半はもうただひたすら笑った笑った。

三文芝居かっちゅうぐらいのでたらめな戦いをマジでやってる面々があほらしくて好きだ。

後半はメイド再登場。
やっぱあの人怒らせたらろくでもない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現代海賊格闘青年漫画。てか派手なドンパチとかっこいい姉さんとスラング名鑑。絵はクセが無く、オープンにセクシー。相当に重厚でしかし泥臭さが無い。ストーリーはクールな下ネタとハイな展開の飛び交う、アウトローな話。カッコいい!とこれ程素直に言える漫画ってあんまり無いなと思う。今回は贋金編、ロベルタ編2の前...続きを読む半を収録。書店のオビに書かれた一言より、―――――“復讐では生ぬるい!!”

Posted by ブクログ 2009年10月04日

帯はロベルタ祭りなのに殆どロベルタ居ません。
割と新顔のロットン・ザ・ウィザードが間抜けすぎて好きです。でも、何か次出て来る時は何かやらかしてくれる事を期待。
後、ソーヤもどじっこで可愛いよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

帯に書かれた「必殺メイドロベルタ、再び!! 復讐では生ぬるい」「ロベルタ祭り」のアオリ文句を見て購入……。
ロベルタほどんと出ねーーー!!!
そういう触れ込みで俺をかもろうとしやがったなッ!
巻末に、基地外双子、バラライカの姐御、ヤクザ屋委員長、ツーハンドの怪談がついてるよ。

購入:2006/12...続きを読む/11

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ハッキリ言って会話に惹かれます。だってあんなこと日常じゃ言わないでしょ?その非日常的な会話を楽しみつつ、内容にドップリはまって頂きたいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメで先に読んでしまった感はぬぐえない(泣)ですが。メイド復活には大賛成!!ひたすらオンナは強しで物語は進みますねー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最強のメイド、ロベルタの再登場。前回までの清いけれど重い話とは打って変ったこの6巻は読んでて面白かった。確かに銃撃戦はあるし、人死にはするし、それが当たり前の殺伐とした世界観なんだけど、レディたちの生き生きとした様子が良かった。そして結構生死に関してあっさりと割り切った考えなんだということもすっきり...続きを読むした。今現在を深く考えすぎてるのがバカらしくなるくらいこいつらは自分に正直に生きて、そして戦ってる。
あの小さなメイド・・・さすがというべきかな(苦笑)

メイドさん

2022年07月26日

インド娘を追う逃がすで、ベタな造形の新キャラも加わってお祭り(?)騒ぎ。エダはどこからどこまでが仮面なのかわからない!?そしてキリングメイド再び。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

表紙が買い難さMAX。そしてソーヤーが無駄に可愛い。何のために出てきたのやらという感じですが、大歓迎です。