犬村小六のレビュー一覧
ネタバレ泣く……泣くって……!
実は、読み始める前に持ち上げた時にラストページがぴらっと見えちゃって、一瞬目に入った一文で全てを察してしまったよね……。事故で自らネタバレ踏んだ。クッソwww
まあ、でも、1巻からそういう展開ですし、仕方ないと言えば仕方ない。どうせ、最終巻で主要キャラが軒並み死ぬとかそういう展開なんでしょ。知ってる。
あと、アイオーンの正体に声出そうになった。
折り返しで犬村先生がアニメ化目指すって書いていらしたけど、中途半端に途中までとか最悪なので、アニメ化するならラストまでやって欲しい。いや、ラストまだ来てないけど。ラギーは江口拓也がいいです。ガガは花江くんとかじゅんじゅん。美 -
これ、いい!!
無料で1巻を読んで気に入り、直ぐに全巻購入。
ラストの余韻も含めて、めっちゃいいです。
ラピュタを始めとする宮崎アニメ等の影響を強く感じるものの、そんなことは些細な事。
2人の物語にキュンとなり、最後は読んでいて涙が出そうになりました。
小川麻衣子の絵がまたいい感じ。
最近彼女の作品を読み漁っており、本作もその関連で読み始めたのですが、本作や代表作「ひとりぼっちの地球侵略」の頃の素朴な感じの絵がすごく好きです。
(最近の作品は絵がこなれ過ぎていて、却って味が無くなってきている感がある)
長さも全4巻と一気に読むのにちょうどよく、値段も最近としては安め。
ぜひ多くの人に読んでもらいたい、名 -
すごい
1〜4巻の全てを詰め込んだ最終巻。小説は暇な時間にちょっとずつ読む自分だけど、これは読む手が止まらなかった。
本当にこの作者の本にハズレはない。
最高。読んでよかった。 -
面白い
プロレスを書くためにこの作品があったのかもしれない。
いやでも無人島編を書くためにあったのかもしれない。
色々あってのこの巻、色々起きる前のこの巻、かなり楽しく読めた。
次で最後か。 -
唯一無二
ラノベとして、ラノベの要素を散りばめながら中身ごりごりの戦争で、わけわからん戦艦で暴れ散らかす作品書いてるのがこの作家さんだけだから、楽しいに決まってる。この2巻だけでも満足できる内容で、更に先が読みたい終わり方。
ラノベなのにキャラの絵より戦闘シーンのイラスト欲しい -
感動しました。
不覚にも泣いてしまいました。
情景が目に浮かぶようで、なんていうか
素晴らしい作品をありがとうございます。
誰かの為に戦うことが、なんと尊く美しいことか。