鳥飼茜のレビュー一覧

• 先生の白い嘘(1)

鳥飼先生らしい、人の汚さが丁寧に描かれている。
    今のところ新妻くん以外は全員下品でどこか曲がって見える。
    パートのおばさんにホテルに連れ込まれて責任を取れと脅されるとは酷い話だ。未成年に何をやっているのか。気持ち悪い。

本当の話しちゃってるじゃんか、と新妻くんが笑うのがちょっと良かった。
    違うし嫌だと思ったのにわからなくなって
    逃げなかったのなら自分の意志だったのかもしれない。
    辛くて気持ち悪い。
    先生の回想はあまりに気持ち悪くて吐き気がした。
    女が正しく生きられないのは男のせい。
    新妻くんの言う男に生まれたくて生まれたわけじゃないというのもその通りではある。
    本来怒りをぶつけるべき相手では

2024年02月03日
  • サターンリターン 2

(小説で)命を救うどころか殺すしかないなんて笑える。
    そんな告白を聞いてボロボロ泣いてくれる人がいるのは、救いになったのではないのか。
    野田さんも飲み会を東大出だから免除、と自らネタにして断れる強さを得ている。

光に満ちて全てがうまくいくかのように一瞬でも思えたのに
    子供の死という闇にあれほど命懸けで書いていた原稿を燃やしてしまう姿に言葉も無い。

自分の人生を生きる。
    『面白いくらい自分のことしか見えてない』のは
    自分の人生を生きていることにならないのだろうか。
    子供を産んで自分をなくせば楽だと、そうやって自分のところに引き留めようとする旦那は怖すぎる。
    だが、聞かなかったことにして立ち去

2023年07月23日
  • サターンリターン 3

アキバ先生の
    ”言葉が本体にひっついてない"
    ”相手次第の水鏡”
    という表現が秀逸。

さほの複雑な気持ち、複雑な女の友情。
    浴衣の襟逆やで、というつっこみが、
    理津子の頓着しなさ、ふたりの仲の良さ、女の現実的なところが表現されていてすごいと思う。

妹として兄を悪く言われるのは嫌だろうとは思うが
    正直アオイが甘えただったのはその通りだろうと思うし
    他人に知ってたならなんとかしろと言うのも違うと思う。
    一緒に暮らしていて大変だったことは同情するが、できてかもしれないことなんて多分なかったと思う。

取り敢えず鹿が可哀想だ。完全なとばっちりだし
    まぁリツコたち的には飛び出してきたのが人

2023年07月23日
  • おんなのいえ(2)

お母さんとはあり香の関係がなんかいいなーって思った。
    でも川谷さんもあり香なんか自分の都合のいいように考えてる感じがなんかな〜
    体の関係がなければいいのか?
    ないのにこうやって会ってるほうがだめな気がする。

2023年07月05日
  • おんなのいえ(1)

なんだろう?
    くせになる感じ?
    最初は読むのちょっと面倒だなって思ってしまったのに読みだしたらなんか色々考えさせられた。

2023年07月05日
  • 先生の白い嘘(1)

美鈴と、美奈子とは友人関係が続くようなふたりだろうかと、読みながら疑問だった。他にもこうレビューしている方がいて、少し心強い。

2023年03月29日
  • サターンリターン 10

(´;ω;`)

盗作されたおじさんかわいそす

2023年03月03日
  • サターンリターン 3

秋葉先生ww

秋葉先生5回も離婚してて笑ったww
    岩井志麻子ちゃんぽい人かと思ったけどそれ以上にヤバそうw
    中島の周辺の関係も明らかになるが姉妹に手を出すとか鬼畜。

2023年03月01日
  • おんなのいえ(1)

なれない

関東生まれだからか、関西弁のセリフが読みにくくて面白そうな内容なのに残念。映像になったら見てみたいな。

2022年12月25日
  • サターンリターン【単話】 4

やっちゃうんだw

小出、まきに帰れ帰れ言うわりには夜も朝もやってんじゃねーかww
    それでもまきの方にイニシチアブありそうだから不快じゃないなw

• サターンリターン【単話】 3

まき

まきと小出の関係がめっちゃ笑えるw
    まきのこと雑に扱いすぎww
    向田さんみたいなルックスの編集者めっちゃいそうw

• サターンリターン【単話】 2

葬式

中島の葬式の為大阪に戻る理津子。
    夫の前での姿と一人の姿にかなり隔たりがあり、やさぐれ感が漂う。
    本当に中島とは友達だったのか。

• サターンリターン【単話】 1

一発屋

一発屋の小説家の再生物語。
    自殺願望のある男友達の話を書いてと言われて書いてそれで賞を取るがその後男友達は自殺。

2022年12月05日
  • おはようおかえり(1)

京都

京都を舞台にした恋物語です。
    社会人の一保とまだ大学生の彼女との価値観の違い、しかし彼女って就職する気ないのか?ってくらい何も考えてないよなー。
    一保の心配する前に自分の就職の心配したほうがいいんじゃない?

2022年12月02日
  • サターンリターン 1

「女・浅野いにお」みたいな感じになっててびっくりした。『先生の白い嘘』や『地獄のガールフレンド』等を振り返ると、全体的にめちゃくちゃ影響受けてるのを感じる。
    ギリギリ嫌いじゃない主人公が絶妙。ストーリー構成の面白さに漫画が追いついてなくてわかりにくい印象ではある。
    そのうち映画になりそう。

2022年10月27日
  • サターンリターン 2

ハラハラどきどきした漫画でした!
    まだ謎が多いので今後どうなっていくのか目が離せません!展開も毎回面白くてよかった

2022年09月28日
  • サターンリターン 1

リアリティのある話で引き込まれました!
    現実を考えさせられる作品でした!
    面白かったので続きが楽しみです

2022年09月28日
  • サターンリターン 6

こんなにゴチャゴチャして、どんなラストになんのか…。話が進んでるようで進んでない気がするし。そろそろかわった人物像が登場するだけなのは飽きた。加治理津子のキャラも飽きてきたよー。

2021年12月05日

プロポーズ

自殺する前に一斉送信で8人の女にプロポーズした中島。
    とにかく登場人物が全員メンヘラ臭くて、小出とその彼女?っぽいマキの存在だけが癒しw

2021年12月04日

一発屋

一発屋女性作家の再生物語?
    というか事実を元にしたもので当てた人ってそれ以降パッとしない傾向あるもんねぇ。
    中島はただのメンヘラにしか見えないけど。

2021年12月04日