森原八鹿のレビュー一覧
交歓
両親亡き後、貴族が当たり前に持つとされる魔力を上手く使いこなせなくなったヒロイン。
叔父夫妻から虐げられながらも腐らずチャンスをものにし、前向きになっていく様子が儚げながら逞しい。
ヒーローの溺愛も心地よく、全体的に可愛らしい物語でした。 -
布?
初めは布?と疑問を感じながら読み進めていきましたが、読んでいくうちになるほどと思い、途中笑ってしまうシーンもありすらすら読めました。
ソーニャということもあり、どんな歪んだストーリーになるかとドキドキしましたが、ヒロインの明るい性格や兄の気遣い、ヒーローの一途さでほっこりし読み終わることができました。
ソーニャでは読み終わってもすっきりしない話も何度が経験しましたがこのお話では幸せになってよかったです。
おまけが凄まじい
国の覇王×謀略により継承権を奪われた第二王子
初読みの作家さんでした。
読み書きが苦手であるがゆえに存在を軽んじられてきた王子が、人質として赴いた国で自信を取り戻して幸せになるお話です。
受け攻め両視点。
最後はデロデロに溺愛されますが、政治的な話もがっつり絡みながら話しが進むため堅い印象。緊迫感が半端ない。ふたりはわりと初期段階から好感を持ちますが、攻めからすると相手はスパイ疑惑のある人質、受けからするといつ殺されるか母国を滅ぼしに行くかわからない帝王。まったく逆の世界で生きてきた2人は上手に想いを交わすことができません。緊張しながらじれじれするという、なかなか不思議な感じ…?
それと -
続きが読めて嬉しい
本編は書籍で読んでいました。こちらの特別番外編を見つけたので読みました。ヒーロー目線です。
凄い溺愛。2人が幸せせうで良かったです。ヒロインも素直でかわいい。胸焼けするくらいの溺愛っぷりでお腹いっぱいです(笑) -
ネタバレ両親を事故で失い叔父夫婦に冷遇され、貴族の証たる魔法も使えなくなっていたシャーリーが、国王アシュトンと魔法の相性がよかったことをきっかけに様々なものを取り戻していくシンデレラストーリー。
魔法も居場所も、愛される喜びも、家族に囲まれる幸せも。
家族については特にそう思う。
冷遇されながらも貴族としての務めを忘れず、性格も決して擦れなかったのは、両親に愛されていた環境があったからだろうし、早くに子供を授かったのも、きっと。
アシュトンの彼女への好意は隠す気もない状態なので疑いようがない一方、具体的な言質をくれないので、シャーリーが疑心を抱くのには共感も持てた。
王の言葉は命令になってしまうから -
頑張ってきたから
頑張ってきたから。
先輩の強引なところは、ちょっと引くものもあるけど
みずきが踏ん張る強さがあるから、前を向いて歩く強さを持っているから
先輩に逢えた。
ぽっちゃり抱き枕
不眠症の御曹司。
仕事中毒、周りからのプレッシャー、その他モロモロで疲労困憊なのに眠れない。
親が残した借金返済中の純情ぽっちゃりOLは抱き枕のお仕事を依頼されて。。。 -
甘々
虐げられる令嬢が見初められるシンデレラストーリーで面白かったし、甘々だったけけど、私には魔法無双すぎた部分があって、ちょっと都合良く感じてしまって、少し冷めた感じで読んでしまいました…。
ファンタジー好きでエッチな描写が長いのが好きな人は好きだと思います。 -
シンデレラストーリー
公爵令嬢で魔力はあるが魔法がうまく使えないため、叔父夫婦に使用人のように扱われていたヒロイン。王宮で働こうと募集場に行ったことで運命が大きくかわります。
ヒーローが立場上なかなか気もちを口に出して言えないながらも行動では示していただろうに、少し気の毒になりました。運命の相手を見つけて浮かれているヒーローが可愛らしかったです。ヒロインも純真無垢でひたむきで可愛らしかったです。 -
タイトルが長い…
短いお話なので、そんなに色々あるわけではなくあっさりと読めます。よくある姉妹で人気不人気に分けられた、不人気の方がヒロインです。妹が意地悪でなくてよかった。
寝込みは襲うなよ…
毒親が最後どうなるか気になって一気読みしました。
基本はざまぁ系で、ねちっこい執着ヒーローと虐げられてきたお姫様が幸せになるお話です。
なんていうかサラッと読める割に重たい感じがします。タイトルにあるシーンがありますが犯罪ではなかろうか?