森原八鹿のレビュー一覧

• 不器用な騎士は一途な姫君が愛しすぎて、素直になれません

すれ違い

お互い好きあってるのに言葉足らずですれ違う、という良くある設定です。ヒーローもヒロインも大人しめなので、もっと積極的になって~!って何度思ったか(笑)まぁ、これが醍醐味なんですが。短いながらよくまとまってると思います。
  • 生徒のくせに生意気だ
    先生と生徒の中身が入れ替わっちゃうなんて、どうするのよ?特に先生の方!と思いながら読み始めたけれど、なぜか大吉は持ち前の明るさで乗り切っていく。困ったのは不器用な三橋の方。
    三橋先生大好き!という大吉の真っ直ぐな気持ちと、そんな大吉との関わりで少しずつ変わっていく三橋は見ていて楽しい。
  • 鋼の元帥と見捨てられた王女 銀の花嫁は蜜夜に溺れる

話は面白かったです

話自体は凝っていて面白かったですが、視点がコロコロ変わったり
    状況がわかりにくいシーンもあって少し気になった。
    挿絵はあまり好みじゃなかったけどヒーローはカッコよかった。
    両思いを確認しあってからは、ひたすら甘々いちゃいちゃ。

母親と国王の恋人時代の話や後日談も読みたくなりました。
  • 皇帝陛下のかりそめの愛妻

なかなかに

一族のおきてとか、設定がよく出来てるな、なるほどなと思えて、面白かったです。
    妊娠出産ものが大丈夫だったらば、読んでみて損はないのではないかな?
    主人公も可愛らしくてさらっと読める感じが、私は楽しめました。
  • 王領地伯のエメラルド~相愛の瑕~

大人向けTL

昼ドラっぽい?明るく楽しく展開していく昨今のTLとは真逆の感じ。
    すれ違いと横槍でみんな割とズタボロな感じ…。

切ない感じとか好きな人は良いのかな。
    すれ違ってヒーローがヒロインに結構つらく当たるのは見てて辛かった。ヒーローも苦悩してるし、ヒーローがヒロインに辛く当たるのもわかるし、なので結ばれて...続きを読む
  • 密偵侯爵の執愛で目覚めて ~令嬢と失われた記憶~

記憶喪失のヒロイン

ベタともいえる設定ですがヒロインが純粋で可憐なので、最初から最後まで楽しんで読むことができました。

お相手の侯爵は過去に愛した女性の裏切りによって女性不振ぎみですが、ヒロインが純潔であることを知ってからは扱い方が変わり、ヒロインに惹かれていく様子にこちらもドキドキしました。
  • 身代わり姫と緋竜王の蜜謀 ~男装は執着の愛で乱される~

ヒロインが魅力的

毒を飲まされた双子の兄王の身代わりになった妹姫と隣国の王の恋物語ですが、ヒロインがとても健気なうえ無自覚に色っぽく魅力的でした。
  • 彼は彼の唇に抗えない

面白かったです

受けの一途さに対して
    攻めがキツく当たりますが
    しっかり好意も分かって良かったです
    ただラストが無理矢理終わらせたみたいでちょっと残念ですが
    それを差し引いても
    面白くて引き込まれました!
  • 首なし伯爵の花嫁【イラスト入り】
    ▼あらすじ
    「助けてほしい」
    不思議な夢を見た当真は、ドイツの古城で謎めいた男ライムントに出会う。伯爵と名乗る彼には、なんと首がなくて!?
    伯爵の首を一緒に探すことになった当真。はじめは怖かったけれど、彼の過去を知り、その不器用な優しさに心惹かれ始め…

***

★4.5
    “首なし”というワードに...続きを読む
  • 背伸びするからキスをして
    萌えた(´∇`*)痴話げんかくらいで、大した事件があるわけでもない年の差バカップルの話なのだけど、ニヤニヤしながら読んだw溺愛系大好きです^^ 後編なんてただの惚気という甘々っぷりで、ごちそうさまとしか言えんかったw城太郎視点も読んでみたかったな。
  • 彼は彼の唇に抗えない
    ・意地悪な先輩ですが、仕事上では後押しをしてくれ、受けの才能を開花する手助けをしてくれるのが
    良かった。
    (受けへの想いを隠して、応援する感じも好みでした。)
  • 初恋スイーツ
    いろんなテイストで話作りができる作家さんです。もふもふの泣ける話の次は一転して、ひとまわり以上も年の差のあるcpが登場するデロ甘…いえ、スイートな恋物語でした。
    すごく強面でカタギとは到底思えない男である鴻巣に、大怪我をする寸前で助けてもらったフユ。
    30男に恋をしたフユは高校生ですが、とても見た目...続きを読む
  • 初恋スイーツ
    余裕で一気読み。
    もう、凄い可愛いです。
    受の天然ぷりが本当に愛らしいです。
    サクサク読めて、内容も十分満足でした!
    最近読んだ話の中では一番ほんわかしてたかもしれない(笑)
  • 拾い犬
    火崎さんらしーと言うか攻め目線のやたら現実的で淡々とした書き方が冷めてさえ感じるのに読むのが止められない。鉄輪はちょっと冷徹で捻くれてるかなぁ、職業柄か甘さもない俺様。なのに拾った志摩に子供染みた独占欲を見せたり翻弄されたりしてるのはおかしかった。志摩は掴めないキャラのベスト3(個人調べ。笑)って感...続きを読む
  • 授かって逃亡した元令嬢ですが、腹黒紳士が逃がしてくれません
    心情表現がわかりやすくて読みやすかったです。主人公だけでなく、全体的にツガイへの溺愛度が色々あって面白かったです。エロ度はほどほどにありますが、トータル印象は軽く感じます。色んな愛を感じる作品です。
  • エリート弁護士との秘密の婚姻関係 ~愛する旦那様でしたが、契約結婚解消します!~【6】

人って変わるのね

幼馴染の子を義父から護るために偽装結婚をし、なるべく関わらないようにしていたのに、離婚を切り出された時一目惚れするなんてなんて間抜けなんでしょう 笑
    その後彼女を離さないように動く姿はなかなか笑えました。
    まぁ二人がこれから素敵な夫婦になることを願います
  • 目が覚めたら、天敵御曹司が娘と私を溺愛する極上旦那様に変貌していました
    中盤くらいまで礼乃の周りの人より自分の事ばかりな所がちょっとマイナスポイントでした。ずっと気を遣ったり我慢してる透哉が可哀想で…
    ミステリーな所があるのはたのしめました。
  • 替え玉見合いをしたら最推しの英雄騎士様と結婚しました【電子特別版】
    初読み作家さん。
    ヒトと魔法使いが別の生き物扱いされる世界なので、人外受カテゴリに入るんでしょうが、あんまりそんな感じもしない。
    タイトル通りのコメディ部分はバタバタしていて楽しかったです。
    途中からシリアスになりますが、幕引きがやや投げっぱなしっぽいのが残念。
    「推し」関連のアイテムやワードがやた...続きを読む
  • 【全1-6セット】不器用侯爵の再愛 ~大好きな婚約者に忘れられましたが絶対に諦めません!~【イラスト付】

年の差

思った以上に年の差があってびっくりしました。
    両片想いですが最後ようやく本当の両想いになってこのまま幸せになってほしいですね。
  • 聖王猊下の箱入り花嫁

せいりょく…

勘違いにも程がある…というくらい、ずっとヒロインが聖力と精力を勘違いしている。ヒーローとヒロインに齟齬があるのに有耶無耶な状態で話が進んでいく…最初は笑ったんですが、ちょっと私としては勘違い期間が長かったなー、と。
    もっと、ヒーローのヒロイン溺愛ストーリーが読みたかったなぁ…

挿絵が美しかったです...続きを読む