森原八鹿のレビュー一覧
お色気お化け
大正時代の男の人にしては、かなり近代的な感覚の持ち主の毅さん⊂( ・ω・ )⊃
八重さんも、お転婆ではあるものの、ものの道理をしっかり弁えた聡明な女の子です。
火事のシーンから結婚までのエピソードは、読んでいるこちらまで、辛かったです。
結婚してからは、もう、ラブラブのイチャイチャで、胸襟を開いて夫婦になっていく姿がたまらなく幸せでした。
あと、豆大福を半分分けてくれる毅さんに結局言いくるめられて「……食べます」と言って食べちゃう八重ちゃん可愛すぎる!
女性らしく<食い気
可愛い
毅さん絶対胸中では身悶えて、豆大福のごと八重ちゃん食べちゃいそう!
きっと食べる!꜀(.௰. ꜆)꜄ -
命
過酷な環境の中、ひっそりと想い合ってきた初恋のふたり。
暗殺者と護衛騎士という相反する立場での再会、そして十年以上の歳月を経てもなお揺るぎない愛。
賢王の存在感も最高のスパイスとなるドラマティックな物語でした。 -
桜と紅い糸
桜の下で育まれた愛が長い年月をかけ満開に花開く。
身体に傷を負ったヒロインと心に傷を抱えたヒーローの純愛に花を添えるは紅い色。
喜怒哀楽、様々な感情に彩られた物語でした。
評価高いだけある
最初は、タールグが最低で
レオナが可愛そうでしたが
段々、レオナに影響され変わっていき
タールグが凄く健気で可愛く見えてきます
ちょっと笑えるとこもあり、
しっかりと話もまとまってて
凄く面白かったです。
好きなシリーズ
これが最後なのかな?
分かりませんが
凛太郎と来夢のピンチから
救うため
神威が
また大活躍します。
人情味溢れるお話でほっこりします。
神威と来夢の中学生のお話も
初々しくて可愛かったです
現代にも通じるものがある物語
受のレオナは王子でありながら、現代で言えばディスレクシア(読み書き障害)や特殊な認知のある青年で、バカにされ軽んじられています。
それでも何かの役にたちたいと、農産物の品種改良に励む素晴らしい王子!
これ、単なるBL作品ではなく現代にも通じる普遍的な問題を扱ったお話だと思います。
だからこそ、レオナが凍りついたタールグ皇帝の心を溶かし、2人で幸せになるという物語が嬉しいです。 -
これは素晴らしいです
ヒーローの心理描写が素晴らしく、患った心のコントロールの難しさを良く表現しており、そのヒーローの精神ごと受け入れるヒロインの心の大きさに感動しました。良い作家さんです。
良かったー
良いお話でした。ジレジレもイライラもすることがなくて読後感も良かったです!ヒロインもヒーローも好感が持てました!エッチシーンの挿し絵が少なかったですが絵は綺麗でした。
文字を読むことが苦手で、TL小説は避けていましたが、TL漫画に飽きて、高評価だったこの作品を購入してみました!ストーリーが一貫していて、読みやすかったです!
しがらみと、真面目さに
いろんなコメントしている人がいますが、私はとっても良かったお話でした。
子供の頃の自分の未熟さ故に、素直になれなかったこと。逆に真っ直ぐ過ぎて弱みとなってしまったこと、守りたいものが有るがゆえに諦めなければならなかったこと、読んでいて胸が苦しく、恋しくなりました。
猫の存在は私はお話を重くならない存在となり、良かったと思います。