ブロンズ
レビュアー
  • 女嫌いな美貌の王子に、ナゼか56番目の婚約者の私だけが溺愛されています【特典SS付き】

かわええ

ヒロインの可愛らしさが鼻につく事なく、それどころか、ヒーローよりも先にヒロイン好きになっちゃう。ヒロインもヒーローも好感持てて(単純なようでコレが難しい作品多い…!)話としては単調なはずなのに、魅力的なヒーローヒロインで読んでいて飽きる事なく、とても楽しくて面白かった。途中からはにまにま(心の中で)しながら読みました。とても可愛いヒロインとイケメンヒーロー万歳

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月12日
  • 妹に婚約者を取られたら見知らぬ公爵様に求婚されました【電子特典付き】

悪くはない

設定的には好きな感じだし、悪くはないんだけど、途中で投げずに最後まで読了はしたのだけど、個人的にあっていないのか、文章がたまに読みづらかった。特に難しい説明なわけでも、奇を衒った表現なわけでもないんだけど、何故かたまに文と内容が同時に頭に入ってこず(私の問題だな)。デビュー作との事でこれからも頑張ってください。

2023年02月12日
  • 弱小貴族の娘なのに、幼馴染の侯爵令息がどこまでも追ってくる【初回限定SS付】【イラスト付】

期待以上!!!!

正直、そんな期待せずに読み始めた…のだが、めちゃくちゃ良かった。貧相な感想しか出てこないくらい良かった。人の死など特別お涙頂戴な事件があるわけでもないのに、予想外に何度も何度も何度も泣いてしまって……中盤からは1ページ1ページ、アドルフのセリフや行動を噛み締めながらゆっくりとじっくりと読み進めていきました。
    変なとこで素直じゃなくて、変なとこで正直過ぎる不器用ヒーローだったけど、ずっと一途にヒロインを想うヒーロー…かっこ悪くてかっこよくて素敵でした!!ごちそうさまでした。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年02月08日
  • 嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい!: 2 11年目の新婚生活で溺愛が止まりません。【特典SS付】

しあわせぇぇ

読んでいてニヤニヤが止まらないww
    アレンの溺愛が愛しすぎておもろ過ぎて羨まし過ぎてたまらん。ソアリス以外の女には毅然とした態度を崩さない…ほんとイケメン。すき。
    ユンさんやルードさんはじめ、周囲の人もいちいち魅力的(おもろい)で読んでいて飽きない。特に事件なくても(アレン自身が事件並みに色々面白い事してくれるし)楽しい。無限にシリーズ出して欲しい。続編ぜひぜひぜひ。永久に続いてください。
    読んでるだけで幸せな気持ちになれるぅぅ

2022年11月09日
  • 【合本版】私の玉の輿計画!

超大作…やばい

今、読み終えて…はぁぁあ、やばい。やばかった(良い意味)
    微笑ましかったり、呆れたり(愛しさ含む)、ホッとしたり…どんどん目が離せなくなって、どんどんスピードアップして読み進めてしまった。
    後半は涙が止まらず、カフェで号泣…鼻水かんだ紙ナプキンが5個目の前に転がっている。本当はもう1枚もらって鼻かみたいけど、そろそろ気まずいので退店せねば。本当によい…良かった。言葉が出てこないけど、ひたすらに良いお話でした。久し振りに大満足な作品。こーゆーの読む友達がいれば100パーおすすめしたけど、生憎友達で読みそうな人がいない……悔しい

2022年10月19日
  • 結婚初夜のデスループ~脳筋令嬢は何度死んでもめげません~ : 2

おもしろかったぁぁ

1作目を超える面白さwww
    ヒロインの思考が面白い。言葉選びがすき。
    各キャラ魅力的で愛しくなるー。ヒロインもヒーローもその周りの人もみんなよい。
    面白いだけじゃなく、今回はホロリと涙してしまった。とても良いお話でしたー。
    続編書いてほしいなーーー

2022年10月15日

納得いかん

個人的にはとっても楽しくよめた。娯楽作としてサクサクと。だがしかし、どうしてもどうしても納得できない点があって、誰か教えて…男たちの談笑の場にいつもの勢いで踏み込んでいれば大団円だったのに、の説明の際に、「2人はラブラブでライゼルは殺しにいけなくて足止め食らって丸くおさまった」いやいやいや、殺し失敗したら妹を殺すんじゃないの?だからライゼルも覚悟するしかなかったんだよね?全く意味がわからない…

2022年09月27日
  • 雇われ悪役令嬢は国外追放をご所望です!【電子単行本】 1

全員おもろ…かわいい

ヒロインもヒーローもめちゃくちゃ可愛くてかっこよくて愛しい。こんな大当たりな悪役令嬢ものマンガは久し振り。続きはやく!!!
    このヒロインならどんな局面もたくましく乗り切りそうだから、ハラハラはそんなしない。
    傍観者でいられる幸せ噛みしめてる。

2022年07月13日
  • 孤高のぼっち令嬢は初恋王子にふられたい ― 呪いまみれの契約婚約はじめました ― 【特典SS付】

久々に当たりっっ

大抵の展開には慣れて、中々ページが進まない作品が多い中、久々に面白かった!!!!!
    恋愛だけではなく、真相への好奇心や、黒魔術的なドキドキ、つながる事件。たくさんの要素が入っていて、最後まで飽きずに読みました。各々の立場の難しさに泣いてしまった。。。
    本作に出てくるキャラみんな幸せになってほしい

2022年07月13日
  • お願いだから、転生先は選ばせてください!!【SS付】【イラスト付】

かわいい

ヒロインかわいい。感情豊かでストレートな反応の1つ1つが目に浮かぶようで。ヒーローが惹かれちゃうのも無理はない。2人のやりとりが早めの段階からオモシロ可愛くてにまにましながら読みました。とても魅力的なカップルです!

2022年06月18日
  • 推し(嘘)の筆頭魔術師様が「俺たち、両思いだったんだね」と溺愛してくるんですが!?【電子版特典付】

愛しい

スレン好き!!!!!!!
    2次元のヤンデレは美味しすぎる。ストーカー万歳。
    でも、なんだかんだ優しくて、一応モラルを気にしてくれて、めちゃくちゃ一途なスレン可愛い。
    両思いになってからの二人が微笑まし過ぎて永遠に読んでいたい。番外編、特別編続け!!わんこそばよろしく永遠におかわりしたい。

2022年02月28日
  • 仔猫な花嫁は我慢しない 公爵閣下の溺愛教育

甘々とおもいきや

意外に可哀想な期間が長くてびっくり。ヒロインが健気に気丈に上を向いて頑張る子なので、なおさらこちらの涙腺が…。父王もっとしっかりしてよ!!!と思いつつ、この先は父や弟、旦那様と穏やで優しい時を過ごしていってほしい

2022年02月23日
  • 冷徹な貴公子、絶倫になる~仕事中毒だけど溺愛蜜月になりました~【SS付電子限定版】

美味しいお菓子

あまーーーいっ
    ヒロインがとにかく可愛い。控えめで健気、頭も悪くないからイライラもない。
    最初はイケメンのヒーローにばかり目がいってたけど、途中から(結構早々に)可愛い嫁貰えて果報者め!!目線になった。妖精さんかわゆ。
    この先もヒロインよりヒーローの方がヤキモチに苦しむ事多そう(笑)で見てみたい。

2022年02月14日
  • 薔薇を手折らば 義兄公爵の奇妙に歪んだ純な愛情

惜しい

せっかく良い設定なのに…せっかくイケメンの兄なのに…ヒロインの心中が堂々巡りすぎて(そういう思考に陥っている事は理解している)、同じ説明を何度も何度も何度も何度も聞かされて、途中で飽きてしまった…(最後まで読みはした)。
    あと、ヒロインの魅力がいまいち分からなかった。もっとヒーロー目線やヒーローが恋に堕ちる実感をもった時の描写があれば違ったかもだけど、ほぼほぼ家の中にいて兄と友達以外には大人しく発言もあまりなし、ネガティブ、、魅力的な面をもっと見たかった…

2022年02月06日
  • 気高き国王の過保護な愛執

稀有な作品

切なさと優しさが溢れていて、あたたかい作品。
    孤独ながらも、二人とも腐らずひたむきにそっと寄り添っていて、とても愛しかった。
    相手を思っての感情やセリフが多く、直接的な表現がなくても二人が静かに確実に信頼と絆を育み惹かれるあっている事が伝わってきます。
    とても素敵な作品に出会えた事にお礼を言いたい!

2022年02月04日
  • 国王陛下の甘い花 落ちこぼれ公爵令嬢ですが想定外の溺愛にとまどいしかありません【特典付き】

優しい心になれる

ヒーローヒロインをはじめ、登場人物が心温かい人ばかりで、読んでいるとこちらまで暖かく優しい気持ちになれる。二人とも文句なし。素直な言葉や行動が微笑ましい。ラブラブが嬉しいわたしにとっては変に複雑で大きな事件やすれ違いばかりよりも、本作くらいがちょうど良い。どの点においても全体的に大満足で大好きな作品です。兄姉の素敵な人柄に惚れる

2022年01月30日
  • 魔女に呪われた私に、王子殿下の夜伽は務まりません!

大満足

読後感の良い作品!読んでる時も気持ちがよい!
    エド最高!!とても素敵なヒーロー!!
    少し強引なところも、ちゃんと気持ちを口にしてくれる所も、自分の気持ちを態度や表情に表すところも、TLにいそうで居ない素直さ!
    こんなヒーローに愛されたら幸せだぁ

2022年01月29日
  • 盟約の契り~令嬢は黒紳士に惑う~

不器用ヒーロー

前半は不器用さにもだもだ…いや、後半も不器用だがww
    不器用な二人だけど、なんだか心が温かくなるお話でした。これからは穏やかで暖かい家庭を気づいていくんだろうなぁ。思い合ってからのヒーローもっと見たかったなぁ。過保護になりそうな予感。
    この作者様の作品が個人的に好みにハマる。
    その後が見たいカップル多くて困る(ニヤニヤ)

2022年01月28日
  • 甘蜜色ブライダル

最高カップル

大好きなカップルです。
    素直なヒロイン、ストレートなヒーロー、どっちも良い。ずっとラブラブしててほしい。
    作者様があとがきでおっしゃっていたように、結婚式が見られなかったの残念。
    結婚式までの日々や新婚生活、などなど、ラブラブやジェラシーに溢れる日常をもっと読みたい!ので!続編をお願いします!

2022年01月27日
  • 王子様の愛玩仔猫

癒されるぅぅ

読んでるこちらも癒された。
    レビューもなく、評価も1件しかないのが不思議なくらい、とても素敵なお話でした。
    ヒーローヒロインどちらも好感度大だし、猫として可愛がられるところもすごく好き。
    ほっこりして癒されて胸キュンで…波瀾万丈ハラハラが好きな人には向かないかもですが、個人的には大満足。わがままを言えば、その後の二人の生活も読みたかった…!!

2022年01月26日
  • 不器用なマリアージュ

もだもだ

とても面白かった…けども、勘違いとすれ違いが長すぎて…辛い。
    もう少し早めに解決して、ラブラブな2人のデートとか、平和な2人をもっと見たかった…とても残念。
    ヒーロー言葉足りないよ!!!!!
    言葉にすること大切!!!

2022年01月24日
  • 溺愛殿下の密かな愉しみ

ああああああぁぁ素敵

稀に見るすっきり気分のいい読後感!!
    ヒーローヒロインはもちろんのこと、ヒーロー母が可愛すぎる。おちゃめでおっとりしつつも、ピリッとアクセントもあり、とても素敵。大ファンになった。
    ヒーローと母の人柄が各々の使用人にも出ていて、読みながら幸せな気持ちになりました。
    1つワガママを言うなら、エピローグに侯爵も居て欲しかった…!よ!!!!
    この作品に出会えて幸せです。

2022年01月22日
  • 身体が先か心が先か~氷の貴公子は素直になれない~

もっと頑張れ!!!

と、応援したくなる旦那ww
    最初はなんて酷い人だ…と思ったけど、途中から愛しくなってしまった。
    出来たヒロインでほんと良かったねwww
    ヒロイン若いのに器デカくて尊敬。この2人の日常をもっともっと読みたーーい
    (不貞どうのこうの言い出した時の彼目線読みたかった…)

2022年01月20日
  • 溺愛するにもほどがある! 武骨な騎士団長は末っ子王女に夢中です

幸せな作品

ヒロインとヒーローがどちらも好きっ。嫌味がなくて、真っ直ぐな2人。
    ノンストレスでニヤニヤほっこり幸せになれる作品。読んでる間こちらも幸せな気持ちに。ごちそうさまです。
    ノンストレスだけど、飽きずに読めました。私はとても大好きな作品です。

2022年01月14日
  • 腹黒殿下の策略婚~契約は溺愛のはじまり~

??よくわからん

ヒーローがヒロインに惚れた理由がよくわからない。
    いや、分かるんだが…だが分からない。
    途中ここで惹かれたんだなってのは分かるんだけど、その前に既にキスしてたし…、ヒロインの「最初は利用するつもりでした。ごめんなさい」に対して、責めるような雰囲気醸し出してるし、でもヒーローも最初にキスして時は利用する気でしたよね????
    結果、色々とよくわからない。

2022年01月06日
  • 運命の恋人らしいですが、全力でご遠慮致します【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

父ぃぃ

最大の難関は父だったww
    全編通してとっても大好きな作品です。
    リリーがめちゃくちゃ可愛いし、天然でほっこりするし、大好きなヒロイン。
    ハーラルト超一途でめちゃくちゃかっこいいヒーロー。2人とも大好きすぎる。
    読んでて幸せな気持ちになりました。是非!続編!ほしい!2人をもっともっと見たい!!!2人の初夜もみたい!!!ハーラルトのヤキモチも見たい!!!
    ヤキモチ妬いてブラックになるとこも見たい!!
    続 編 お ね が い し ま す !!

2022年01月05日
  • 花は淫獄へ堕ちずにすむか―転生脇役の奮闘―

萌えた

殿下良いです。ヤンデレたまらんです…。
    ヒロインの粘りが結構しぶとくて、早く陥落してラブラブしちゃえよ!とイライラもしたww
    是非後日談が読みたい。
    続編希望!!
    病みが治まった後のイチャコラの2人が読みたい。(でもヤキモチきっかけで闇が再発したりとかとか)

2022年01月03日
  • どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます

残念っっ

とても良く練られたお話で途中泣きながら読みました。無事くっついてくれてよかった…。
    が、気になる点が…。素人小説や二次創作にありがちな「〜なわけで。」「〜で。」乱発に興醒め。
    なんかもう癖になっちゃってるのかな?それ以外の文章は比較的まとまっているが故に、とても目立つ。勿体ないなぁ…と。
    全体的にはとても良い作品でした。

2022年01月02日
  • 囚われ姫 元帥閣下は人質王女を溺愛する

ギルさまぁぁぁ

ギル様かっこいいしリーゼロッテ可愛いし、たまらん。
    2人とも知的で、TLによくある相手を思うが故のすれ違いや遠慮がなくてとっても面白かった!!
    すれ違いでモダモダするのが好きな人には物足りないかもですが、私はストレスなく、だがしかし全く飽きる事なく,楽しめました。
    大切なところで本心を隠さない2人に好感度大!
    とっても大好きな作品の1つになりました。

2021年12月31日
  • 死神皇帝は花嫁を愛しすぎる~華麗なる独占婚~

こーゆーのも好き

予想通りの展開、目新しい事もなく…でしたが、中弛みもなく飽きずに一気読みしました。
    主人公2人がどちらも一途で素直なので、安心して読めます。溺愛シーンたまらんです。2人の溢れる気持ちが伝わってきて幸せな気持ちに。
    確かに、誤字脱字(名前間違い)は多いな…と思いましたが、他の方のレビューで心構えして読んだので「ここか…」と思いつつスルーしました。感謝っ

2021年12月31日
  • 蜜縛の淫夜 クールな魔王様の甘すぎる楔

魔王様ぁぁ

魔王様素敵…。ビビも可愛くて癒される。
    魔王様とヒロインのほのぼのな日常話をもっと読みたくなりました。
    いつまでもちゅっちゅしてイチャコラバカップルでいて欲しい。
    魔王様なのに、子供っぽいのかわいいですww

2021年12月30日
  • 愛しい人の幸せのため、悪役だって全力で頑張ります! 【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

テオかっこよ

それぞれのキャラが魅力的でした!!
    是非続編読みたい(ブリジットは別に登場しなくても…だが)
    ヒロインとヒーローの平穏な日常や、ヒロインにちょっかい出す当て馬にやきもちやくヒーローなどなど、読みたいです!!
    特別な事件起こらずとも、単に2人のイチャコラが読みたい(だけ)

2021年12月27日
  • 皇太子殿下のこじらせ独占愛

あともう一押しほしい

面白かったし、ヒーローめちゃめちゃ好みだったけど、だったけど、、、、
    誤解が解けた後の2人のイチャコラ(エロだけでなく)を読みたかった…。誤解が長引きすぎかなという印象。誤解とけたあとの舞踏会参加やお茶会で2人が無意識イチャコラしての周りの反応とか、クリスにちょっかいかける輩(もしくは女子)にヒーローが牽制したりとかとか、2人のご飯の様子とかそーゆーの見たかった

2021年12月24日
  • 独占マリアージュ

すてき笑

ある意味ヒロインを洗脳していくヒーロー良かったですww
    三次元ではヤバい奴でも、2次元だと執着溺愛(ちと狂愛?)はとても美味しいご馳走です♡
    初恋こじらせすぎて可愛いww途中からはヒロインちゃんが大人に見えてくる始末。
    とても楽しい作品でした。ごちそうさまでした!

2021年12月22日
  • 軍人公爵は身代わり花嫁を溺愛する【SS付電子限定版】

良き…泣いた…

緊張とハラハラと感動とラブラブ有難う…。
    あらすじ分かっていても、ハピエンに違いないとわかっていても…それでもヤキモキしてハラハラして一気に読んでしまいました。
    導入部分で古代のお話?と思って何度か躊躇して買いっぱなしの放置になっていました。
    このままじゃいかんと思い、読み進めてみたらとても……良かった…!!!もっと早くにちゃんと読めば良かったです笑

2021年12月22日
  • 高潔すぎる騎士団長ですが新妻への独占欲を我慢できない

幸せな気持ち

ヒーローが不器用ながらもまっすぐに愛を伝えてくれる姿が好感!!ヒーローもヒロインもしっかりしてて大人な思考なので、変にイライラすることもなく、すれ違いも長引く事なく、心安らかに読めました。
    このカップル大好きです。

2021年12月20日
  • 強引公爵の溺愛

かわいいっっ

ヒーローが可愛いww無骨で誠実で不器用なヒーローと無邪気なヒロインとても素敵でした。
    好感度しかないカップルでした。
    番外編かいてほしいくらい。やきもち妬く公爵も見てみたい。女から妬まれる(羨ましくて)ヒロインも見てみたい。続編・番外編…お願いします!!

2021年12月17日
  • 傲慢侯爵の一途な執着

んんんんんん最高

1度も休まず一気に読んでしまった…。
    ヒーローの執着最高でした。出来ることなら、もっともっと2人のお話読みたかったな。
    やきもち妬いたり、いちゃいちゃしたり、なんて事ない日常でもいいから、もっと読みたーーい。
    とても素敵なカップルご馳走様でしたっ
    (ヒーローの両親……動けないってどんな状態なのか超気になる…)

2021年12月14日
  • 暴君皇子の執愛 奪われた純情

続きがきになる

途中号泣しつつ読みました。不器用なヒーローのヒロインへの執着ぷり…好きです。
    とても面白くて一気に読みました。面白くて続きが読みたすぎる。2人が結婚に至るまで

2021年12月12日
  • 極上王子、運命のつがいを拾う

良い…!!

とても素敵な作品でした。
    校閲漏れなのか、途中誤字(というより誤文章?)が気になりましたが、それはさておき、とても面白かったです。ヒロインと一緒に苦しくなったり、幸せな気持ちになったり、泣いたり……読み始めは特殊設定についていけるか不安でしたが、読み始めてしまえば感情移入しやすくて、何より一緒にいる時の2人が可愛くて幸せそうでほっこり。
    とても上手にまとまってる良い作品に出会えて感謝です。

2021年12月07日
  • 夜這いを決意した令嬢ですが間違えてライバル侯爵弟のベッドにもぐりこんでしまいました

最高っっ

最高に好きな作品。
    この2人のラブラブな日常もっともっと読みたい。続編ほしい。
    クロエとレイ大好き。
    とても大好きな作品に会えて嬉しいです。

2021年11月17日
  • 皇帝つき女官は花嫁として望まれ中: 4【特典SS付】

もっとラブラブがみたいっ

大好きな作品ですが、もっと2人のラブラブが見たかったです。ラブラブ話は控えめでちょっと物足りない…。結婚後の生活もみたいです。事件は少なめでもいいので、2人の日常やデレるシディス、照れながらも応えるリーゼ(たまには人目も忘れて…)のやりとりがもっと見たいです。続編が出たら買いますっ

2021年11月13日
  • 無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~【特典SS付】

宝物

途中涙が止まらなくて鼻水啜りながら、途中ほっこり笑顔になりながら…一気に読みました。
    自分の中で大切な宝物のような作品です。
    2人の愛にこちらまで幸せになります。

2021年11月02日
  • 姫様、無理です!: 2 ~畏れながら、ご所望の偽護衛騎士は妻を溺愛しております~

モヤモヤは残る…

仕方ないとはいえ、ビアンカのそばにずっといたエメルにちょっとモヤモヤが残る…仕方ないとはいえ!作品の背景的に14歳は子供ともいえない年齢だし。ビアンカへは仕方ないにしても、せめてビアンカの侍女のフェリへの態度や言葉に対して毅然と対応してもらいたかったし、怒って欲しかったのでがっかり。夫婦の部屋に居座りそれを許すなんて、途中辛くて切なくて…。仕方ないとは言え(何度も言う)!今回の当て馬ナパル様vsエメルももう少し見たかった。「私なら泣かせない」とガツンと言って欲しかったです。
    もちろん、面白かったですが、色々な点で1巻の方が色々スッキリもして読後感よかったなとは思った

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年10月29日