【感想・ネタバレ】囚われ姫 元帥閣下は人質王女を溺愛するのレビュー

愛人という名の最愛

2022年04月13日

小国の王女リーゼロッテと、兄の友人で自らも交流をもつ大国の元帥ギルベルト。
読者には早々に陰謀の有無やヒーローの胸のうちが明かされるので、ジレジレせずに読み進める事ができ有り難い。
まさに王道といった内容だが、こういった物語が一番安心して読めるとつくづく思う。
可愛いヒロインも、守護神然としたヒーロ...続きを読むーも素敵でした。

ギルさまぁぁぁ

2021年12月31日

ギル様かっこいいしリーゼロッテ可愛いし、たまらん。
2人とも知的で、TLによくある相手を思うが故のすれ違いや遠慮がなくてとっても面白かった!!
すれ違いでモダモダするのが好きな人には物足りないかもですが、私はストレスなく、だがしかし全く飽きる事なく,楽しめました。
大切なところで本心を隠さない2人に...続きを読む好感度大!
とっても大好きな作品の1つになりました。

すごい溺愛

2021年11月04日

元帥閣下が意外とウブで、なのに滅茶苦茶盛ってて面白かったです。姫の立場はかなり危ないというか怖いシーンもありましたが、ヒーローがしっかり守ってくれたので安心できました。ギル様好きだわ…。凄く良かった。溺愛ばんざい。

#胸キュン #萌え #怖い

2021年01月05日

国民や愛するヒーローの為に身を挺して守ろうとする健気な王女様。読んでいて応援したくなりましたね。ヒーローも不器用だけど一途に王女を想い、王女の大切なものを守る姿は格好良かった。ストーリーが好きです。

読み応えがありました

2020年12月31日

椎名先生の絵が好きで買いましたがストーリーもとても良かったです。もう少し掘り下げて読みたかったけども1巻ものならこんなもんかなという感じで足りなすぎず多すぎない情報量の中で話がしっかりまとまっていて読みやすかったです。
TLだけどもちゃんとしたストーリーに夢中で読んでしまいました。

定番なので

aya
2021年01月03日

作者さんも後書きで書いていましたが、ザ定番といった内容のお話でしたが、楽しく読めました。
国民のために頑張る王女ヒロインと、彼女に一目惚れし守ろうとする元帥閣下ヒーロー。うん、王道だけどやっぱり良い。ヒーローはもうヒロインにメロメロで、結ばれた後はタガが外れたように盛って大変でしたね(笑)事件の謎...続きを読む解きみたいなこともありますが、犯人はすぐわかります。メインは溺愛ですので(笑)

ある意味、王道を問う?

RN
2022年03月21日

どなたかも仰っていたように、ジレジレ感なく、拗らせも有るか無きか(無いと言って良いでしょう)、ヒーローとヒロインは互いに思いや考えを双方向で伝え合う素直さが爽快でした。ジレジレ展開が溢れるTL(BLも)に一石を投じているように、ジレジレ食傷気味の私には感じられました。現実世界はジレジレだらけですから...続きを読む、物足りなさを感じる時もあるかもしれませんが、今は心地良いです。

ヒロインのキャラが良かったと思います。
本当にヒーローのことを信じる勇気、というか自分自身を信じる強さ、とかを持つ素晴らしい女性でした。農作業を厭わず愉しみ、地に足を着けているだけあって、真っ直ぐヒーローを見つめる聡明な女性でした。

ヒーローもヒロインも、相手の為になることを悶々としてからの、独りよがりな見切り発車、挙げ句悪手を招くような、ありがちキャラではなかったのが良かったです。

最後の方で、ヒロイン兄の国王がヒーローを信じた理由が明かされたシーンでは、有り得ないとは思わず、アー、ソウデショウネ、と笑って納得しました。

惜しむらくは、悪役がお子様だったことでしょうか。「病み」(闇)キャラを目指したと感じられたのですが、大人らしい非道さでヒーローとヒロインを追い詰める迫力まで、あともう一歩、という感じでした。
でもでも、面白かったです。ありがとうございます。

甘い、甘すぎる

S
2021年03月01日

ヒロインが好きで好きで堪らないヒーローが最初から呈示されてるので、なんの不安もなく読めました。砂糖をこれでもか!とまぶした砂糖菓子のような作品。
甘さに胸焼けというか、ドキドキが足りなかったのが残念。
超甘いのがお好きな方には大満足の作品だと思われます。

激甘!

2022年03月25日

うーむ、初めの入り方で面白いかなと思ったんだけど‥‥。それに『虫かぶり姫』の画作と同じだと内容も期待感が上がってしまい、た撃沈。勘違いしてしまった。何かピリリと効いたイベントが欲しかったな。平穏なものを求む人にはスリルはライトで向いているのかも。

「TL小説」ランキング