【感想・ネタバレ】運命の恋人らしいですが、全力でご遠慮致します【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビュー

面白かった

2020年08月10日

ネタバレ含みます。

まず、タイトルと聖印というところで大人な展開を想像してる方、TLカテゴリだと漫画とかでよくあるそういう描写はないです。
初心なヒロインと紳士なヒーローなので、頑張ってもキスまでですよ。しっかりしたストーリーが魅力的なお話です。

幼少期からヒロインのことが好きだったヒ...続きを読むーローは、一途な方で過去に女遊びしてたとかそういうのは全くない紳士です。
ヒロインも幼少期から好きなのに、なぜかそのときの記憶がなく。
明かされる両者目線の幼少期の思い出は、悲しく切なくもあり、本当にヒロイン生きててよかったな、愛だなぁと思える話でした。
病弱で守られすぎるヒロインキャラかな?と思いましたが、ストーリー的にはヒロインは健康になったところから始まり、自我のしっかりした国想いのご令嬢なので、頑張れ!と応援したくなるキャラでした。
出てくるキャラ、みんなが自分の背負う役割に対して真摯で格好良いです。どこまでも娘(ヒロイン)が大切な父の気持ちがすごく伝わる話でもありました。
終盤になってライバルキャラの真実やらヒロインとヒーローの関係に対する優しさが分かって、二度読むと、本当はこう思ってたからなんだよなぁと、違う楽しみ方ができます。
聖印ができた場所が乙女にとっては恥ずかしくて言えないヒロインが、いつヒーローに言うのか楽しみにしてましたが、どこまでも優男で紳士なヒーローでした。本当、よく耐えられたなと(笑)
ヒーローの従者(口悪くて彼女できないと心配されてる方)のストーリーとか、読んでみたいですね。

父ぃぃ

2022年01月05日

最大の難関は父だったww
全編通してとっても大好きな作品です。
リリーがめちゃくちゃ可愛いし、天然でほっこりするし、大好きなヒロイン。
ハーラルト超一途でめちゃくちゃかっこいいヒーロー。2人とも大好きすぎる。
読んでて幸せな気持ちになりました。是非!続編!ほしい!2人をもっともっと見たい!!!2人の...続きを読む初夜もみたい!!!ハーラルトのヤキモチも見たい!!!
ヤキモチ妬いてブラックになるとこも見たい!!
続 編 お ね が い し ま す !!

とても素敵なお話でした!!

2020年01月30日

二人のもどかしさがたまらなく、一気に
拝読させて頂きました❀.(*´ω`*)❀.

出来れば今後のお話を書いて頂きたいと
思います!!よろしくお願いします
((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

展開にイライラ

2023年05月13日

試し読みをして気に入って購入。展開が気になりどうやってハッピーエンドになるのかと読んでましたがロミジュリ状態で読むのがしんどく、最後にやっと両思いになってやっとかー、、、イライラしながら読みました。TL小説ですがやらしいシーンもなし。婚約して終わりでした。王族は結婚しないと身体の結びはダメというきま...続きを読むりから結ばれることもなく結婚してハッピーエンドまで読みたかったと残念です。

#ハッピー #切ない

2020年05月14日

美麗な表紙に惹かれました!
ファンタジー要素あふれる設定も好みです。

うーん…

2022年10月29日

イラストが良くて購入したのですが、内容は主人公がずっとウジウジしていて、読んでいて疲れてしまいました。

「女性向けライトノベル」ランキング