【感想・ネタバレ】皇帝つき女官は花嫁として望まれ中: 4【特典SS付】のレビュー

良かったね〜

2023年12月06日

初恋拗らせヒーローが結婚まで漕ぎ着けられて良かったね〜という感じです。分身が増殖するのには笑えましたが。周囲の人たちのその後も知りたいな〜と思いました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年10月31日

最後までブレないシディスいいですね!皇帝になりたくない理由がそれでいいんだって…笑
無事に2人の結婚式まで見届けられて満足です!

#胸キュン #ハッピー

新しい光の柱

2021年02月13日

光の柱に異変が起こり新しい柱を作らなければならなくなって皇帝の譲位も考えなければならなかったり今回もいろんな事件が目白押し。やっとハッピーエンドにはなりますが読むの疲れました。

もっとラブラブがみたいっ

2021年11月13日

大好きな作品ですが、もっと2人のラブラブが見たかったです。ラブラブ話は控えめでちょっと物足りない…。結婚後の生活もみたいです。事件は少なめでもいいので、2人の日常やデレるシディス、照れながらも応えるリーゼ(たまには人目も忘れて…)のやりとりがもっと見たいです。続編が出たら買いますっ

Posted by ブクログ 2021年06月12日

エグバート皇帝増殖!!
犬(皇帝)もモフモフ増殖!!

リーゼとシディスの結婚まで行ったので完結かな?
カラーイラストで金髪坊やいたので、後日談の子ども付きかと思ったので残念。思い出だった。

エグバート皇帝とかアルセード公爵とかセレンの後日談かスピンオフ出ないかしら?

解明

2021年04月09日

ようやく、黒い石や原初の光が解明出来たのでスッキリしました
そして、主人公の2人も無事に結ばれて結婚出来て良かった
多分これでこのシリーズは終わりだと思いますが、皇帝達の後日談などの番外編も見てみたい

Posted by ブクログ 2022年05月14日

前世、帝国の女性騎士だった記憶をもつ王国の男爵令嬢リーゼが、転生前から自分を想ってくれていた次期皇帝候補シディスとついに結婚。
結婚に至る前に、作品の核ともなっている「原初の光」に異変が起き、皇帝が増殖したり魔物の襲撃が増えたりする。
皇帝の譲位の話なども上がる中、皆が協力して事態の収集に動き、シデ...続きを読むィスが相変わらずリーゼに対してネジが1本飛んだような重症ぶりを見せるという展開。幼少期の天使のようなかわいいシディスはどこにいった。笑。
個人的には周囲のキャラクターのお話がもうちょっと読めたらいいな。

黒い石

2020年07月29日

黒い石や原初の光のことが明らかになり、今までのシリーズで全てを黒い石を原因にして丸投げしている感じがあったので解明がされてすっきりしました。

「女性向けライトノベル」ランキング