【感想・ネタバレ】皇帝つき女官は花嫁として望まれ中のレビュー

良かった…!

2020年05月10日

もともとコミカライズ版を読んでいて、大好きになりまして!続きが気になりすぎてこちらの原作もついに買ってしまったのですが、すごく良かった…!
欲を言えば最後もう少し二人の会話やその後の展開の描写が長ければな…と思いますが、続巻があるのでそちらに期待します!

面白い!

匿名 2024年02月26日

ストーリーも面白く、一気に読んでしまいました!
そして皇帝犬が可愛い!「わおん」など犬語が出てくると笑ってしまいます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

陛下が

2022年01月08日

脇役の陛下がいい味を出していて最高でした。1番見どころのシーンをイラストで見てみたい気もします。前世で得た秘密を知られるわけにはいかないとヒロインが奮闘するお話です。

ファンタジー要素とシリアス

2021年02月08日

試し読みをしてつい全巻買いました。1巻で綺麗に終わりましたが続きもあるので楽しみです。魔法や光の力や奇妙な宗教など読んでいくと謎が解けていきました。

2023年10月26日

メインの2人を差し置いて陛下が1番目立ってましたね。堂々たる犬っぷり最高でした!!笑
無事に結婚への道筋も見えたことだし、次巻以降はもっと胸キュンシーンが見られるといいな。

#胸キュン #ハッピー

kk
2022年05月06日

サディさがかっこよかった!
エグバードの犬化には笑ったけど、内容はまあまあ面白かった。敵の魔法の掛け方はこんなんありか!って思ったけど笑

#胸キュン #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

気になる

2021年07月27日

魔法を中心に、この国の様々なことが少しずつ見えてきて。
前世と現在との様々な思い、周りの思惑、色々気になります!

2021年06月19日

マンガから来ました。前世の記憶を持つヒロインと、ヒロインが前世で仕えていた王族の子供たちとのお話です。シリーズ全て読みましたが、大変テンポ良く進んでいくためすぐに読み終えてしまいました。

Posted by ブクログ 2021年05月26日

魔法のある異世界で、帝国騎士をしていたが皇族を守って死んで150年後、属国の男爵令嬢に生まれ変わったリーゼだが…。

設定盛りだくさんで消化不良、内容書ききれて無いんでしょうか?
続編?数字が付いてるから長くなりそうですね。

スラスラ読めた

2020年09月15日

『原初の光を利用するために婚約した』というコソコソ話を窓から聞いたあと、もっといろいろこじれて、誤解がとけ、キズナが深まる…みたいなのを期待していたけど、なぁなぁで誤解がなんとなくとけた…のがイマイチ盛り上がりにかけたかな。
でも、全体的のストーリーは好きだ。

皇帝が…

話は読みやすいし、シディスがリーゼに一途な様子がなんとも可愛いのですが、やっぱりお犬様の皇帝の存在が気になり過ぎます…。
元戻るとこも面白かった笑

Posted by ブクログ 2022年04月09日

前世、帝国の女性騎士だった記憶をもつ王国の男爵令嬢リーゼが、前世の記憶があることを隠しながら帝国とかかわらないように過ごしていたのに、帝国の皇帝つき女官に指名されて帝国の騎士シディスと婚約することになる。「ラブコメディ」と謳っているけど、個人的にはそこまでコメディ感は感じなかった。
シディスは、リー...続きを読むゼが生まれ変わりであることを確信しているようだったけど、生まれ変わりってそんなにすんなりと受け入れられるもの?笑
皇帝と皇帝のそばにいる公爵、それからシディスの3人のやりとりがなんかほっこりする。あと、ひたすらイラストがかわいい。

Posted by ブクログ 2019年10月27日

もふもふ……。
最初、皇帝が相手だと思ったので、ん? とはなった。生まれ変わる前に何があってどんな感情だったのかがあまり書かれていないせいか、微妙に萌えられない。

皇帝陛下にスポットライトが当たった瞬間が、私の一番の萌えポイントだった。

「女性向けライトノベル」ランキング