森原八鹿のレビュー一覧
ネタバレ▼あらすじ
高校生の秋が、保育園児の息子・冬里を連れた瀬谷と出会ったのは、シングルファーザー専用の高級シェアハウス『SAKURA』。仕事で忙しい瀬谷のかわりに冬里の面倒を見るうち、秋は瀬谷に惹かれていく。しかしどんなに恋をしても、相手は子供もいる大人の男性。行き場のない想いで胸をいっぱいにしていた矢先、ある騒動が起きて…?
優しくて甘くて幸せで、ほんの少し苦しい、シングルファーザーとの年の差恋♥
***
あまあまな作品が読みたい気分だったので、積み本の中から適当に選んだのですが、もっと早くに読めば良かったと後悔するほど面白くて読み応えのある作品でした。
最初は受けがあっという間に恋に落 -
月東センセの花嫁ものはファンタジーの中にも人間くささがあって、ただカワイイだけじゃない話なのが好みです。あと、出てくる人がみんないい人なので無駄に苛立たないから、どっぷりと話に入り込んで楽しめますね。
身分を隠すため女装して隠れ里で暮らす亡国の皇子が、運命のいたずらで敵国の太子の花嫁候補となってしまう中華ファンタジー。
すごく中身が濃くて3冊くらい読んだような満足感でした。よくこれだけの話を1冊にまとめたなとびっくり。なのにストーリーは読みやすく、先が気になる怒涛の展開であっという間に読んでしまいました。
印象的なシーンがたくさんあったけど、花嫁候補たちが難しい試験を受ける場面が特に面白かっ -
初読みの作家さん
読んでよかった。この作家さんは、じっくり書きあげるタイプの方なのか、読了後の満足度が高く、すぐに次の本を探してしまいました。
諒一と翠との最悪な出会いからはじまる二人の関係が、どんどん変化していく過程がとてもおもしろかった。不安定で一種不思議な翠を支えるのはこの人しかいないんじゃないかなと、納得するおはなしでした。作家買い決定!!です。 -
サクサク読める
短編だからサクサク読めて、まどろっこしいこともなく
どんどん進んでいくので、一気読み
この時代設定は年上ってだけでイロイロあるんだね
勘違い令嬢以外は、みんないい人たちだった -
良かったです。
この夫婦、10歳以上もの年の差があるなんて、見えない!。
でも毅さん、カッコ良い。
しかも鬼の隊長とまで言われてるらしいけど、穏やかそう。
旦那様には過去、女性の事でトラウマがある…となっていたからもっとすごい事かな?とドキドキしました。
未遂だよね?、それだけで終わったみたいだから良かった。
ただ一つ、絵がぎこちない感じで、動きもスムーズに見えなかったが残念。そこだけ個人的にマイナス1。
ラストは家族が増えてて良かったです。 -
森原さんのイラスト
やっぱり森原さんのイラスト可愛い
芸能人のマネージャーがヒロイン。
女優さん口説き落とすための当て馬にされるって辛いよね
そんな彼女を愛してくれて彼氏が一途な人は素敵です
ほどよい
作者さん買いです。
今まで、気持ちが読めない強目な男性のお話を多く読んできたのて、同じ作者さんかなって思うほど、優しさをそこここで感じ取れる作品でした。
しっかりしつつもほんわかヒロインがまたかわいかったです。