【感想・ネタバレ】孤高の陛下の至宝の寵姫【電子特別版】のレビュー

爽快

2021年01月21日

心の傷も二人で癒やしていくんでしょうね。どちらのあにの行動がいまいちわからないけど、悪者が消えて、スッキリ

さすがです

2019年12月30日

大きな事件が巻き起こるでもなく、
寵姫が危険にさらされるでもないけれど、
王と寵姫、それぞれが抱える寂しさや悲しみを軸によく練られたストーリーだと思います。
さすがは貫井先生というところでしょうか。

派手なアクションがない分、しっとりと読めて
孤独だった王がかけがえのない恋を成就させていく様が読み...続きを読むやすかった。またサブキャラたちも個性豊かで、好感が持てました。

孤高の愛

2023年08月10日

「彼だけは、私に残してくれ」この言葉が孤高の陛下ヴォルフのすべて。互いに、心に深い傷を持つヴォルフとシリルが、惹かれあい、愛を育む物語。王でありながら、ヴォルフのひたむきな愛が一途で不器用でいい。自信がなく、健気なシリルが、ヴォルフの大きな愛に包まれて幸せになるのがほんわかする。

#ハッピー #癒やされる

作家さん買い

2023年02月25日

いつも安心して読める
周りの人たちもいい人ばかりだし、あまりコイツが裏切るんじゃないかと疑心暗鬼で読まなくていいから、純粋に楽しめる!
ただ、今回の作品は残念ながらイラストが好みじゃなかったなぁ…
受けが女性にしか見えない

#胸キュン #ハッピー

2021年02月06日

主人公と相手役の性格がかなり意外だった。でろでろに甘々なのが読みたくて買ったけど、これはこれで面白かったです。

Posted by ブクログ 2020年06月15日

信じていた家族に裏切られ、孤独を感じていたシリルとヴォルフ。自分のことを顧みず、というかそこまで考える間もなく、ヴォルフを助けたシリル。そんなシリルに苛立ちを覚えていたヴォルフだけど、出会ったときから惹かれていたのかも。とも思う。今まで寂しい思いをしてきた2人にはお互いを大切にしながら、仲良く暮らし...続きを読むて欲しい。もちろん、自分自身のことも。

Posted by ブクログ 2023年07月16日

残酷で生々しい、ありきたりな後宮の話でありながら、振り切った残忍さが面白い。とても好き。惜しむらくは短い。どーしてもサラッと感が拭えずもったいない。もっと長編のお話が読みたいなー。

「BL小説」ランキング