【感想・ネタバレ】腐女子で引きこもりの姉は隠居したいが、義弟がそれを許してくれないのレビュー

おもろい

2020年07月05日

文章がかなり癖があるけど、おもしろい!
お互い勘違いが凄くて、
周りのキャラも面白い。
あけすけのない会話がウケる。

後日談があればよかったなぁ

私は大変好きです

2022年09月30日

最初から最後まで、まったく飽きさせずにグイグイ引き込まれて読み切りました。
とってもおもしろくて優しくて、いいお話でした。
家族になるって大事なことだなぁとしみじみ。
何度でも読み返したくなるかわいいお話です。
エロイですけど。

#ほのぼの #切ない #感動する

おかしな姉と出来のいい義弟

2022年09月29日

わがままな伯爵令嬢と、亡命して来た年下の遠縁の王子。
両親が、彼を養子にしたので義理の弟に。
素直になれなくて、意地悪したり、つきまとったり。

2021年07月10日

面白い!ヒロインが憎めない。話の書き方もとても好み!これが漫画化されても面白そうなので、楽しみにしてます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

独特

uta
2021年07月16日

溺愛モノが好きなので面白く読みましたが、文章が独特で、好き嫌いがあるかもしれません。

義理の弟がちょっと変わった?婦女子姉を囲い込み溺愛するお話です

クセ強い 笑

2020年08月30日

割とクセ強めですが、私は好きです。よくある乙女ゲームの主人公みたいな良い子ちゃんではないところが、逆に共感出来ました。年下攻めにも萌えます。ひとつ残念なのは作中に挿し絵がひとつもないことです。

面白かった

2020年08月30日

簡単にいうと、お家騒動的な話なんだけど、ヒロインの設定がBL好きの引きこもり当主で、そういうのはたまにある設定、、、なんだけど、タコやカエル好き?ってところがなんとも可愛かったです。
ところどころに出てくるタコとカエルのエピソードにツボりました。
執事長とのやりとりも小気味いい。
ちょいちょいすっと...続きを読むぼけてるのが気に入りました。

おとうとかっこいいな

2021年07月12日

お姉ちゃんも面白いキャラですが、おとうとかっこいいな〜。ちょっと強引なとこもありますが、お姉ちゃんのこと好きなんだろうなと可愛く思えます。

軽く読める。

2021年03月31日

後半シリアスなシーンがあるのに、主人公の性格のせいか、全くシリアスさを感じない。
重い話が得意じゃない人には良いかもしれない。
あっさり読み終わった。
けど、途中クスクスさせてくれるところが多く、面白かった。主人公の性格はわりと好きだなと思った。
ヒーローの主人公に対する勘違いとか、嫉妬とか...続きを読むありつつもそれでも主人公を離さないというところも良かった。安心して読める。

疲れる

2020年07月15日

面白くコミカルに書いてるつもりなのだろうけど、
表現が前のめり過ぎて、文章に落ち着きがなく疲れる。
好き嫌いが別れる典型本。

挿絵無し

匿名 2022年10月18日

読んでてテンポの悪さが気になりました。なんだか話の腰を折りまくられてるような。
なんの努力もせずただ出会った時から好かれてただけのヒロイン。たまにはそういう話もありだとは思いますが。定価で購入するほどではないと思います。

「TL小説」ランキング