森原八鹿のレビュー一覧

• 熱情に駆られた御曹司の愛に抱かれ、身ごもり妻になりました【極上パパシリーズ】

すんなりすぎるかな⁈

ヒーローのヒロインへのアツイ想い、ヒロインがヒーローの出会った時からの想いがあるせいか、すんなりといく感じ。
    ヒロインの叔父さん結構酷いけどね。

ドキドキハラハラ感は薄い気がするけど、ストーリー同様にスンナリ読めちゃいましたw
  • 御曹司と秘密の契約~不機嫌王子の抱き枕なんて困りますっ!~

二人の不器用さが

最初は二人の出会いもなかなかあり得ないとおもったけど、ティーンエイジャーのような二人が距離を詰める感じよいです。
    途中色々な邪魔が入り切ないけど最後も焦れったいけど二人やすくてよいです。
  • 貴方の子どもじゃありません!~元カレCEOといきなり夫婦生活!?~

思い込みが。

育った環境から交際を反対され、別れて海外赴任した彼。
    最後の思い出にとたった一度、ハジメテの夜を過ごした3年前。
    再会した彼が、妹の子(姪)を自分との子と勘違いして。。
  • 孤高の陛下の至宝の寵姫【電子特別版】

作家さん買い

いつも安心して読める
    周りの人たちもいい人ばかりだし、あまりコイツが裏切るんじゃないかと疑心暗鬼で読まなくていいから、純粋に楽しめる!
    ただ、今回の作品は残念ながらイラストが好みじゃなかったなぁ…
    受けが女性にしか見えない
  • 王太子の初恋は亡国王女の復讐心を愛に変える

愛と憎しみ

襲撃をうけ、一夜にして祖国を失ったヒロイン。
    一時的に閉ざされた視界の中で膨れ上がる絶望と復讐心。
    気丈で誇り高いヒロインが好ましい。
    固く閉ざされたその心に真摯に寄り添うヒーローも苦しかっただろう。
    それでも、ヒロインを守り抜くと誓った大きな愛に感動せずにいられない。
  • シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?

うまいな

誰もがよく知るシンデレラを元に、展開がうまいなぁと思いました。
    意地悪でしかないと思っていた姉2人が実は、、、というところから始まり、現実的にズバリ話すところは小気味良かったです。
  • 偽りの花嫁と真実の恋
    作者様読みました。他の作品に比べて受けの不憫度が少ないところが私にはぴったりでした。安心して読めるロミジュリストーリー良かったです。

御曹司の溺愛

真緒は両親を事故で亡くしてから1人で懸命に生きて来た。ひとりっ子だったので家族も無く頼れる親戚も無く父親の弟とは真緒が相続した財産を巡ってトラブルになっていたそんな真緒を先輩の蓮人が力になり真緒を甘やかすなんて最高の恋人です。
  • 氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さない
    ヒロインが芯の強い女性で2回も逃げたのには驚きましたが、ヒーローの溺愛は理由がいまいち分からなかったので最後までもやもやしました。
    最後はみんな幸せそうで良かった。
  • 国王陛下は運命の乙女をはなさない 不遇な公爵令嬢は陛下と相性抜群です

交歓

両親亡き後、貴族が当たり前に持つとされる魔力を上手く使いこなせなくなったヒロイン。
    叔父夫妻から虐げられながらも腐らずチャンスをものにし、前向きになっていく様子が儚げながら逞しい。
    ヒーローの溺愛も心地よく、全体的に可愛らしい物語でした。
  • されど、騎士は愛にふれたい。

布?

初めは布?と疑問を感じながら読み進めていきましたが、読んでいくうちになるほどと思い、途中笑ってしまうシーンもありすらすら読めました。
    ソーニャということもあり、どんな歪んだストーリーになるかとドキドキしましたが、ヒロインの明るい性格や兄の気遣い、ヒーローの一途さでほっこりし読み終わることができました...続きを読む
  • 転生伯爵令嬢は麗しの騎士に執愛される 今度こそは幸せになります

転生

転生と異世界転移のコンボ。
    ヒーローが鬼畜。
    脇役のキャラも立っててそっちの恋愛模様も気になりました。
  • 一途な彼女は孤独なオオカミを逃がさない

切ないです

不幸な生い立ちのために、ずっと幸せに背を向けてきたヒーローはかわいそうです。そんなヒーローを愛するヒロインの愛は大きい。普通なら一緒にいるのが辛くなってしまうのではないかと思う。もう少し後の話まで読みたかった。
  • 身代わり姫と緋竜王の蜜謀 ~男装は執着の愛で乱される~

よかったです。

ヒーローもヒロインもよかったです。ヒロインが兄の代役を一生懸命努めようとするのは健気ですよね。でもそのためにヒーローとの仲が、なかなか進展しないのが焦れったい。最後は悪い奴を裁いて一件落着、幸せになってよかった。
  • 不器用な騎士は一途な姫君が愛しすぎて、素直になれません

好きなお話です

こういうお話は好きなので満足できました。まぁ、お互いがはっきりしないのでなかなか思いが伝わらないのでじれましたが…二人を取り巻く人たちがみんないい人たちばかりで悪人は出てこなかったですね。それでも満足できたし、安心して読めました。
  • 両手いっぱいの恋
    初読み作家さん。
    話自体はシンパパもの定番って感じでしたが、切ない描写もうまくて面白かったです。
    ただちょっと受逃げすぎィ

個人的な好みを申せば、序盤の別離ターンがあっさり終わっちゃってちょっと物足りなかったです。
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

おまけが凄まじい

国の覇王×謀略により継承権を奪われた第二王子

初読みの作家さんでした。
    読み書きが苦手であるがゆえに存在を軽んじられてきた王子が、人質として赴いた国で自信を取り戻して幸せになるお話です。
    受け攻め両視点。

最後はデロデロに溺愛されますが、政治的な話もがっつり絡みながら話しが進むため堅い印象。緊迫...続きを読む
  • 恋する副社長の懊悩~わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~特別番外編~

続きが読めて嬉しい

本編は書籍で読んでいました。こちらの特別番外編を見つけたので読みました。ヒーロー目線です。
    凄い溺愛。2人が幸せせうで良かったです。ヒロインも素直でかわいい。胸焼けするくらいの溺愛っぷりでお腹いっぱいです(笑)
  • 死神騎士は最愛を希う

よかった

ヒーローのヒロインへの大きな愛が感じられました。ヒロインが凄く可哀想なお話でしたが全体的には良かったです。
    両親を事故で失い叔父夫婦に冷遇され、貴族の証たる魔法も使えなくなっていたシャーリーが、国王アシュトンと魔法の相性がよかったことをきっかけに様々なものを取り戻していくシンデレラストーリー。
    魔法も居場所も、愛される喜びも、家族に囲まれる幸せも。
    家族については特にそう思う。
    冷遇されながらも貴族として...続きを読む