森原八鹿のレビュー一覧

• 彼は彼の唇に抗えない

リーマンもので再会愛。好物です。
    両親の離婚で思わぬ試練を余儀なくされてしまった瑞季は、頑張りを見せて今は中堅広告代理店の社員として地道に働く毎日。ある日、クライアント先で高校時代の初恋の相手須藤と10年ぶりに再会します。バスケ部の先輩だった須藤からとても可愛がられていたのに、家の事情を素直に言い出せずひどい別れ方をしてしまったことがまだ尾を引いているのか、彼の態度は冷たくて。

すっごくイジワルな先輩に酷い仕打ちをされて復讐されてしまうのかと思ったら、けっこう可愛がられてるじゃん!と突っ込みたくなりました。
    瑞季は先輩のことを引きずりすぎて、後ろめたさも手伝って余裕がないので、須藤の気持ちを

2013年09月17日
  • 彼は彼の唇に抗えない

もっと酷い攻めを想像してたんですけれど、まぁまだマシなほうではないかしら? 只、言っている事はかなり酷い事を言ってますよね。恋愛面で酷いというパターンではなくて、 人としてどう?っていうタイプの酷さかな。 別に瑞季が思っているような酷い振り方でもないと思うんだけどなぁ。 どんなけ根に持ってるんだ!と言いたくなりますね。 売り言葉に買い言葉的に酷い事も言ってますけれど、 ちょっぴり切なくて好きなお話でした♪

2013年09月13日
  • 恋の使者はかぐや皇子さま

かぐや姫のBL版っていう設定は面白いし可愛かったけど、皇子が最初のままの印象の幼児っていうのが最後まで残った…。成長してからも幼児みたいな言動だったからちょっとそれは…って感じで(汗笑)このショタはダメなショタだった…。まあ、月から現代に来たわけだし色々物珍しくての振る舞いってのはわかるけど。じじ様探しに三人の想いを利用したっていうところもモヤっとした。

2013年08月15日

パティシエ・鴻巣×高校生・フユ

強面のパティシエに助けられたフユは、彼に一目惚れ。
    彼の容貌の所為で、客足が遠のくお店で、バイトとして奮闘する。

挿絵に助けられて、かわいいお話として楽しめた。
    フユの必死で健気な様子がかわいらしい。
    鴻巣の実家との確執が、こじつけっぽくて不自然なのが残念。

2013年05月31日
  • 初恋スイーツ

受けのお兄ちゃんや新藤さんの趣味の件で吹いた訳だが。

ギャグのつもりで書いてるのか、そんなつもりじゃなくて書いてるのか…分からないのがこの作者さんの恐ろしいところ。

2013年05月24日
  • 初恋スイーツ

可愛かった♪ 私もず~っとフユと同じでやくざだと思ってましたねぇ。作家さんの策にまんまとはまってしまいました。 フユの純粋さとこの強面の鴻巣の対照的さが良かったです。 強面な人が笑ったり実はすごく優しかったりってのは結構好きなんですよね。

2013年05月17日
  • 泣きっ面にキス

ひたすら攻めが受けを甘やかす、甘ーいお話でした。こういう設定は萌えなので楽しかったです!しかし土偶な泣き顔に落ちたとは~(笑)

2013年03月10日
  • 泣きっ面にキス

ストーリー作りが念入りで、読ませる作家さん。
    前作同様この作品も楽しいだけ、悲しいだけではなくて、さらに心に響くものがありました。
    翠がどうして目の前の幸せに気付かないようになったのか、なぜそこまで絵を描くことに没頭するのか、わかると胸が痛くなります。
    でも、翠の持つちょっと子供っぽくてぬけてる部分が、そういう痛ましさを軽減してくれるんですよね。そして、ほっとけない気持ちにさせるのです。

互いの姉弟が結婚することになって顔合わせをした諒一と翠はその席で大喧嘩をしてしまいます。翌日謝ろうとやって来た諒一は、パンパンに泣きはらした顔の翠にズッキューンとなってしまいます。

どうして、翠を好きにな

2013年01月30日
  • 不機嫌なデンティスト

不思議な能力云々受と平のヤクザのお話。 軽い感じで楽しく読めたんだけど、キャラ設定がいい感じだから、もっと深い感じのお話の方が良かったな…って思ってしまった。

2012年09月16日
  • 転生悪役令嬢ですが、断罪されても嫁いだ先で円満夫婦を目指します! ツンデレ公爵様の溺愛は想定外【特典SS付き】

ちょっと面倒臭い

婚約破棄され服毒自殺を試みたヒロイン。一命を取り留めますがその表紙に前世の記憶を取り戻します。王太子のお願いでヒーローのもとに嫁ぐことになったヒロイン。女性嫌いで冷たいときいていたヒーローですが、前世の記憶を取り戻したヒロインにとってはツンデレで気にならず順当に距離を縮めていきます。
    ちょっとツンデレというか面倒臭いヒーローでした。またヒロインをよく「貴様」呼びするのですが、人としてどうなんだろうと。あまり好きなタイプのヒーローでなく残念でした。

2024年03月19日
  • 厭われ令嬢はアイスブルーの夢を見る

ありえない

ヒーローが女装してヒロインと学園生活を送りヒロインの婚約者にハニートラップを仕掛けるって、無理がある。幼い頃ならわかるけど青年男性の女装でバレないなんて。婚約者を女装したヒーローが断罪した場面はスッキリしたけど、その後すぐヒロインを連れ帰って性交するのも手慣れてるし。子どもの頃からヒロインを想っていたのに外国で経験あり?

2023年12月27日
  • 転生伯爵令嬢は麗しの騎士に執愛される 今度こそは幸せになります

巻き込み過ぎ

読むにつれて、某アニメ曲を思い出してしまう内容でしたね…。ってか、好きな人に会いたいからっていろんな人巻き込み過ぎでは??!それでも、相手を許す心も凄い…。
    執着が凄いけど、関係ない人まで巻き込むのはどうかと…(汗)そして、王女殿下、頭おかしすぎるやろ。読んでてイラッとした。オチを知って更にイラッとした。
    執着系の話しが嫌いじゃないので、☆2にしましたが☆1に近い星です。

2023年12月23日
  • 替え玉見合いをしたら最推しの英雄騎士様と結婚しました【電子特別版】

io

途中まで...

前半の替え玉お見合いがらみの物語はとても面白かったですが、舞台がお城に移ってからは正直いまいち。
    前半ではフィリックスにお見合いをさせまくっていた父が後半になると急に『実子ではない』と暴露して切り捨てようとするのも解せないし、そもそもそのタイミングも疑問。唐突すぎて別の物語のようです。
    オズとフィリックスの出会いのシーンや記憶を取り戻したシーンは美しかったので、なんか残念です。

2023年08月28日
  • 冷徹な伯爵は没落令嬢に愛を乞う

sam

かなりあっさり

最初の方は話がサクサク展開があるのに対して後半あっさりしすぎて物足りない。値引きで半額になっていた期間に+クーポンで買ったが、正規の値段では買いたくない…

2023年01月15日
  • 腐女子で引きこもりの姉は隠居したいが、義弟がそれを許してくれない

挿絵無し

読んでてテンポの悪さが気になりました。なんだか話の腰を折りまくられてるような。
    なんの努力もせずただ出会った時から好かれてただけのヒロイン。たまにはそういう話もありだとは思いますが。定価で購入するほどではないと思います。

2022年10月18日
  • エリートパイロットの独占欲は新妻限定

もう少し

お互いの相手に対する気持ちが、分かる様で分からないじれったさが解消出来ないまま終わった。由宇が22才にしては幼さ過ぎに感じ取れた。まるで未成年。様!!内容が盛り上がりに欠けて残念

2022年06月28日
  • 破局したはずが、パパになった御曹司の溺愛に絡めとられています

うーん、なんだろうなぁー

子供がいなかったら…

2022年06月21日
  • 当て馬令嬢は幸せになりたい~公爵閣下の不埒な執愛~

r

んー?

ヒーローが最悪( ̄▽ ̄;)
    兄も悪いが全てはヒーローが悪い
    すぐに結婚出来なくても根回しはするべきだし、外堀は埋めてヒロインに逃げられないようにすべきである。
    根回ししたのは兄だけだし、外堀は周りの男性にだけとかおかしい( ̄▽ ̄;)
    ヒロインはずっとヒーローに嫌われてると思っているから、他を探して失恋してを繰り返すばっかり(> <)
    最後ヒーローがヒロインの所訪れてもドキドキしなかった。

2022年05月04日
  • 当て馬令嬢は幸せになりたい~公爵閣下の不埒な執愛~

ヒーローとヒロイン兄の告白に全く共感も同情もできなかった。そこはきちんと気持ちを伝えて将来の約束では?ヒロイン気の毒過ぎ。ヒロインのご両親の怒りごもっとも。

2022年04月30日
  • わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~ 【SS付】

執着溺愛系かな

過去のトラウマから人付き合い(特にイケメン)が苦手なヒロインとある意味一途な執着系ヒーローのお話でした。
    あまりに自信のなさすぎるヒロインがちょっと苦手だったかな。
    ヒーローもちょっとウザすぎて、個人的にはあまり入り込めなかったです。
    飛ばし読みしちゃいました。

2022年03月23日