森原八鹿のレビュー一覧

• 首なし伯爵の花嫁【イラスト入り】

▼あらすじ
    「助けてほしい」
    不思議な夢を見た当真は、ドイツの古城で謎めいた男ライムントに出会う。伯爵と名乗る彼には、なんと首がなくて!?
    伯爵の首を一緒に探すことになった当真。はじめは怖かったけれど、彼の過去を知り、その不器用な優しさに心惹かれ始め…

***

★4.5
    “首なし”というワードに惹かれて購入しました!(笑)
    首なしというだけあって中身は思いっ切りファンタジーで、色々と現実味のないお話でしたが、最後まで比較的楽しく読む事が出来ました。
    首なしと言う割に血腥い描写などは一切ないですし、全体的にほのぼのしていて尚且つ糖度高めな内容だったので、最近、シリアスなお話ばっかり読んでて少

2020年03月12日
  • 背伸びするからキスをして

萌えた(´∇`*)痴話げんかくらいで、大した事件があるわけでもない年の差バカップルの話なのだけど、ニヤニヤしながら読んだw溺愛系大好きです^^ 後編なんてただの惚気という甘々っぷりで、ごちそうさまとしか言えんかったw城太郎視点も読んでみたかったな。

2015年06月03日
  • 彼は彼の唇に抗えない

・意地悪な先輩ですが、仕事上では後押しをしてくれ、受けの才能を開花する手助けをしてくれるのが
    良かった。
    (受けへの想いを隠して、応援する感じも好みでした。)

2014年08月12日
  • 初恋スイーツ

いろんなテイストで話作りができる作家さんです。もふもふの泣ける話の次は一転して、ひとまわり以上も年の差のあるcpが登場するデロ甘…いえ、スイートな恋物語でした。
    すごく強面でカタギとは到底思えない男である鴻巣に、大怪我をする寸前で助けてもらったフユ。
    30男に恋をしたフユは高校生ですが、とても見た目が幼くてオクテで天然で、客観的にはこの組み合わせは犯罪ギリギリなかんじです。
    でも鴻巣は、自分の見た目がコワいことは自覚しているし、当然フユに好意を寄せられても嬉しがったりするタイプじゃないので、思ったほどショタっぽいとかのアブナイ場面はありません。

それより、なんというか意外にもかわいい路線だっ

2013年05月28日
  • 初恋スイーツ

余裕で一気読み。
    もう、凄い可愛いです。
    受の天然ぷりが本当に愛らしいです。
    サクサク読めて、内容も十分満足でした!
    最近読んだ話の中では一番ほんわかしてたかもしれない(笑)

2013年05月14日
  • 拾い犬

火崎さんらしーと言うか攻め目線のやたら現実的で淡々とした書き方が冷めてさえ感じるのに読むのが止められない。鉄輪はちょっと冷徹で捻くれてるかなぁ、職業柄か甘さもない俺様。なのに拾った志摩に子供染みた独占欲を見せたり翻弄されたりしてるのはおかしかった。志摩は掴めないキャラのベスト3(個人調べ。笑)って感じ、綺麗な容貌のわりに「無表情で無欲」妙にストイックそーだからこそ鉄輪は半ば意固地に執着したのかな〜。潔癖っぽいから穢してみたい、、大なり小なりの嗜虐性と征服欲はやっぱ男の性なんですかねぇ?(笑)個人的には甘さと絡みが足りませんでしたが、何も持たない生きる意味と指針が必要な志摩に鉄輪が与えた上から目

2013年02月11日
  • 【全1-6セット】漆黒の貴公子は王太子妃侍女を溺愛する【イラスト付】

一言で言うと甘かったです。
    ヒロインは自国で婚約破棄され傷物令嬢扱い。王女の乳母の娘で幼い頃からの王女とも仲が良かったため王女の輿入について他国へ行きます。婚約破棄の経験から一生結婚はせず仕事に生きると決め、数年かけて筆頭侍女まで登りつめる根性のあるヒロイン。そこに人気のヒーローとのお見合い話が持ち上がります。
    まぁヒーローがめちゃくちゃ一途。想像よりも甘かったです。包容力もあってちょっと口が悪くなったりもしたりして、ヒロインの感情の機微にも敏感ときたらそりゃいつかは落ちるよねぇ。

#じれったい #ハッピー

2025年12月09日
  • 孤高の陛下の至宝の寵姫【電子特別版】

素直すぎて心に傷を負った人達のお話。

受以外の思考がいまいちつかめない話だったかなぁ。
    その受も思考が自罰的というか骨折してる。

2025年10月25日
  • 実は御曹司だった天敵有能同期とお見合いしたら、甘々愛され婚約者になりました

同期入社の花楓と敦貴。周囲からケンカップル扱いされながらもただの同期。5年間片思いして祖父に頭を下げてお見合いをセッティングし、旅行を企画手配して好きと言いまくる敦貴に対して花楓の鈍ちんぶりは酷すぎる。なんでここでそう考える?自己肯定感が低すぎるのか?盛り上げるためとは言えもうちょい捻りはできないのか。御曹司の設定も必要だったかなぁ?いらんでしょ。まあまあ楽しめました。

2025年09月25日
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

時間の流れの振り幅が大きい!

内容は良いです。疑心暗鬼な2人がすれ違い、信頼とは何か?なんて考えながらすすむ。帝王と王子という立場もあって、なかなか読み応えありました。でも、「2カ月が過ぎた」とか季節が変わったとか、時間の流れが大きくて日記みたいな部分が、私は苦手でした。イチャコラした描き下ろしは、最高に楽しかったです。

2025年07月27日
  • 聖女の私が、エッチしないと死んじゃう勇者様の花嫁になりまして!?

うーむ

作家さん買いだったらしいのですが、なんていうか中身がないよという感じがすごかった…とりあえずエロシーンがモリモリ。
    これ以上に特筆することがなくて、残念なお買い物でした。

エロシーンをずーーーーーーっと見ていたい人にオススメです。

#シュール

2025年07月13日
  • 愛を信じない冷徹夫が、政略結婚した新妻に夢中です

上の空で話を聞く恭介の態度に、自分の説明が悪いのだと勘違いした幹部が健気だった。恭介はしっかり聞いてあげてほしい。

2025年06月29日
  • 愛に溺れる籠の鳥悪辣な義兄の執愛

溺愛ものというのはふたりが対等な関係にあるほうが望ましい。これだと義兄の立場が圧倒的に上で、ヒロインの出る幕がない。

2025年06月22日
  • 【全1-6セット】堅物後見人のせいで今日も悪女は純情を捨てられない【イラスト付】

悪女?

タイトルの軽い感じとは裏腹に、内容は暗いです。面白くはありますが、色々ともやもやが溜まるお話でした。最後の流れもあまり良く理解できませんでした、何故??のまま雰囲気で流された感じがします…。

#切ない #ドロドロ #じれったい

2025年06月12日
  • 政敵の王子と結婚しましたが、推しなので愛は望みません!

元平民の伯爵令嬢アイリーンが規格外で破天荒で楽しかった!こういう展開大好き!でも、もう少し余韻を楽しみたかったなー。

2025年05月26日
  • シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?(1)

ムカムカ

どうしようもないシンデレラと、嘘八百の噂に翻弄される義姉たち。シンデレラもこんなにお世話になっているのにワザと泣き真似してみたりこんな噂立てられてる姉に何も思わないのか?信じられない。きっと謎の男が第一王子なんだろうけど、うーん…会議もムシャクシャするし、すっきりしないです!

#切ない #じれったい #ドロドロ

2025年02月24日
  • 政敵の王子と結婚しましたが、推しなので愛は望みません!

政敵なのに推し?どういうこと?と思ったけど、そういうことだったのね。楽しく読めて、倍くらいのボリュームでもよかったのにと思いました。

2024年12月07日
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

最終的には溺愛だけど、ひたすらじれったかったです。
    攻めがなまじ頭がいいから、受けの反応を素直に受け取らずイチイチ裏の意図を考えていたり、
    肝心なところで何も言わずに性欲にはしって終わるなんてことがあったり、
    色んな要素を含んでいる割になんか中途半端な感じで、個人的にはイマイチでした。

2024年10月05日

可愛い

読み終わったあとでソーニャさんだと知りました。それくらい歪んでなく真っ当に感じました。
    ヒロインは伯爵家の婚外子で平民として過ごしていたところ、伯爵家に引き取られ駆け落ちした娘の代わりにヒーローのもとへ嫁がされます。政略結婚で敵方になるためスパイ活動を命ぜられます。しかし昔ヒーローに助けられたヒロインは推しを神様のごとく崇めて尽くします。そんなヒロインにヒーローもタジタジで気づいたら惹かれていたというストーリーでした。ヒロインがパワフルで前向きで可愛らしかったです。

#ハッピー

2024年10月02日
  • 聖女様はチート国王に愛されました!?~攫われ蕩かされ甘やかされています~

可もなく不可もなく…

特に変わった作品というわけではなくて普通だった。挿し絵が入っていてよかった。聖女としての力があったばかりにまわりに利用されてかわいそうだったけど、ヒーローに助けてもらってよかった。

#胸キュン #ハッピー

2024年09月07日