森原八鹿のレビュー一覧
最初は絶望
ハッピーエンドなので安心して読めます。悪の組織がとても恐ろしい集団だと言うのが抽象的でぼんやりしていたかなーと感じます。でも主役二人のラブストーリーが重視されている流れなのでアリかなとも。王様のキャラも続編かスピンオフにでもできそうな感じです。
作者さん買い
この作家さん好きで購入しましたが、ヒーロー嗜好がヤバいw
でもタイトルに調教とあるから、やっぱり嗜好ヤバいで合っているのか(^_^;
気持ち的には星3.5くらいですが、あのヒーローとヒロインが沢山出て来ます。
あの2人好きだったんで嬉しい(*^^*)
最後のヒーローからのプレゼントは確かにイヤですw音々ちゃん頑張って処分しましょうw
なぜ義兄は執着するのかしら
小学生の時にペットショップの鳥の前で出会った二人。
お互い母子家庭、父子家庭だった二人は、その後間もなく親同士が再婚して義兄妹になった。
貧しい暮らしで、決して家庭的・愛情深い母が、裕福な義父と結婚に至った理由が謎だけど、きっとこの義兄が裏で画策したんだと推定。
今回、就職先が倒産したのも、妹を手元に置くための同業者の業兄が何か裏工作したからかも。
なぜそこまで妹に執着するのか。。。ちょっと怖い。 -
可愛かったです
爪に執着するヒーローと自分の容姿にあまり自身がないヒロイン。お見合いで結婚するものの後の公爵兼王位継承第4位のヒーローとは釣り合わないと悶々となやみます。しかしヒーローは変態の溺愛なのでヒロイン一筋。終始安心して読めました。身分も高いヒーローがヒロインの前では可愛くて良かったです。ただヒロインが悶々とするだけで波風がなかったのが物足りなかったです。嫉妬に狂った令嬢やら言い寄っていた伯爵なんかももう少し動いてくれればよいスパイスだったかな。
ヒーローが一途にヒロインを想っているのがよかったです。
短めのお話なので大きなどんでん返しとかはないので、少し物足りないけどまとまっていて安心して読めると思います。 -
作家選びだったけど…
やっぱり面白かった!
訳あって町民たちの中で暮らす元伯爵令嬢リネット(?)と、何かしら抱えた皇太子の側近である侯爵ギゼイルの物語。
途中でギゼイルの背景が見えてきたものの、リネットに関しては義父の性格が悪い人ばかりでそれにイライラしてたせいで、暴露場面まで気がつきませんでした。
お互いに何かしら目的があっての結婚だったというのに、ギゼイルはもっと前にリネットを見初めてたとあったから楽しみにしてたのに、その記述が見当たらず…。もう少し明確な初対面設定が欲しかったかな -
孤児院が。。
孤児院が、暗殺者の養成学校???
手に手をとって逃げ出したふたり。
途中で、離れ離れになって、彼女は孤児院に連れ戻され、崖から身を投げた彼は死んだと思われていた。
そんな二人が再会したら -
独特
溺愛モノが好きなので面白く読みましたが、文章が独特で、好き嫌いがあるかもしれません。
義理の弟がちょっと変わった?婦女子姉を囲い込み溺愛するお話です -
ちょっとストーカー的なヒーロー
仕事に厳しい上司から与えられたのは、自社製品のテスター。何故か夫婦で日々生活して行く中で使用する形で製品のレビューを担当することに。夫役はなんと上司。実はヒロインは大学時代の彼のせいで男性恐怖症。このままではダメだと、上司との同居テスターを了承。真面目に取り組む。しかし、上司はなんと彼女の事が好きでストーカー的な事をしていたと告白。真面目で研究肌、思った事は真っ直ぐ言葉にするちょっぴり引いちゃう。2人の生活に安心し、男性恐怖症も少しずつ改善されて来たと思った矢先、恐怖症の元凶、元彼が突然会社に現れ、昔の事をネタに脅して来る。危ない所を上司に助けられるも、知られたく無い過去を暴露されて絶望感MA
後半素晴らしい
前半、なんじゃこの医者とイラっとすることあり。
読んでいくと腹立てた行動も、かわいく思えてきて。
不器用な愛情だと分かれば!ヒロイン囲い込み大作戦を
考えたイケメン有能ドクターいい。素直になれずに意地悪発言も弁当ほんとは嬉しいのに。ヒロインへの溺愛もちゃんと描かれてます。スーツ➕白衣の萌感もいい。
お父さんの手術をひきかえに囲い込んだ強引でずるいのは許してあげようと思いましたよ。
ヒロインもいい子! -
主従関係逆転
元お嬢様と元執事が8年後に再会します。お嬢様は貧乏に、元執事はすごいお金持ちに。家政婦と偽装恋人の1ヶ月の契約。再会してからの2人のじれったいこと。
8年前の出来事、離れて8年の間にあったこと。
それはそれはビックリでした。複雑なのです。
素直になれば、すごく素敵でいろんな事をあっという間に乗り越えていく話です。いい意味で読み終わると疲れました。深いい話しです。 -
面白かったけど。。。
面白かったけど。。。ヒーローのキャラがブレブレでヒロインが可哀想でした。ヒーロー側の視点も一応見れましたが、やっぱりヒーローのヒロインへ対する態度や行動にちょっと納得できません。
このお話、好きです。
シンデレラの義姉かメインのお話はいくつかありますが、これはそんな中でもお気に入りのお話です。シンデレラが実はニートまっしぐらなぐうたら娘で、義姉たちの必死の努力で王子とくっつくことができたなんて面白いですね。しかも、義姉たちの王子に対する評価が底辺で、そういうものの見方もあるのねと楽しく読みました。
ペトラ(主人公)はいいキャラですね。こういう頭が良くて自分をしっかり持っている女性は好きです。エリク(ヒーロー)もそうだったのでしょうね。でも、せっかくだから、ペトラに本気で一度外国へ行ってエリクをやきもきさせてほしかったなと思いました。なぜグズグズしてたんだとちょっとイラっとしました。 -
幸せになって良かった
塔の上のお姫様。逞しい騎士に出会いました。戦争と掠奪、恐ろしい出来事の中、心惹かれるヒロインとヒーローにドキドキします。