森原八鹿のレビュー一覧
ラブコメと言うよりファンタジー
ナデシコさんなる猫がかなり擬人化されてて、クライマックスでも都合良く使われ過ぎてて最早ファンタジーと化していました。
去っていくヒロインをヒーローより先に止めにくる猫って(苦笑)
ヒーロー側の視点が早々にあり、溺愛ものになる予感はありましたが、予感以上の溺愛ぶりは良かったです。ヒロイン以外は目もくれなかった「恋愛初心者」が可愛かったです。 -
軽く読める。
後半シリアスなシーンがあるのに、主人公の性格のせいか、全くシリアスさを感じない。
重い話が得意じゃない人には良いかもしれない。
あっさり読み終わった。
けど、途中クスクスさせてくれるところが多く、面白かった。主人公の性格はわりと好きだなと思った。
ヒーローの主人公に対する勘違いとか、嫉妬とかありつつもそれでも主人公を離さないというところも良かった。安心して読める。 -
ん???
それなりに面白かったと思うんだけどー…第二王子のやった事→后を暴漢に襲わせるとか王太子を攫ったふりとか…主人公を貶める為にやってるのに、后も王太子も主人公も簡単にバカの1言や尻に敷くで許しちゃって良いの?そこがちょっとモヤモヤかなー…
期待とは
他サイト含めて作品レビューを見て購入。期待ほど感動したり泣けたりはしなかった。どこかで読んだ設定だなーと先は読める。
でも安定の文章力ですらすら飽きずに読めた。
時代背景とか土台がしっかり書かれているから読み応えはあって満足。
長いです
話の内容は面白いと思うのですが、展開が全体的に間延びしていて途中で何度も飽きたなと感じました。
この方の作品は初めて拝読しましたが、読点の使い方が気になって仕方がありません。編集の方は何も言わないのでしょうか。 -
相思相愛もの
わりと早めの段階で相思相愛になりますが、結婚するまで体を繋げる描写はありません。少しのすれ違いがあるだけでほのぼのと進んで終わりました。
途中で?!マークが縦になったり横で印字されたりしていて見にくかったです。 -
ネタバレ阿久田知明は、保育士の資格をもってはいるが今は兄の元で、代行サービスの一員として働いている。
そんなある日、依頼が入って向かったのは、瀟洒なマンションのペントハウス。そしてそこで待っていたのは、五條龍臣とその甥 未来。
五條は、未来を置いて出て行ってしまった妹に代わり、未来を育てているのだった。
知明は、忙しい五條に代わり、未来のベビーシッターとして、雇われたのだった。かわいくかしこい未来のことを知明は気に入り、また、未来も知明のことを気に入ったようで、単発だったはずのベビーシッターの仕事が毎日になり、ついには住み込みになる。
その上、五條は過去の知明を知っているようで…
という -
うーん…
ヒーローが、男遊びをしてるという噂を立てられたヒロインに、そのほうが都合がいいからとプロポーズ。なんだその理由って思ったし、さらに、ヒロインが噂とは真反対に純粋な子だとわかって、それが良いとか…。なんかヒーローの行動がよくわからなかったな。とりあえず最後はハッピーエンドです。
短いお話なので
ヒロインの自己評価が低いのがちょっとイラっとします。確かに両親があからさまに双子の妹のほうを可愛がるのはどうかと思ったけど。短いお話でそこまで内容は深くないので可もなく不可もなくって感じでした。ヒーローがヒロインを一途に愛しているところは良かったです。
ネタバレ▼あらすじ
売れない俳優の悠里はある日公園で、金髪碧眼の天使のような子供と真っ白でふわふわのスノーという猫にいきなり懐かれる。そのため、その子ジョシュアを探してあとからやって来た父親のブライアンにものすごく警戒されてしまう。なんでもジョシュアもスノーもひどい人見知りで誰にも懐かないというのだ。なんとか誘拐疑惑を晴らした悠里は一ヶ月の臨時ベビーシッターを依頼されて!?
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・ほのぼの・シリアス(低)
エロ度:やや低い
萌え度:普通〜やや低い
総合評価:★3.5
積み本崩し。ライトなBLを求めてこちらの作品を選んだのですが、まぁ、予想通りの内容で