森原八鹿のレビュー一覧

• 王太子の初恋は亡国王女の復讐心を愛に変える

挿し絵がない

ストーリーは所々無理があるとは思いつつも、主役二人に好感を持てましたしイライラする展開もなかったので良かったです。幼い頃からヒロインだけを一途に想い続ける不遇のヒーロー、好きです。官能シーンが王女の気持ちがハッキリしないままの目隠し状態の時と、目も見えるようになり気持ちも通じあったが既に何度も性行していてからのシーンだけだったので、王女の目が見えるようになって2人の想いが通じあってからの初めてのシーンが読みたかったです。あと挿し絵があれば良かったなぁ。

2023年09月18日
  • 両手いっぱいの恋

カラッと情熱的な攻めが良い!

攻めのキャラやそれぞれのシーンには萌えました。

受けが当て馬に抱きしめられてるのを目撃した時、攻めは猛ダッシュで階段駆け下りて取り返しに行くとか、それに間に合わずに、さらに受けを取り戻しに行くために当て馬の大学に突撃!
    後半はとにかく真っ直ぐ!!熱い!泥臭い!
    告白ももったいぶらずに、さくっと「好き」。
    うん!いい!こういうカラッと情熱的なキャラって、あんまりみたことないけど好きだな!
    勝手に昭和トレンディドラマにいそう(真偽は不明です)。

当て馬の絡め方、子育てBLとしてはとても筆力があり素晴らしいー!

マイナスは受けに共感できないこと。
    なぜ望みがないと思い込ん

2022年10月25日
  • されど、騎士は愛にふれたい。

触れられない葛藤が良い

聖女と騎士のラブストーリーながら、騎士の特化したヘタレぶりと意外と積極的な聖女にほっこりしました。
    ふたりを取り巻く環境は確かにソーニャ文庫らしさがあります。ちょっと温めな歪み具合(笑)
    そのギャップも結構好きでした。
    甘酸っぱいラブストーリーを備えた作品は、レーベル初心者でも受け入れやすいかもです。

2022年09月09日
  • シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?

Fu

題名の通り

メインは童話のシンデレラのお話の後日談ですが、シンデレラのお話自体が童話と解釈が違い面白いです。
    ヒロイン(義姉)がとっても強いです。
    ヒーローは独占欲強めの絶倫でした

2022年08月26日
  • オメガの血縁【イラスト入り】

いまいちかな

オメガを人間扱いしない世界が腹立たしい。同じ人間に上も下も有るのだろうか?しかし、私自身も振り返ると差別や偏見で他人を傷つけて生きているのかもしれない。でも、このストーリーは、余り共感出来ない。

2022年08月05日
  • 太陽王と偽りの花嫁候補~初恋と贖罪は甘く淫らに~

気づかぬのは

幼い頃に出合ったヒロインとヒーロー。仲良くしていましたが、8歳年上の王太子であるヒーローの婚約者候補から外されたことでヒーローと距離を置くことになります。ヒーローはずっとヒロインを大事に思っていたのですが、勘違いからすれ違います。成長し婚約者候補となったことでストーリーが動きます。
    姉と比べられて成長したせいで自己肯定感が低く控えめなヒロイン。そんなヒロインを可愛いと思いつつも立場から積極的になれず、囮にしてしまったことに罪悪感を抱えるヒーロー。二人の心理描写が良かったです。

2022年07月31日
  • されど、騎士は愛にふれたい。

リュシアンのトラウマの方向性にびっくり。
    トラウマというか性癖というか。
    そんな彼の全てを理解せずとも救ったエレナ、本当に聖女だ。

治療と称して毛布の上から、シーツの上からの触れ合いのシーンはコミカルでもあり、コメディな作品なのかなと和んでいたら、そうはならないこのレーベル。
    邪悪な存在が身近に。
    父王がもうとにかく吐き気を催す邪悪。
    この王を倒さない限りは、主役二人にも、そしてエレナの兄にも未来はなかった。
    ここで最後の剣を振るったのがリュシアンではなくエレナの兄だったことに、彼の成長を感じられた。
    びくびくしていたのに、立派になって。
    主役二人のキューピッド役でもあったし、彼も立派なメイ

2022年07月11日
  • NOから始まる溺愛同居 策士なドクターの危うい独占欲

策士と言うより妙に子供っぽい

一目惚れしたヒロインとの出会いを考えて、必死にお見合いまで持っていったのにお見合いを断られてショックで憤慨するヒーロー。
    そこから囲うために家政婦命令したり、手に入れたくてヒロインの初めて気持ちが通じる前に奪ったりと、策士と言うより子供のわがままの様に私には感じました。
    イケメン何でも許される系かな。

2022年07月05日
  • 【全1-5セット】隻眼の辺境伯は妻を愛しすぎる【イラスト付】

んー。なんか違った。

文章力は高い作家さんだなぁ、と思います。
    文学っぽい。
    でも、突っ込みどころ満載の印象でした。
    あと、Rシーンでヒロインが「きゃう!」って言っちゃうとこは萎える。違和感。
    レビューにあるほど泣けないし、切なくもなかったです。

2022年09月28日
  • 懐妊したら即離婚!? 堅物ドクターが新妻の誘惑に悶える新婚生活【特典付き】

s

悪くはないのですが...

Rシーンが長い...眠い...
    Rシーンをもっと減らして、他を充実させて欲しかったです。

• 厭われ令嬢はアイスブルーの夢を見る

ヤンデレ

瞳の色が左右で異なることから両親や婚約者や世間から忌避されていたヒロイン。理解者は側付きの侍女と実兄だけ。そんな状態で学園へ入学し寮生活が始まります。そこで出会ったのが幼い頃に一緒に遊んだ女装格好のヒーローです。幼い頃も風習で女装しており完全に女性と思っています。
    ヒロインが婚約者から罵声を浴びせられたりとかなり可哀想でした。その中でヒーローや兄に傾倒するのもわかります。ただヒロインのために女装までして学園へ潜り込むヒーローがなかなかのヤンデレぶりです。お兄様が警戒するのもわかります。ヤンデレが好きな私は楽しめました。

2022年03月09日
  • 王領地伯のエメラルド~相愛の瑕~

両片想いのすれ違いが切ないお話でした。
    過去に何があったのか断片的にしか語られず、主人公たちの気持ちに同調しきれなかったのはマイナス点でした。
    最初はヒーローが話を聞いてくれない上に扱いが酷いのがちょっとイラつきました。

#切ない

2021年12月18日
  • 【全1-6セット】不器用侯爵の再愛 ~大好きな婚約者に忘れられましたが絶対に諦めません!~【イラスト付】

頑張った

読了後の感想としてはヒロインがただただ頑張ったな、となります。
    作者さんの別のレーベル作品が好きで購入したのですが、そちらのレーベルのキャラクターに比べてキャラの個性が弱い印象を受けました。
    ストーリーは記憶を無くしたヒーローを諦めきれず女中として側につき愛されるストーリーです。事件などもあり面白いのですが20歳近く年上のヒーローが少し頼りがいがなさすぎて残念でした。

2021年11月20日
  • 聖王猊下の箱入り花嫁

もう少し

精力と聖力を勘違いしていた天然ヒロインと、自身の聖力のせいで母親を殺したとトラウマを抱えたヒーローのお話し。
    政略結婚を命じられるまま白い結婚を約束しますが、ヒロインの勘違いから初夜を遂行。二人のやり取りが面白かったです。
    ただレーベルがソーニャさんということを考えるともっと暗いダークなヒーローでも良かったかと思います。最後に少しダークな感じと前世の匂いがしますが、歪み具合が本編の中では弱いのが残念。

#笑える

2021年10月30日
  • 不器用な騎士は一途な姫君が愛しすぎて、素直になれません

なるほどね!

読者さん達が揃ってレビューしてるヒーローのヘタレ具合に納得!うん、これは完全にヒーローが悪い。好きだったんならちゃんと言葉で伝えて!勘違いすれ違いじれじれカップルでした。誤解が解けた後半からの溺愛は良かったけど!

#ハッピー #切ない

2021年08月26日
  • 貞操よ無事でいてくれ~神父は淫らに堕とされる~

切ないハッピーエンド?

淫魔とちゃんと想いが通じてハッピーエンド、的なのを予想してましたが、ちょっと違った結末でした。
    さすが作者さん。
    好きは好きだけどやっぱ淫魔は淫魔なんですね。
    パトリック切ないけど、愛?を知って幸せでもあるのかな。
    ラブラブが好きな人にはモヤっとする結末かなと思います。

#切ない

• 溺愛主義な御曹司と授かり契約婚

r

溺愛です

ストーリーは特に盛り上がるという感じはないです。Hも普通で濃密とまでは行かないかと思います。普通にTLでした(笑)
    ストレスなく溺愛もの読みたい方には良いかもですが、私には物足りなく感じました

2021年07月21日
  • 腐女子で引きこもりの姉は隠居したいが、義弟がそれを許してくれない

おとうとかっこいいな

お姉ちゃんも面白いキャラですが、おとうとかっこいいな〜。ちょっと強引なとこもありますが、お姉ちゃんのこと好きなんだろうなと可愛く思えます。

2021年07月12日
  • 年下の求婚者は無垢な淑女を淫らに愛したい

あっさりしてる

両親の亡き後、一家の主として家を守り、弟妹を育てて10年。
    一番下の妹の縁談をまとめて、もう少し頑張れば弟が成人して家督を譲れる。
    それまでは、自分のことは後回しで、ドレスも母の形見の時代遅れのものを着ていたのに。
    3歳も年下の公爵の第三公子からプロポーズ。
    。。。。。話があっさりしすぎて、物足りないかも。

2022年09月29日
  • 転生伯爵令嬢は麗しの騎士に執愛される 今度こそは幸せになります

もっと簡単に!

執着系ヤンデレとのすれ違いものは大好物だけど、異世界転生が絡み合ってちょっと今まで読んだことない話。転生と前世の記憶と…と絡ませすぎな気も。ラノベはもう少しサラッと読みたいんだけどな〜。

2021年06月24日