森原八鹿のレビュー一覧

• 旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?

ちょっとストーカー的なヒーロー

仕事に厳しい上司から与えられたのは、自社製品のテスター。何故か夫婦で日々生活して行く中で使用する形で製品のレビューを担当することに。夫役はなんと上司。実はヒロインは大学時代の彼のせいで男性恐怖症。このままではダメだと、上司との同居テスターを了承。真面目に取り組む。しかし、上司はなんと彼女の事が好きで...続きを読む
  • NOから始まる溺愛同居 策士なドクターの危うい独占欲

後半素晴らしい

前半、なんじゃこの医者とイラっとすることあり。
    読んでいくと腹立てた行動も、かわいく思えてきて。
    不器用な愛情だと分かれば!ヒロイン囲い込み大作戦を
    考えたイケメン有能ドクターいい。素直になれずに意地悪発言も弁当ほんとは嬉しいのに。ヒロインへの溺愛もちゃんと描かれてます。スーツ➕白衣の萌感もいい。
  • 甘く不実な恋人契約 ワケあり御曹司は元お嬢様を逃がさない

主従関係逆転

元お嬢様と元執事が8年後に再会します。お嬢様は貧乏に、元執事はすごいお金持ちに。家政婦と偽装恋人の1ヶ月の契約。再会してからの2人のじれったいこと。
    8年前の出来事、離れて8年の間にあったこと。
    それはそれはビックリでした。複雑なのです。
    素直になれば、すごく素敵でいろんな事をあっという間に乗り越え...続きを読む
  • 冷徹旦那様との懐妊事情~御曹司は最愛妻への情欲を我慢できない~

面白かったけど。。。

面白かったけど。。。ヒーローのキャラがブレブレでヒロインが可哀想でした。ヒーロー側の視点も一応見れましたが、やっぱりヒーローのヒロインへ対する態度や行動にちょっと納得できません。
  • わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~ 【SS付】
    クールなイケメンが苦手な若葉とそんな若葉を好きになったけど、なかなか気持ちを伝えられないイケメン副社長敦史。敦史の見合い相手でかわいい令嬢と見せて実はサバサババツイチ子持ちの葵、敦史の姉でクールビューティ池山社長。この二人のキャラも良かった。
  • 孤高の陛下の至宝の寵姫【電子特別版】
    主人公と相手役の性格がかなり意外だった。でろでろに甘々なのが読みたくて買ったけど、これはこれで面白かったです。
  • シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?

このお話、好きです。

シンデレラの義姉かメインのお話はいくつかありますが、これはそんな中でもお気に入りのお話です。シンデレラが実はニートまっしぐらなぐうたら娘で、義姉たちの必死の努力で王子とくっつくことができたなんて面白いですね。しかも、義姉たちの王子に対する評価が底辺で、そういうものの見方もあるのねと楽しく読みました。...続きを読む
  • さらわれた塔の上の姫君 ~軍人王が荒々しく溺愛中v~

幸せになって良かった

塔の上のお姫様。逞しい騎士に出会いました。戦争と掠奪、恐ろしい出来事の中、心惹かれるヒロインとヒーローにドキドキします。
  • さらわれた塔の上の姫君 ~軍人王が荒々しく溺愛中v~

可愛いお姫様

塔に幽閉された謎のお姫様と、塔を制圧してお姫様を攫ってしまう王様のお話。なんとなく想像はついたのですが、ヒロインの境遇は可哀想でした。ちょっとヒーローの溺愛が唐突だなと思いましたが、デートしてたら可愛かったんでしょうね。王弟と王妃がイヤ〜な感じでした。
  • 初恋スイーツ
     満開の桜の花の下で、階段から落ちるところを救ってもらったフユは、その瞬間、その強面の男・鴻巣に一目惚れしてしまった。
     翌日、「お礼をしたい」と申し出ると、彼は顔に似合わず、ケーキ屋さんのパティシエだった。
     出してくれたケーキはとてもおいしかったけれど、強面が災いしてお店に客が寄り付かないらしい...続きを読む
  • 年下の求婚者は無垢な淑女を淫らに愛したい

良作です

短いお話ですがとてもよくまとまっていて良作です。妹弟の親代わりとして奔走し、自身の結婚を諦めていたヒロインに、3歳年下の公爵令息がプロポーズします。ヒロインは賢さや優しさが好感持てて良いです。年下ヒーローも、年上ヒロインに合わせ背伸びする訳でもなく等身大に素直にヒロインに甘えている所にもキュンとしま...続きを読む
  • 騎士は籠の中の鳥を逃がさない

予想通りと裏切るあたり

予想通りの展開とまさかの展開が上手い。
    この手のTL小説やライトノベルを1000点以上読んでますがなかなかでした。
    大筋のストーリーは予想通りなのですが細部のストーリーが「そうくるか」と。大筋のストーリーは王道なので、そこでも一捻りあると★5でした。
  • 騎士は籠の中の鳥を逃がさない

ホント良かったね〜

とにかくヒロインがあんな環境でマトモに育ったのにビックリ!両親に兄、おまけに婚約者まで全てクズだらけ!だからこそのヒーローの登場なんだろうけどね。ヒーローがヒロインをしっかり守って大切にしてくれて良かったよ。今まで苦労したぶん幸せになってね。あと、ヒロインの親友のお転婆娘の恋愛模様も良かった!この話...続きを読む
  • 公爵様の一途な愛は、引っ込み思案の地味令嬢の傷ついた心を癒します

良い子!!(笑)

久しぶりに姉妹モノでヒロインじゃない方が良い子だった!!(笑)
    最近、読む物読む物最低過ぎる姉妹ばっかりだったので、最終的には自分の恋が成就するように動いていたけど、姉を心配して恋を応援して、悪い事したと思ったらちゃんと謝る(←普通の事だけどね(-_-;))良い子で、読んでて嫌な思いにならないで良か...続きを読む
  • 【全1-5セット】隻眼の辺境伯は妻を愛しすぎる【イラスト付】

切ないまでの愛情

愛する妻が余命半年と知った後のヒーローの心情が切なくて何度も泣いてしまった…。先に逝く者より、残される者のほうが辛いよね。お互いが相手のことを思っているが故にすれ違ってしまう、そんな歯痒さと愛しさが堪能できました。最後は2人の子供が登場することで、2人がちゃんとまだ幸せに生きていることがわかります。...続きを読む
  • 密偵侯爵の執愛で目覚めて ~令嬢と失われた記憶~

謎だらけのヒロイン

ヒロインが記憶喪失であり、断片的に残っている記憶や発見された状況から、ろくでもない空気が漂っています。不幸度で言えば、このヒロインはかなり不幸かと。でもヒーローが最終的にとても愛してくれるから良し!
  • 氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さない

幸せに

ヒロインもヒーローもお互いに複雑な生い立ちで生まれています。特に母親が、男によって翻弄され、自身を産んだことにより不幸になったのではないかと苦悩しています。そんな2人だからこそ、思いが通いあった後は、愛の溢れた家族になっていったのだと思います。
  • 鋼の元帥と見捨てられた王女 銀の花嫁は蜜夜に溺れる

ちょっと疑問も残るけど

全体的に読み応えがあり面白かったです。

とにかく良い子ヒロイン。
    (良い子すぎてる感もあるけど)

なんか終盤、怒涛の展開で、途中に先読み出来てしまった事実もありますが、楽しく読了しました。

「それ先に言ってたら、ここまでややこしくならなかったのにー」
    っていう事実や、「お母様は...続きを読む
  • 氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さない

溺愛系かな?

不遇な主人公女性が自分の行動力でお話を進めるストーリーです。悪役は器のちっさいおっさんか色ボケジジィなので心置きなくこてんぱんにされてスッキリです。所々、詳細なくさらっと流れるところもあるのでそうゆう所は、雑に感じるかも。
    貴族社会の女性の立ち位置や扱われ方にいらっとしますね
  • 腐女子で引きこもりの姉は隠居したいが、義弟がそれを許してくれない

面白かった

簡単にいうと、お家騒動的な話なんだけど、ヒロインの設定がBL好きの引きこもり当主で、そういうのはたまにある設定、、、なんだけど、タコやカエル好き?ってところがなんとも可愛かったです。
    ところどころに出てくるタコとカエルのエピソードにツボりました。
    執事長とのやりとりも小気味いい。
    ちょいちょいすっと...続きを読む